форум vBSupport.ru > Форумные движки и CMS (Порталы) > Форумные движки (не vBulletin) > XenForo > Релизы XenForo
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Bas
Знаток
Default XenForo 1.5 - EOL (окончание жизни)
0

31 мая 2019 мы достигли первой даты в нашем календаре. С текущего момента мы больше не поддерживаем и не выпускаем обновления для 1.5. XenForo 2.0 и версии ниже уже не поддерживаются.

Мы будем принимать запросы на поддержку только для версии XenForo 2.1.

Исключение для XenForo 1.5 - обновления безопасности. Мы продолжим выпускать обновления безопасности для XenForo 1.5 до 31 декабря 2019 года.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Elsa
Гость

Quote:
Originally Posted by Bas View Post
XenForo 2.0 и версии ниже уже не поддерживаются
То же самое и опять... Разработчики не в состоянии себя контролировать, они далеки от реальной жизни форумов, им охота самовыражаться и по шилу в каждой заднице.
Энтузиазм сводится к тому, чтобы засунуть в движок всю чепуху, какая попалась им в интернете.
XenForo 2.0 лучший, а 2.1 уже набит бессмысленным мусором. У меня есть проекты на ксене 2.0, обновлять удачу на самодурство не буду.

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
XenForo 2.0 лучший, а 2.1 уже набит бессмысленным мусором
Это каким же?

Elsa
Гость

А можно тебя процитировать? На сайте xenforo зашёл разговор о версии 2.1 и перспективах ксена. Слова Smalesh-а, твои, ув. собеседник:

Quote:
Угу. И с такими темпами вырастят трудноуправляемого франкенштейна, задушив собственно форумный функционал всякими свистелками-перделками.
Совершенно с тобой согласна.

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
А можно тебя процитировать? На сайте xenforo зашёл разговор о версии 2.1 и перспективах ксена.
А вот конкретно. Чем задушили в 2.1? Иначе это,

Quote:
XenForo 2.0 лучший, а 2.1 уже набит бессмысленным мусором
- Грузины лучше, чем армяне.
- Чем лучше?
- Чем армяне.

Quote:
чтобы засунуть в движок всю чепуху, какая попалась им в интернете.
Вот я не могу назвать апи, кеширование, пуши чепухой. Вот мы с форумчанином вполне осознанно ждали, пока устаканится 2.1, чтобы мигрировать vb4 > xf2.1

Elsa
Гость

Тогда анекдотом на анекдот) Жукову не дали ордена за Бердичев. "Вот м..дак усатый" - злился в туалете Жуков.
В соседней кабинке сидел Молотов и сообщил об этом Сталину. Тот вызвал Жукова - типа расстрелять или нет.
- Товарищ Жюков, ви каго имэли в виду?
- Гитлера, Иосиф Виссарионович!
- Да?.. Так... - поворачивается к Молотову. - А ви каго имэли в виду?

Smalesh, приставать нехорошо. Собеседник высказал мнение, вывод из личного опыта, нафига развивать холивар? Из уважения к тебе отвечу, тока без форматирования, извини.

Ксен сейчас типа китайского мобильника, пихают опций, опций и ещё опций. Да, в частности апи, пуши и это кэширование.

Пуши безотказный способ, не хуже попапов и спама на мыло, чтоб люди возненавидели сайт. Обычно даже не ищут, как отписаться, тем более лазить в недра своих браузеров, а просто ненавидят) Особенно женщины, для большинства из них компы не цель жизни.
Кстати, отключение dom.webnotifications.enabled в файрфоксе не убирает предложения пушей на сайтах. Со всей вытекающей реакцией на попапы) Особенно весело, когда поставлена настройка очистки куков при выходе. Но разрабы увидели этого дятла в инете и посчитали своим долгом засунуть, а то как же так)
С четвёрки конечно переходите, на ксен 2.0, если форум небольшой. Тока зачем на саму четвёрку перешли с тройки) Начинать маленький проект лучше на ксене. Ксен крут и прожорлив. А начинать большой проект по-прежнему лучше на vb3. Разработчикам ксена плевать на экономичность, им главное крутизна и самовыражение. Чтобы форум вообще не остановился от мусора, они угнетают главный функционал, в частности ведение сессий для большинства посетителей и добавляют "особо одарённое кэширование". Это прикольно, ничего не скажешь - даже залогиться проблема вне понимания обычного юзера. Люди недоумевают, какого хрена "не логится" и просто не заходят больше на "этот маразматический сайт". Думала это я такая овца, не могу настроить, дык нет, на форуме спецов по ксену то же самое. Но разрабам это пофигу, им надо пихать и пихать опции, а то заскучают.

Обычных людей, т. е. примерно 100% юзеров форума для общения не завораживают технические самоцели. Допустим ты админ, а я твой юзер. Что ты мне улучшишь с помощью апи? Отвечать не надо, вопрос риторический. Ксен двинулся в том же направлении, что и vB5 - приближение к социальным сетям, т. е. обыдление и роботизация. Для меня форумы - площадки общения людей, сохранившихся как гомо сапиенс, слава богу такие ещё есть, и социальные обезьянники подходят не всем.

