VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
не вижу ни одного стиля который хоть немного был бы современным и адаптированным
саппорт =)
зайди с телефона или планшета
не знаю, как на счет "современности", у каждого свои понятия, но адаптивный стиль здесь уже есть (исключая вбадвансед и некоторые страницы, куда гуголу вход заказан)
пилили стиль долго довольно (не я один естессно, верстальщик профи привлекался), но и то, не все страницы "адаптировали"
Elsa
Гость
Quote:
Originally Posted by Dimoks
Я сейчас реально не вижу ни одного стиля который хоть немного был бы современным и адаптированным.
У тройки неадаптивный стиль, ещё поэтому не нужна, когда 2/3 посетителей заходит с мобильных устройств.
Фанаты vB3 поступают как kerk - пытаются решить проблему лично для себя. От этого ситуация с vBulletin не меняется, однако местное сообщество не желает поработать на спасение движка. Они думают, что время остановится и поедет назад, в целях их персонального комфорта)) Но vbsupport всё равно уникальный и ценный форум, здесь могут помочь в ситуациях, нерешаемых энтузиастами типа меня.
Нормального адаптивного стиля для тройки нету в данный момент. Продаётся султановский, его можно купить на сайте разработчика или тут. Если очень захотеть, можно и в паблике найти, бесплатно. Его после установки пилить и пилить...
Когда-то один программист изменил под vB3 хороший адаптивный стиль ксена, ныне это вариант недоступен.
Т. е. выходов у тебя два: купить султановский и пилить его до кондиции, или переходить на ксен.
Желающих скидываться вряд ли наберёшь. Кто остался на тройке, либо нашёл выход для себя, либо игнорирует.
Имхо для тройки нет иного пути развития, помимо пиратского.
Т. е. на основе разработок Юршата делать современный дистрибутив, актуальный из коробки. Наш современник ценит своё время, силы и деньги, поэтому не желает копаться до посинения со старьём как полуфабрикатом, изучать ненужные обывателю технические заморочки и платить до бесконечности. Интернет штука массовая, только этим и жив. Разворачивание сайта уже само по себе стресс для обычного человека и много абсолютно ненужных в его жизни проблем.
Dimoks
Гость
димокс - мразь бандеровская, Харьков - русский город
Last edited by Dimoks : 05-25-2022 at 04:46 PM.
Luvilla
Гость
Quote:
Вот так надо фотографии с телефона грузить на сайт? Серьезно???
опять ты начинаешь... путать стиль и функционал
Quote:
А не сообщать пользователю разрешения и размеры zip файлов.
та блин... рубани из шаблона, делов-то?
Quote:
Originally Posted by Elsa
Т. е. выходов у тебя два: купить султановский и пилить его до кондиции, или переходить на ксен.
Last edited by Dimoks : 05-25-2022 at 05:14 PM.
@tays
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Professional 1084
Репутация в разделе: 765
0
Quote:
Вот я и предлагаю скинуться и написать что-то новое. Не на PHP наверно. От форума я бы оставил только базу.
Это конечно круто звучит, но это утопия. И скинуться, и написать что-то новое, и не на php, и оставить от форума только базу - все утопия )
Quote:
Я сейчас реально не вижу ни одного стиля который хоть немного был бы современным и адаптированным.
Реальность такова, что адаптированные стили сейчас уже и не нужны.
Количество мобильных юзеров уже в несколько раз превышает количество десктопных, и эта тенденция растет в пользу мобильных.
Поэтому нет смысла адаптировать декстопный стиль на мобильные устройства, а нужно просто делать хороший отдельный мобильный стиль для телефонов.
А мобильное приложение - хорошо конечно, но совершенно не обязательно.
Dimoks
Гость
Last edited by Dimoks : 05-25-2022 at 04:46 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Как раз это ты путаешь стиль и функционал.
Я не требую чтобы Vbulletin в режиме онлайн показывал видео с вебкамеры.
Добавить фото к сообщению - это встроенный функционал Vbulletin.
Так сделайте его удобным. Это вопрос дизайна - т.е. стиля. Функционал я не трогаю.
послушай... ты даже в терминологии путаешься
"Добавить фото к сообщению" - это вот что? Это "вставить изображение" или "загрузить вложение", если в вобловской терминологии?
если первое - то нужна иконка , или юзер будет пальцами набирать [IMG]?
если второе (и таки да, речь, конечно, про загрузку фоточки с телефона), то нужно не просто прифигачить иконку "загрузить фоточку" куда-то в область быстрого ответа, но и подложить под эту иконку соответствующий функционал, потому что штатно в тройке нет загрузки аттачей в быстром ответе. А если у тебя это есть - это продукт (хак), состоящий из модулей, ой, на ПХП, ужас какой... и это вопрос функционала, а не стиля. Вопрос стиля - справа или слева прифигачить оную иконку, и какого она цвета. А чтобы по клику на иконку "раз - и ты уже в телефоне", да чтобы потом выбранная фоточка загрузилась и прицепилась к посту - это уже абсолютно никакого отношения к стилю не имеет.
Elsa
Гость
Quote:
Не на PHP наверно. От форума я бы оставил только базу. И конечно не всю.
Ты настоящий диссидент, снимаю шляпу Лет 15 назад был ещё UBB, обходился без php и базы, на перле, а вместо базы текстовые файлы. Помню не было школьника, не ломавшего UBB, но его до сих пор можно скачать и поставить. Скачай, допили, удиви
Были движки на питоне, например DjangoBB, но там юзается база, нафига такой компромисс)
Quote:
Originally Posted by eska
Количество мобильных юзеров уже в несколько раз превышает количество десктопных, и эта тенденция растет в пользу мобильных.
По-моему это плохо. Если почитать, словно боты общаются...
Всё-таки элиты форумного сообщества сидят за обычными компами и пишут длинные сообщения... По-моему длинные обдуманные посты - главное достояние форума.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ещё можно перейти на 5ку
Интересно, как там пятёрка поживает... Может похорошела, а я и не знаю... надо поглядеть.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ещё есть вот это
Было... Теперь демо-форум недоступен, а сам автор перешёл на ксен. Мы следили за разработкой и думали помочь ему с дизайном, но увы. А может и не захотел бы, он любит винтажный вид форума и называет его "классическим". Он даже ксен переделал под старину)