VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Google через Chrome предупредит о скомпрометированном пароле
2
Предназначенный для анализа надёжности используемых пользователем паролей сервис Password Checkup при попытке зайти на любой сайт проверяет логин и пароль по базе «утекших» аккаунтов и предупреждает в случае возникновения проблем
Google выпустил расширение Password Checkup для Chrome, которое сообщает пользователю — безопасен ли пароль. Для этого расширение проверяет его по базам данных 4 миллиардов комбинаций, о которых уже знают злоумышленники. Если компании станет известно о новой утечке, и пароль окажется скомпрометирован, пользователь получит уведомление при входе в аккаунт с любого устройства.
Для сохранения конфиденциальности, при обращении к внешнему API передаётся лишь первые два байта хэша от связки из логина и пароля. Полный хэш шифруется ключом, генерируемым на стороне пользователя. Исходные хэши в базе Google также дополнительно шифруются и оставляются для индексации только первые два байта хэша. Конечная сверка хэшей, подпадающих под переданный двухбайтовый префикс, производится на стороне пользователя с использованием криптографической техники «ослепления», при которой ни одна из сторон не знает содержимое сверяемых данных.
Для защиты от определения содержимого базы скомпрометированных учётных записей путем перебора с запросом произвольных префиксов, отдаваемые данные шифруются в привязке к ключу, сгенерированному на основе проверяемой связки логина и пароля.
Также отмечается, что проверку проходят не логин и пароль порознь, но именно комбинация конкретных четных данных. То есть даже пользователь с паролем «123456» не получит предупреждение, если при этом его username не фигурирует в базе Google. По словам разработчиков, они не хотят перегружать пользователей постоянными предупреждениями, на которые люди, в итоге, попросту перестанут обращать внимание.