VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Начиная с 8 августа 2016 года Facebook отключила старый REST API, на основе которого VBulletin 4 позволял авторизоваться через Facebook профиль. Например нет endpoint restserver.php, много полей в новом GRAPH API является устаревшим или удалены (например, current_location, affiliations, pic_square так далее). API URL был изменен на новый https://graph.facebook.com/v2.7/, больше нет поддержки FQL, основной метод HTTP был изменен с POST на GET
В итоге на форуме при попытке авторизоваться через FB стал возникать бесконечный редирект.
Поскольку я до сих пор использую VB4 в техническом форуме, и у нас есть много профилей пользователей, подключенных через facebook- я доработал существующий VB4 API. Мой код основан на VB 4.2.2pl4 версии, но я подозреваю, что он будет работать во всех версиях 4.2.3+. В процессе переписывания я решал только следующие проблемы:
Вход чрез Facebook существующих пользователей, имеющих связанный профиль
Возможность залинковать профиль Facebook для пользователей без FB ссылки. (Обратите внимание, что FB фото профиля не будет отображаться при подключении - думаю, что это не имеет большого значения)
Разорвать связь с FB профилем из VB профиля пользователя
Другие функциональные возможности я даже не смотрел
Змените два прикрепленных файлов (не забудьте сделать резервную копию этих файлов):
/includes/class_facebook.php
/includes/facebook/base_facebook.php
Разработчики VB ясно дали понять что ничего в VB4 более дорабатывать не будут, поэтому этот патч я думаю поможет сохранить вашей аудитории сохранить возможность авторизации через Facebook