VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Пришлось вспоминать как работать с булкой, так как несколько лет не прикасался...
Текущая задача мне не поддается, прошу помощи!
Мне требуется перенести два сайта с апача на другой хостинг и завести их уже на Nginx`е. Один сайт на вордпрессе и форум на поддомене на vBulletin 4.2.5 Beta 3.
Пробовал поднять форум на локалке (у меня мак с Mamp, там nginx есть), но у меня не получилось даже поставить нормально булку - проблемы с путями к стилям и внутренним страницам. Ставил я пятую чистую версию, так как читал, что она поддерживает Nginx. Проблема после установки одинаковая вне зависимости от того апач стоит или нджинкс... Скрин
Собственно вопросы:
1. Возможно ли перенести vBulletin 4.2.5 Beta 3 с апача на Nginx? Если да, как?
2. Возможно ли обновить vBulletin 4.2.5 Beta 3 до 5.4.2? И нужно ли вообще обновляться для работы на Nginx или четверка тоже может работать нормально?
3. Оба сайта (вордпресс и булка) не будут конфликтовать между собой? (Думаю что нет, но на всякий случай уточняю )
. Возможно ли перенести vBulletin 4.2.5 Beta 3 с апача на Nginx? Если да, как?
Можно, если без чпу, то вообще никаких проблем, с чпу - ну, придется чуть-чуть причесать реврайты (хотя по-правильному надо строить чпу на location + return, но я не заморачивался). Но так как проблема с
Code:
вне зависимости от того апач стоит или нджинкс...
то начинать искать проблему нужно с логов (предварительно заглянув в консоль браузера). Ну или в хрустальный шар, кому что ближе.
Quote:
Originally Posted by venommm
Возможно ли обновить vBulletin 4.2.5 Beta 3 до 5.4.2?
Не нужно. Поиск по форуму красноречив примерами.
Quote:
Оба сайта (вордпресс и булка) не будут конфликтовать между собой?
Если выносить форум на поддомен - нет. Если в директорию WP - лучше изолировать форум отдельным location/
Luvilla
Гость
Quote:
Возможно ли обновить vBulletin 4.2.5 Beta 3 до 5.4.2? И нужно ли вообще обновляться
Нужно обновиться на стабильную 4.2.5, чтобы без Beta
5ка принципиально другая, с ней работать тяжело, это без особенностей сервера, нгинкс там или апач, я про сам движок. Продуктов на 5ку мало, в основном монстры от ДБтех, добавить простенький модуль, как мы привыкли в тройке и в 4ке, в 5ке это целый балет с бубном... Оставайтесь на 4ке.
Quote:
Оба сайта (вордпресс и булка) не будут конфликтовать между собой?
не должны, им нечего делить. Разносите базы, а лучше, как советует Smalesh, совсем их изолировать. И это не столько из-за потенциальных конфликтов, сколько в целях безопасности, чтобы, если ломанут воблу через кривой хак или ВП через кривой плагин, не пострадало всё.
@venommm
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 23
Репутация в разделе: 10
0
Благодарю всех откликнувшихся за ответы!
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Можно, если без чпу, то вообще никаких проблем, с чпу - ну, придется чуть-чуть причесать реврайты (хотя по-правильному надо строить чпу на location + return, но я не заморачивался).
У меня используется чпу, можете подсказать как их причесывать?
И вообще какие нюансы и какие настройки нужно делать? Это у меня впервые... с nginx`ом...
Luvilla
Гость
Quote:
У меня используется чпу
какое?
простые ЧПУ и так должны подняться, а если которые "ЧПУ с mod_rewrite"... ну... этих причёсывать...
@venommm
Продвинутый
Опытный 23
0
Luvilla, ЧПУ с mod_rewrite
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
можете подсказать как их причесывать?
Сейчас под рукой нет, я писал под конкретные проекты.
@venommm
Продвинутый
Опытный 23
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Сейчас под рукой нет, я писал под конкретные проекты.