форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Международный день грамотности

UPD: нЕ только в 2018 году, но и в 2019!!! - только 1 неделя, спец-акция! Торопитесь принять участие! Подробности - в этом посте: http://vbsupport.ru/forum/showthread...282#post545282

Пара слов о самом дне:
Quote:
Международный день грамотности (International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Он был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года. 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции.

Главная цель данного Дня — активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО, как инструмента расширения прав и возможностей отдельных лиц, общин и сообществ.

Грамотность — истинный праздник для человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Однако, грамотность для всех — детей, молодежи и взрослых — еще не до конца достигнутая цель. Несмотря на заметные успехи многих стран, более 860 миллионов взрослых остаются неграмотными, а более 100 миллионов детей не ходят в школу. Бесчисленное множество детей, молодых людей и взрослых, охваченных школьными или другими образовательными программами, не соответствуют уровню, необходимому для того, чтобы их можно было считать грамотными в условиях сегодняшнего мира, который становится все более сложным.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/72/
© Calend.ru
остальное, кому интересно, дочитаете на Calend.ru

В пункте "активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности" мы полностью поддерживаем начинания ЮНЕСКО

Вопрос: Почему тема не в разделе Праздники и поздравлялки?
Ответ: Потому что это акционная тема: Новая акция: «Отпишись, не ленись...»

Вопрос: Почему на форуме техподдержки vBulletin уделяется такое внимание грамотности?
Ответ: Потому что мы не просто "форум техподдержки", мы - русскоязычный форум техподдержки.

Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что!

Подробно об акции: Дни грамотности на vBS

Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
2

Hobot потирает руки, злобно хихикая....

Smalesh
В Черном списке
0

А зачем @Hobot потерает руки?

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
2

Суть трагедии российского школьного образования в нескольких словах.
Есть ЕГЭ (единый государственный экзамен): одновременно и выпускной в школе, и вступительный в ВУЗы. Суть его вот в чём. Ученик на выпускном экзамене в школе отвечает на некоторое количество тестовых вопросов по предмету, за правильные ответы начисляются баллы. ВУЗы же при поступлении требуют определённое количество проходных баллов по профильным предметам. Если ученик сдавал ЕГЭ по этим предметам и набрал нужное количество баллов, то он зачисляется в ВУЗ, не сдавая вступительных экзаменов.
Вроде бы всё хорошо, но...
Ученик для успешного выпуска из школы (получения аттестата) должен сдать всего 2 обязательных ЕГЭ: базовую математику и базовый русский язык. Эти 2 ЕГЭ не действуют при поступлении в ВУЗы, они только для того, чтобы ученик получил аттестат. Поэтому и называются базовыми. Есть ещё математика и русский язык для поступления в ВУЗы. Остальные ЕГЭ не обязательны и на получение аттестата никак не влияют, вне зависимости от того, с каким результатом их сдал ученик. Уже поняли суть проблемы?
Если ученик не собирается сдавать ЕГЭ по какому-то предмету, то он его может вообще не учить. Разве что только в порыве самосознания в качестве самообразования.
Более того. Чтобы выпускать из школы абсолютно всех учеников, вопросы в базовой математике и базовом русском языке составлены так, чтобы на них мог ответить любой дебил. Например (реальный вопрос): сырок стоит 5 руб. 80 коп., сколько сырков можно купить на 20 руб.? Это значит, что ученик 4 класса уже легко может сдать ЕГЭ. Зачем ему учить всякие производные, интегралы? Он знает, что ответит на вопрос про сырки и сдаст ЕГЭ.
Это привело к деградации школьного образования.
Дети, которые заранее наметили для себя ВУЗ для поступления, учат только те предметы, ЕГЭ по которым будут сдавать. Другие предметы им только мешают.
Кто не собирается никуда поступать - вообще ничего не учат, задачку про сырки они как-нибудь осилят.
Для школ главным показателем качества их работы стал не уровень образования учеников, а средний балл по ЕГЭ. Это значит, что учителя сейчас не учат предмету, а натаскивают учеников на определённый ЕГЭ. А если предмет не популярен при сдаче ЕГЭ, то у учителя вообще пропадает мотивация хорошо его преподавать. Представьте ситуацию. Урок физики. ЕГЭ по физике выбрали только Вася Пупкин и Маша Петрова. Внимание, вопрос: кому будет уделять повышенное внимание физичка Марь Ванна? Васе Пупкину и Маше Петровой? Или Ване Сидорову, который собирается сдавать ЕГЭ по биологии? А представьте урок истории, когда историчка знает, что никому в классе её предмет не нужен...
В общем, уже поступают предложения ввести в школах предметную сегрегацию. Это когда Ваня Сидоров приходит в школу и говорит: я буду биологом, поэтому математика, физика и литература мне не нужны совсем. И эти предметы из его школьной программы просто убирают. Он учит только биологию. А Вася Пупкин и Маша Петрова учат только физику. Зачем забивать голову ненужными знаниями?

