VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем, эта тема про хак Avatar First letter from username in postbit зародилась тут.
Хак Avatar First letter from username in postbit v.1.0a/Аватар из первых букв ника в постбит v.1.0a
Тема на орге.
Благодарности: Smalesh, за неоценимую помощь в скачивании хака. True, за тот код, который он мне дал и с чего начались эти все копания. Luvilla, Elsa, за мотивацию.
Ну собственно по хаку. Я его немного подправил, чтобы он отображал буквы в кодировке UTF-8.
Добавил это:
это ж немыслимо... оставлять такое без пояснений... аффтару бы шею намылить...
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1502
Репутация в разделе: 393
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я ожидала, что ты выкинешь вот эту хренотень
Я над этим думал. Но решил, что хак-то не мой. И выкидывать я из него разве могу?
А как же авторское право? Я его дополнил, потому что русские буквы отображались в никах как знак вопроса.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
0
Quote:
Originally Posted by Kaarme
И выкидывать я из него разве могу?
это мусор, который автор хака не потрудился убрать из релиза
@Лис
Эксперт
Expert 1502
0
Я честно боюсь трогать. На данный момент не так уж хорошо знаю vb4.
@Лис
Эксперт
Expert 1502
0
Quote:
Originally Posted by kerk
это мусор, который автор хака не потрудился убрать из релиза
Здесь какая-то шизофрения. Сначала отрезается буква от строки и делается прописной, что в целом верно, но несовместимо с УТФ. Потом в ту же переменную записывается ранее обрезанная строка целиком, но уже в нижнем регистре (что неверно, нам в аватаре нужна прописная буква, а так же происходит трансформация всей строки, что не нужно), и потом снова отрезается первая буква, причём от исходной строки до любой из совершённых выше бесполезных операций (капитализаций / декапитализация буквы), т.е. у человека по-прежнему остаётся буква непредсказуемого для нас регистра.
Не говоря о паразитных переменных в начале, но мне в говносинтаксисе четвёрки ковыряться лень, пусть будут использоваться в шаблоне.
Авторское право здесь в районе нуля, т.к. хак написан китайцем (или тайцем?) около 10 лет назад под списанный движок. Да и какой тут хак, халтура на 10 строчек )
Last edited by True : 01-21-2022 at 07:01 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Лис
Эксперт
Expert 1502
1
Quote:
Originally Posted by True
Да и какой тут хак, халтура на 10 строчек )
Ну я вот подучусь немного php и может перепишу хак этот, хотелось бы в него добавить возможность отображения БУКАФ и в Личном Кабинете.
Но так чтобы если что можно отключить.