vBadvanced CMPS (Портальная Система Управления Содержимым)
Инструкции по установке
Шаг 1 - Изменение файла
Откройте ваш файл cmps_index.php и найдите:
$forumpath = '';;
Добавьте полный путь к вашему форуму между символами '', чтобы было примерно так:
$forumpath = '/home/vash_site/public_html/forums';
Шаг 2 - Загрузка файлов
Загрузите новые файлы vBadvanced CMPS в директории, указанные ниже.
корневая папкаcmps_index.php (вероятно, вы переименуете этот файл, когда всё установится)корневая папка/forums/admincpvbacmps_install.php
vba_cmps_admin.phpкорневая папка/forums/cpstylesvba_cp_logo.gifкорневая папка/forums/includesadminfunctions_vba_cmps.php
vba_cmps_include_bottom.php
vba_cmps_include_error.php
vba_cmps_include_template.php
vba_cmps_include_top.php
vba_cmps_plugin_newpost.phpкорневая папка/forums/includes/xmlcpnav_vbacmps.xmlкорневая папка/forums/images/miscnoavatar.gifкорневая папка/forums/modulesЗагрузите эту папку и всё её содержимое.
Помните: Файлы в папках /forums/images и /forum/cpstyles должны загружаться на сервер в Двоичном (Binary) режиме, а остальные файлы следует загружать в Текстовом (ASCII) режиме.
Теперь вам следует установить права (chmod) на папку /forums/modules на 777:
Шаг 3 - Запуск установки.
Итак, осталось совсем не много! Запустите скрипт установки из вашего бразуера через
http://vash_site.com/forum/admincp/vbacmps_install.php.
Этот скрипт сделает все необходимые изменения в вашей базе данных и установит модули, шаблоны, фразы, параметры и т.д.. Как только установка завершится, зайдите в вашу панель администратора vBulletin, и вы заметите там новую группу опций под названием "vBadvanced CMPS". Это то место, где вы сможете изменять параметра, добавлять/редактировать модули, а также добавлять/редактировать новые страницы.
Справка (Часто задаваемые вопросы)
В.Я не знаю полного пути к моему форуму.
ИЛИ
У меня возникла такая ошибка, когда я первый раз попробовал(а) установить скрипт:
Указан неверный путь к форуму! Пожалуйста, отредактируйте этот файл и убедитесь, что указали верный путь в вашей переменной $forumpath.
О.Указан неверный путь к вашей директории, где установлен vBulletin. Зайдите в папку "Extras", которая прилагается к архиву с vBadvanced и найдите там файл 'forumpath.php'.
Загрузите этот файл на сервер в папку, где установлен vBulletin, зайдите в этот файл через ваш бразуер, в результате на экране должен появиться верный путь к вашему форуму.
Скопируйте этот путь, вставьте его в нужное место файла cmps_index.php, и заного загрузите этот файл на форум.
В.Я установил(а) этот скрипт и возникли проблемы со входом на форум.
О.Попробуйте очистить ваши cookies в браузере. Если проблема сохранится, то отредактируйте параметр 'Домен cookie' (В разделе "Cookies и заголовки HTTP" ваших основых настроек vBulletin) и измените значение на ".vash_site.com" (вначале должна быть точка!).
Также убедитесь, что в параметре 'Путь сохраняемых cookies' стоит значение "/" (без кавычек).
После того как вы всё это проделаете, закройте ваш браузер, снова очистите cookies, и попробуйте снова войти/выйти.
В.Некоторые мои изображения не показываются на страницах vBadvanced.
О.Загрузите установочный файл vBadvanced, зайдите в него через браузер и выберите опцию обновления путей к изображениям. Если скрипт не сможет обновить пути самостоятельно, то вам придётся сделать это вручную.
Ручное обновление смайлов и иконок:
Зайдите в вашу панель администратора, перейдите в Управление смайлами или Управление иконками, и добавьте полный адрес к каждому изображению, указанному в этих разделах.
Ручное обновление изображений стиля:
Если кнопки/логотип/иконки статуса и т.д. не отображаются, то зайдите в Панель администратора/Управление стилями. Там выберите 'Все настройки стиля' в ниспадающем списке стиля, в котором эти проблемы, и нажмите кнопку "Вперёд". На следующей странице вы увидите пути к изображениям, если немного прокрутите вниз. Убедитесь, что все пути содержат полные адреса к каждой директории.