Winner добавил 08.09.2016 в 12:18
Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
А зачем @Hobot потерает руки?
Получил карт-бланш на отстрел неучей.

Winner добавил 08.09.2016 в 12:19
Smalesh, тебя первого и стукнет.

Last edited by Кот Бегемот : 09-08-2016 at 01:19 PM. Reason: Добавлено сообщение

Martell
Эксперт
Master

Martell's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Суть трагедии российского школьного образования в нескольких словах.

Никто не мешает все вернуть на круги своя
, а виновных привлечь к ответственности за развал образования.
Однако, привлекать некого, т.к. это реформа, инновация, внедрение новых форм обучения, все что угодно, но никак не развал.

Quote:
В общем, уже поступают предложения ввести в школах предметную сегрегацию. /.... Зачем забивать голову ненужными знаниями?
Это вообще бред сивой кобылы, многие предметы, не отделимы друг от друга.
К примеру, химия и физика неотделимы друг от друга и таких примеров масса.
Отсутствие знаний в одной области, не способствует к овладению знаниями в другой области.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Вопросы ЕГЭ по базовой математике. Если кто-то не понял суть вопроса, то поясню. Выпускник школы должен уметь в уме соотносить предметы и их размеры. Т.е. понимать, что рост ребёнка не может быть 0.2 мм, а толщина листа бумаги - 32 км.
Вопрос для идиота, да?

Выпускник школы должен уметь посчитать точки, которые на графике выше указанного значения.

А также должен уметь 25 умножить на 2...

И от 100 отнять 80.

Повторяю - это ЕГЭ по математике для учеников 11 класса.

"Просишь написать "икс в квадрате" - студент рисует "Х" и обводит в квадрат!"
Профессор Александр Иванов

Quote:
Originally Posted by Martell View Post
Никто не мешает все вернуть на круги своя
Можно. Но строить гораздо сложнее, чем ломать. Придётся всё постепенно возвращать, потому что деградировало всё: и ученики, и учителя, и сама система образования в целом. Понадобится не один год, чтобы перестроиться на старую систему выпускных экзаменов.
Quote:
Originally Posted by Martell View Post
Отсутствие знаний в одной области, не способствует к овладению знаниями в другой области.
Вот именно! Не может безграмотный человек, пишущий "лудше", стать, допустим, хорошим биологом. Это общий уровень образования, уровень ума. В старой школе преподавали многие предметы и, казалось, многие из них действительно не нужны ученику. Но цель была не дать ученику какие-то глубокие знания. Цель была повысить его общий образовательный уровень. И научить обрабатывать в голове новые знания. Математика учила логически мыслить. А умение логически мыслить необходимо и биологу, разглядывающему в микроскоп бактерию.

Helenka
Лицензия на флуд!

Helenka's Avatar
2

Winner, успокойся, грядут опять перемены.
С этого года хотят начать переводить математику с тестов на устно. Хотят вернуть диктант или сочинение по русскому.
Плюс, в 9 классе довести количество экзаменов до 6. Насчет 11 не интересовалась, рано еще.
Вот уж даже не соображу, отменили они обязательный английский или нет (а с 2017/2018 грозились сделать).
Экзамены в 4 классе уже ввели. И хотят ввести их ежегодно для всех классов.
Если честно, то устала уже наблюдать за всеми новостями по этой теме и реально не знаю, к чему готовить ребенка.
Может ли талантливый химик писать с Ашипками и не знать историю? Может. Может ли критик или литератор писать безграмотно? Нет.
И наличие двух высших образований (даже старого образца) не говорит о наличии ума.

