VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Переполнение таблицы session , как решить нужна помощь ?
0
Боты атаковали форум по 3к гостей , постоянно переполняется таблица session
Подскажите как решить эту проблемму ?
Quote:
Ошибка базы данных в vBulletin 3.8.7:
Invalid SQL:
INSERT IGNORE INTO session
(sessionhash, userid, host, idhash, lastactivity, location, styleid, languageid, loggedin, inforum, inthread, incalendar, badlocation, useragent, bypass, profileupdate)
VALUES
('97dd4be7e4fc7ab7fa2a8522d95191da', 679, '95.79.149.174', 'f9bd32dd45fbda5799dcf214326c720b', 1490534270, '/', 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 'Opera/9.80 (Windows NT 6.1; Win64; x64) Presto/2.12.388 Version/12.18', 0, 0);
Ошибка MySQL : The table 'session' is full
Номер ошибки : 1114
Дата запроса : Sunday, March 26th 2017 @ 04:17:50 PM
Дата ошибки : Sunday, March 26th 2017 @ 04:17:51 PM
Скрипт : http://****.**/
Реферер :
IP адрес : 00.00.000.000
Имя пользователя : ****
Имя класса : vB_Database_MySQLi
Версия MySQL : 5.6.35-80.0-log
Гляжу гуру у нас стали не многословны, нет что бы подсказать свои догадки по исправлению данной проблемы, так тыкают носом на правила создание тем.
Вам не хватает ссылки на мой форум , так название домена в моей подписи
по пункту 2.2 куда пиннул меня гуру, темы с подобной проблемой я не нашел, у меня экстренная ситуация, таблица переполняется по несколько раз в сутки, суть проблемы я отписал в первом посте.
Кто встречался с данной проблемой просьба направить меня в правильное русло по решению этого вопроса.
Last edited by diim : 03-26-2017 at 06:55 PM.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
Originally Posted by diim
Вам не хватает ссылки на мой форум , так название домена в моей подписи
Взываю ко всем владельцам скрипта vBulletin и его русификатора от zCarot (!).
Оставьте "копирайты", не вызывайте к себе неуважение и презрение. Тот, кто не выполняет данные условия - лишается тех. поддержки (не относится к тем, у кого есть разрешение).
===
Наличие/отсутствие копирайтов производителя и переводчика на проекте есть индикатор адекватности хозяина проекта.
"Я форум не ставил, я его купил/получил по наследству/нашёл на дороге, я копирайты не снимал, я впервые о них слышу, что делать?" - читаем этот пост
Список проектов, получивших разрешение на снятие копирайтов переводчика - в этом посте
===
UPD: всякий, кто был замечен как снявший копирайты переводчика без разрешения, будет помечен специальным знаком
Даже не надейтесь, что сможете вернуть копирайты на пару минут, чтобы получить ответ на вопрос, а потом опять их снять. Отныне секта следит за вами!
Рецидивисты переводятся в особую группу с правами РидОнли и особым цветом ника
Вот как-то так.
@diim
Знаток
Версия vB: 1.x.x
Knowing 242
Репутация в разделе: 230
0
Smalesh,
Дорогой друг копирайты перевода я не стирал некогда, форум у меня существует с 2004 года , тыкните носом что не так, я прошу помощи не нужно делать наезды и задавать глупые вопросы.
Из темы получилось не помощь, а разведка
Спасибо дорогой ГУРУ, где бы таких еще троечку заказать.
Last edited by diim : 03-26-2017 at 07:09 PM.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
@diim, Проблема банальна - грызём не знаем что называется, сгрызли копирайты, вместе с ними прибили крон (а вместе с ним и скрипт очистки данной таблицы), потом впихнули для виду копирайты обратно, но через попенгаген.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
--- Пользовательское соглашение ---
Данный ПЕРЕВОД распространяется совершенно бесплатно.
Исходя из этого, мы ставим несколько условий:
- Вы можете:
1) Использовать этот перевод на своих форумах
2) Изменять этот перевод, не касаясь строк правообладателей
- Вы НЕ можете:
1) Удалять и/или изменять текст правообладателей (авторов).
Они должны отображаться на всех страницах.
2) При изменении любого содержимого архива вы автоматически лишаетесь
права на распространение перевода, даже если оно у вас было.
Примечание:
Запрещается использовать данный перевод как основу для своего
(за исключением перевода на другие языки)
Если вы не согласны с каким-либо пунктом соглашения, то вы не имеете права
использовать этот перевод. Сейчас же удалите его со своего компьютера!