Маленький форум на ксене 2 можно разместить на обычном хосте, он по карману и в рамках усилий, какие готово приложить большинство админов. Тогда как на тройке они потянут почти любой форум. Прожорливость кснена 2 по части ресурсов больше vb3 на порядок, он ложится, когда тройка ещё летает.

Ксен превращается из движка для общения в забаву технофилов, цель в себе, их завораживает сама техника. У меня другие понятия. Форум - это, прежде всего, общение людей, как правило далёких от сетевых технологий, которых технофилия не возбуждает, а раздражает. И сами реальные админы тоже бывают далеки.
Конечно дефолтный ксен 2 на поколение лучше дефолтной тройки. Могу только повторить своё мнение - тройку надо спасать, и кроме vbsupport-а никто этого не сделает. Уже одной личкой в виде приватных тем ксен возвышается над vb3, как Останскинская башня над бараками. Ксеновская личка настолько удобнее, полезнее и универсальнее, что добавляет целый уровень к общению, деловым отношениям и удобству.
Соблазнившись этой личкой и другими вещами, пыталась загнать свой большой форум на ксен 2, так он физически не работал на тарифе, какой могу себе позволить. Через 2 дня выкинула ксен, слава богу почти ничего не напостили, просто не пахало. А я ведь только им оправдываю своё существование в сети, хоть чем-то полезна живым людям. Бабловарни там не будет, уважаю человеческое достоинство этих людей. И сама на баблосайты не хожу, омерзительтны.

Может быть знаю, о каком форумчанине пишешь. Да, милый обаятельный человек и восторгается ксеном. И убеждает, что дешёвого VDS выше крыши) Но форумы у него "на полтора юзера" каждый, таким-то да, выше крыши, и даже хостинга за 100 рублей хватит.
На сайтах поддержки попадается много ссылок на проекты с этим движком. Почти все - один мельче другого и клоны друг друга даже по тематике. Конечно такие админы довольны.

Можно ещё упомянуть жуткий вид второго ксена, рука дизайнера его не касалась. Больше того, искореняется оставшееся оформление, на 2.1 даже иконки из редактора убрали, людей считают за роботов, которым это не надо. Из коробки у ксена 2.1 две тонны чудовищных смайлов, невероятных по уродству, неюзабельности и кустарному изготовлению. Их можно выкинуть, т. е. нужно, иначе невозможно, однако возникает подозрение в эстетической и культурной неполноценности разрабов. Не продвинулись по этой части.
Справедливости ради помним, что тройка из коробки, с её цветом полежавшего покойника и остальными "прелестями" не лучше))
На этом спасибо за внимание, извини за беспокойство и пока. Всем помощи св. Коннектия

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Собеседник высказал мнение, вывод из личного опыта, нафига развивать холивар?
А поговорить? В конце-концов, хоть какое-то шевеление)

А теперь по пунктам. Кратко и тезисно, по личном опыту живых проектов. Сразу говорю, ни одного моего проекта, свой последний проект я закрыл в январе этого года. Теперь я занимаюсь только чужими форумами, точнее всем серверным окружением, по своему профилю. Повидал много чего, есть с чем сравнить.

Поехали. Пуши. Класс, востребовано, ТС проще отслеживать свою тему, соответственно со своей темы идет оперативный федбек, все стороны довольны. Никто пуши не навязывает дефолтом.
Апи. Круто. Востребовано, работает, единая авторизация, создание тем, привязка к внутренним сервисам.
Кеши. Хорошая вещь, нигде особо не встречал проблем с авторизацией, сессиями и т.д. Пруфы могу в личку покидать, потыкаешь.
Ксен прожорлив? Да, его удел vds и выше. Зато под нагрузкой он себя хорошо ведет. Причем очень-очень лучше булки в некоторых кейсах. Прямо небо и земля.

Quote:
Может быть знаю, о каком форумчанине пишешь. Да, милый обаятельный человек и восторгается ксеном. И убеждает, что дешёвого VDS выше крыши) Но форумы у него "на полтора юзера" каждый, таким-то да, выше крыши, и даже хостинга за 100 рублей хватит.
Увы, мимо. Если человек захочет - сам напишет.

tays
Эксперт

tays's Avatar
1

Quote:
Уже одной личкой в виде приватных тем ксен возвышается над vb3, как Останскинская башня над бараками. Ксеновская личка настолько удобнее, полезнее и универсальнее, что добавляет целый уровень к общению, деловым отношениям и удобству.
Удобство и доступность личных сообщений далеко не всегда полезны для форума, особенно если в форуме идет обсуждение каких-то проблем и решений.
Типичная ситуация - многие юзеры не пишут в форуме, а обращаются за консультацией в личку тем, у кого схожие проблемы.
Полезно ли это для форума? Нет.

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by eska View Post
Удобство и доступность личных сообщений далеко не всегда полезны для форума, особенно если в форуме идет обсуждение каких-то проблем и решений.
Если человеку нужно что-то обсудить в личку, он это обсудит. Или это будет на страницах форума, или это будет вне форума.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
Если человеку нужно что-то обсудить в личку, он это обсудит
для этого вполне достаточно vB3 системы ЛС

Posting Rules