Helenka добавил 08.09.2016 в 15:40
Quote:
Если ученик не собирается сдавать ЕГЭ по какому-то предмету, то он его может вообще не учить. Разве что только в порыве самосознания в качестве самообразования.
Годовую контрольную он тоже может не писать? Текущие оценки можно не получать?
Кстати, школу я закончила в 1996 году, у нас было два обязательных экзамена и два на выбор.
Ну и так, в общую копилку. Очень часто я слышу (и от людей старше себя): я все равно не смогу помочь в домашним заданием ребенку, я ничего не помню.

Last edited by Helenka : 09-08-2016 at 04:40 PM. Reason: Добавлено сообщение

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Helenka View Post
Может ли талантливый химик писать с Ашипками и не знать историю? Может.
Я уже написал - дело не в истории. Я тоже не помню, в каком году был основан Рим. Но вот может ли талантливый химик не знать таблицу умножения? Сомневаюсь.
Quote:
Может ли критик или литератор писать безграмотно? Нет.
Может. Читал интервью одного известного журналиста, так он признался, что пишет безграмотно. Мол, в его профессии главное - хорошие мысли. А для всего остального существуют корректоры.
Quote:
Годовую контрольную он тоже может не писать? Текущие оценки можно не получать?
Годовую контрольную по истории? Такие есть?
Quote:
Кстати, школу я закончила в 1996 году, у нас было два обязательных экзамена и два на выбор.
Дело не в выборе экзамена, а в том, что учителя преподавали все предметы одинаково. И то, что я выбрал физику на экзамен, не означало того, что я не знал биологию. Знал, просто не сдавал по ней экзамен. Сейчас же не так. Ученик знает только предмет своего ЕГЭ. Других предметов не знает.
Quote:
Ну и так, в общую копилку. Очень часто я слышу (и от людей старше себя): я все равно не смогу помочь в домашним заданием ребенку, я ничего не помню.
А я до сих пор помню, чему равна площадь круга. Притом, что по профессии не математик. Люди разные. И у нас в классе сидели не ломоносовы и эйлеры. Но учителя работали со всеми, даже с двоечниками. Сейчас же на двоечника просто махнут рукой - ответит на задачку о сырках и пусть валит в открытый мир.

Last edited by Кот Бегемот : 09-08-2016 at 05:16 PM. Reason: Добавлено сообщение

Helenka
Лицензия на флуд!

Helenka's Avatar
0

Quote:
Годовую контрольную по истории? Такие есть?
Да. По ВСЕМ предметам сейчас есть готовые контрольные или тесты. Насколько они жесткие не вникала, но точно знаю, что есть.
Quote:
Дело не в выборе экзамена, а в том, что учителя преподавали все предметы одинаково. И то, что я выбрал физику на экзамен, не означало того, что я не знал биологию. Знал, просто не сдавал по ней экзамен. Сейчас же не так. Ученик знает только предмет своего ЕГЭ. Других предметов не знает.
Знаешь как нам в школе говорят? "Мы читаем уроки, а нужно это вашему ребенку или нет выбирает он только сам". МЕНЯ никто не спрашивал, нужно или нет, в меня вкладывали. Как и в моих одноклассников. А сейчас чуть что - нанимайте репетитора.
Проблема не только в учениках, проблема еще и в кадрах, в отношении учителя к своему предмету, к тем, кого ты обучаешь кому ты читаешь лекции.

Quote:
Сейчас же на двоечника просто махнут рукой - ответит на задачку о сырках и пусть валит в открытый мир.
Они сейчас в принципе не занимаются двоечниками. Да и отличниками не занимаются.
Quote:
Я уже написал - дело не в истории. Я тоже не помню, в каком году был основан Рим. Но вот может ли талантливый химик не знать таблицу умножения? Сомневаюсь.
Winner, есть сопутствующие предметы, которые сложно разделить это один разговор.

Quote:
Может. Читал интервью одного известного журналиста, так он признался, что пишет безграмотно. Но в его профессии главное - хорошие мысли. А для всего остального существуют корректоры.
О, т.е. безграмотность ты прощаешь известному журналисту, а школьникам не можешь?

Martell
Эксперт
Master

Martell's Avatar
1

«Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего
не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто». К.Д. Ушинский

Обучение детей в советской школе было призвано не только научить их читать, считать, писать, дать основы различных наук, но и сформировать их как личностей, воспитать достойных членов общества. (с)
Советская система воспитания и образования имела свои недостатки, однако ее достоинства неоспоримы и признаны в мире.

Last edited by Martell : 09-08-2016 at 06:11 PM. Reason: Добавлено сообщение...

Posting Rules