PS: самое забавное, что я то как раз знаю, как решить эту проблему, точнее где и чего подкрутить. Но раз такой разговор (а не молча поправил перевод и извинился), то пошлю лесом. Я буду помогать тем пользователям, которые уважают комьюнити. Успехов.
@diim
Знаток
Версия vB: 1.x.x
Knowing 242
Репутация в разделе: 230
0
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
@diim, Проблема банальна - грызём не знаем что называется, сгрызли копирайты, вместе с ними прибили крон (а вместе с ним и скрипт очистки данной таблицы), потом впихнули для виду копирайты обратно, но через попенгаген.
Да причем тут копирайты, они на месте, я последний раз в шаблоны то лазил году в 2009
в футоре порядок $cronimage на месте
Code:
<div class="smallfont" style="padding-top:70px">
<!-- Do not remove this copyright notice -->
$vboptions[copyrighttext]
$vbphrase[powered_by_vbulletin]
<!-- Do not remove this copyright notice -->
</div>
<div class="smallfont" align="center">
<!-- Do not remove $cronimage or your scheduled tasks will cease to function -->
$cronimage
<!-- Do not remove $cronimage or your scheduled tasks will cease to function -->
</div>
diim добавил 26.03.2017 в 18:34
Quote:
Originally Posted by Smalesh
PS: самое забавное, что я то как раз знаю, как решить эту проблему, точнее где и чего подкрутить. Но раз такой разговор (а не молча поправил перевод и извинился), то пошлю лесом. Я буду помогать тем пользователям, которые уважают комьюнити. Успехов.
да кто что поправлял, мне как доказать что копирайты я не убирал , зайдите в архив сайтов и поглядите убраны ли копирайты день, два, неделю, год назад.
diim добавил 26.03.2017 в 19:03
Кто знает подскажите как решить проблему, гуру даже не читают с чем связана эта проблема, то что в последнее время налетели боты по 3-4к гостей в этом и причина
Уменьшил в кроне в "Запланированные задачи" выполнения очистки до 10 минут задачи ./includes/cron/cleanup2.php не помогает, где копать как победить эту проблемму ?
Правила когда писались ?
2. Как правильно задать вопрос
2. a Ссылка на Ваш форум - обязательна. Ответ форум http://nowa.cc
2. b Именно ссылка на живой проект, а не скрины, на которых всё замазано. (!!) Ответ: Скрины я не предоставлял
Last edited by diim : 03-26-2017 at 10:04 PM.
Reason: Добавлено сообщение
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
Quote:
Да причем тут копирайты
При вашей проблеме.
Quote:
гуру даже не читают с чем связана эта проблема, то что в последнее время налетели боты по 3-4к гостей в этом и причина
Отчего же, вроде не слепые тут...... по сабжу - это не боты, либо это боты и у вас руки конкретно не с того места, что вы не в состоянии их отфутболить. Опять же - настройки блэклистов, iptables, софтварный фаирвол, cisco /нужное подчеркнуть/ и будет решением проблемы. Ибо "3-4к гостей" это не боты, это микро ботнет. Так что сперва у вас будет таблица переполняться, а дальше (если кому то это не надоест и захочется размаха) вас попросят с датацентра.
Но что то мне подсказывает, что у вас не нашествие ботов, а "Присутствуют: 3488 (38 пользователей и 3450 гостей) " - тупо результат грохнутого крона.
Хамоватый вы товарищч, помогать вообще нет ни какого желания.
Luvilla
Гость
Quote:
Правила когда писались ?
Встречный вопрос: какое это имеет значение?
*задумчиво* а и правда - когда у нас появилась эта редакция? кажется, я ещё админом не была, в с-модерах ходила, фразу форум_рулез Керку пересылала... @diim, скажем так: достаточно давно.
Quote:
да кто что поправлял, мне как доказать что копирайты я не убирал , зайдите в архив сайтов и поглядите убраны ли копирайты день, два, неделю, год назад.
зачем мне архив? я сегодня днём на сайт заходила, ссылки на zcarot.com в футере не было
Кстати, @diim, мне показалось, или на форуме установлен какой-то кликандер?
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
Но что то мне подсказывает, что у вас не нашествие ботов, а "Присутствуют: 3488 (38 пользователей и 3450 гостей) " - тупо результат грохнутого крона.
не... там открыта гостям /online.php, посмотри, все довольно свеженькие, даже на огромный тайм-аут сессии не спишешь