VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я получил довольно странное письмо. Вот содержание:
Mobile-first indexing enabled
Quote:
Здравствуйте!
В связи с индексированием, ориентированным на мобильные устройства, будет обновлен один или несколько Ваших ресурсов. Как следствие, в статистике их посещений может возрасти трафик от робота Googlebot для смартфонов. Кроме того, Вы можете заметить, что описания в результатах поиска Google создаются на основе мобильной версии Вашего контента.
Обновлены будут следующие ресурсы (перечислим не более 20):
Примечание. Теперь при индексировании и ранжировании Googlebot будет также сканировать мобильную версию сайта, что упростит пользователям различных устройств (прежде всего мобильных) поиск нужного контента. Обычно инструменты сканирования, индексирования и ранжирования Google обрабатывают версию сайта для компьютеров. Если она отличается от мобильной версии, это может доставлять неудобства посетителям, которые выполняют поиск на смартфонах и планшетах.
Дополнительные сведения
• С помощью отчета об индексировании отслеживайте статус индексирования страниц на Вашем сайте.
• С помощью отчета об эффективности узнавайте, сколько раз и на каких позициях появлялись в результатах поиска Ваши веб-страницы, а также сколько раз пользователи переходили по ним.
• Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их на форуме для веб-мастеров (не забудьте указать категорию сообщения [WNC-20058194]) или в ходе наших открытых мероприятий.
Собственно ничего бы странного, но о раздельном индексировании от Гугла я читал еще весной прошлого года. Неужто так затянули.
P.S. точно Вот статейка в их блоге 26.03.2018
P.P.S. Как показал наш анализ, две версии Вашего сайта в целом соответствуют друг другу. Вот и славно...
Странно как-то, но мне ничего такого Гугл не присылал...
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1179
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by Miagojo
Странно как-то, но мне ничего такого Гугл не присылал...
А как гугл индексирует Ваш сайт в принципе? Мобильная версия отдельно, для ПК отдельно? Т.е. есть отдельные страницы типа m.site.ru ну или в этом роде...
Нет, я так не думаю, хотя и не уверяю. Это вообще, что-то довольно диковинное для меня лично. Я, в принципе, стал приводить все сайты к адаптивности еще когда только речь зашла о снижении рейтинга (сначала ГГ, а потом ЯХ), и воблу в том числе. Все проверки у меня пройдены, я не понимаю почему они вообще эту волну погнали? Типа кто не мобилен, тот в аналог АГ попадет? Или таки зачем они шлют эти глупые алерты, делают мне нервы? :-)
@mik-a-el
Знаток
Репутация в разделе: 0
1
Это сообщение о переводе сайта на mobile first индекс. Теперь приоритетной у вас будет считаться версия для мобильных, если таковая есть. Если отдельной версии нет, или она ничем по контенту не отличается, то волноваться не о чем.
@madbadjack
Эксперт
Expert 1179
0
@mik-a-el, это я понял. Я понял почему аллерт приходит спустя год после запуска программы
@mik-a-el
Знаток
Репутация в разделе: 0
0
@madbadjack, перевод на новый индекс идет постепенно.
@madbadjack
Эксперт
Expert 1179
0
Сейчас не в тему, но плодить не хочется. Короче, такая байда примерно 2-3 недели ВСЕ кто регистрируется на форуме с gmail почты тупо не получают письмо с активацией. (не имеет, возможно отношения к делу) я не получаю писем, но правда 10-12 дней с оченб крупных площадок, как paypal, ebay, ali тоже именно на gmail. Там где есть повторная почта - все ОК. и на форуме, могут зарегаться любые ушлепки с трешевых серверов, а вот с gmail = 0.
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 777
0
Часто с gmail-а ушлепки и регистрируются, так что не переживай. Для чистоты эксперимента попробуй сам зарегиться с gmail
А мобильные версии сейчас предпочтительнее, ибо ноуты и ПК почти ушли в историю, увы