VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго всем дня.
Давно обратил внимание, Что выдача поисковых систем зависит от устройства, на котором ты сидишь. То есть по одному и тому же ключевому слову в поиске я могу быть в разных местах у мобил и у ПК. В связи с этим решил установить на форум мобильную версию. И тут возник вопрос - у меня форум будет автоматом определять, с какого устройства зашёл человек и подкидывать ему соответствующую версию форума.
Но ведь поисковые боты всегда заходят с одного и того же user-agent'а. Как они то узнают, что для мобильных устройств у меня есть отдельная версия? Наверное, следует для мобильников создать отдельный суб-домен, типа mobile.forum.ru ? Или в этом нет необходимости?
Но ведь поисковые боты всегда заходят с одного и того же user-agent'а.
нет
есть отдельные боты, которые проверяют "удобство просмотра с мобильных девайсов" и ставят галочки, удобно или нет
@nop
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 6
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
нет
есть отдельные боты, которые проверяют "удобство просмотра с мобильных девайсов" и ставят галочки, удобно или нет
Спасибо за ответ.
Вы это точно знаете?
Просто сколько я логов не смотрел, у гугла всегда один и тот же юзерагент.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 248
0
Quote:
Originally Posted by nop
у гугла всегда один и тот же юзерагент
да не причем тут узерагент
гугол смотрит удобство использования вашего стиля на мобильном устройстве
смотрит, есть ли в CSS соотв. параметры для обычного стиля и как этот стиль реагирует на ресайз окна браузера или поворот устройства
или если это стиль, специально созданный для использования на моб. устройствах
зайдите по ссылке http://vbsupport.ru/forum/krfilesmanager.php с мобильника (или просто можно изменить размеры окна браузера на декстопе)
стиль файловика "подстраивается" под размеры экрана устройства, в т.ч. при повороте (вертикальное/горизонтальное)
@WEBCAT
Простоузер
Репутация в разделе: 17
1
Quote:
Originally Posted by nop
Просто сколько я логов не смотрел, у гугла всегда один и тот же юзерагент
У Google свыше 10 ботов. Индексирующих пять ботов. Один главный бот, один Андроид и три мобильных бота. Последние для индексации страниц для мобильных телефонов.
У остальных поисковиков по два бота для индексирования, основной и Андроид.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by nop
Просто сколько я логов не смотрел, у гугла всегда один и тот же юзерагент.
Здесь
styleid=2 - мобильный стиль
styleid=1 - стиль для ПК.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 166
0
Quote:
Originally Posted by WEBCAT
У Google свыше 10 ботов. Индексирующих пять ботов. Один главный бот, один Андроид и три мобильных бота. Последние для индексации страниц для мобильных телефонов.
Их гораздо больше и далеко не все из них идентифицируют себя как бот.
@WEBCAT
Простоузер
Репутация в разделе: 17
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
далеко не все из них идентифицируют себя как бот
У них IP одинаковый в отличии от ботов Яндекса. Поэтому легко вычислить, откуда пришёл сканер.
Три бота от Google для сканирования мобильного стиля, это так, для формальности. Реально там один мобильный бот и два браузера.