VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Некоторые исправленные ошибки, которые включены в релиз XenForo 1.5.9:
Улучшена совместимость с предстоящей версией PHP 7.1.
Добавлена базовая проверка на опечатки в адресах электронных почт для уменьшения количества ложных срабатываний при их проверке через сервис StopForumSpam.
Улучшения совместимости с сервисом StopForumSpam.
Отключён расширенный редактор на Windows 10 Mobile для браузера Edge версиями ниже 14 для исключения различных проблем несовместимости.
Исправлена ошибка, которая могла возникать при изменении цены на платное повышение прав.
Исправлена ошибка, которая могла вызывать некорректное отображение имени пользователя при его упоминании в сообщениях профиля.
Исправлена ошибка при упоминании пользователей, имена которых содержат различный регистр букв и специальные символы.
Исправлена ошибка, которая удаляла прозрачность изображений после изменения их размера.
Исправлена ошибка, которая не позволяла удалять из поискового индекса те сообщения профиля, которые уже были удалены.
Добавлена возможность некоторым методам базы данных работать с пользовательскими адаптерами.
Я пока заядлый троечник, но XenForo активно развивается, имеет много возможностей из коробки, хаков и русскоязычное сообщество. Скажите пожалуйста, чем XenForo хуже третьей булки на данный момент?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 200
1
Quote:
Originally Posted by swing
Скажите пожалуйста, чем XenForo хуже третьей булки на данный момент?
Скажите пожалуйста, чем XenForo хуже третьей булки на данный момент?
Сравнивать XF и vB3? Это некорректное сравнение. Эти два движка из разных эпох/поколений. Нужно сравнивать XF с IPS, vB5, Burning Board 4. А если сравнивать воблу 3, то нужно сравнивать с PHPBB 2 и IPB 2. Ну, это по моим личным критериям.
Лично мое мнение: на сегодняшний день XenForo - это лучший форумный движок из существующих. Он самый молодой из всех движков и потому спроектирован по самой современной модели PHP - ООП, MVC, адаптивность, HTML5 и прочее, прочее, прочее. Шикарный дизайн и самый современный функционал из коробки. Огромное количество модов, сообществ по поддержке. Версия 1.5 догнала воблу по дефолтному функционалу, а учитывая количество тех плюшек, которых у воблы нет...
Единственное - это то, что в коде воблы легче разобраться новичку, порог вхождения ниже. Но у воблы совсем другая архитектура, архитектура PHP 4.
Мне милее тройка, она родная
То, что XF более продвинутый и современный вовсе не означает, что вам и вашим пользователям будет на нём удобней, уютней и т.д. Выбор движка - это дело вкуса.
@swing
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 4
2
Спасибо за ответы. Выбираю движок для нового проекта. Из ваших сообщений понятно, что преимущества XenForo больше технические, а недостатки больше человеческие. Опыт работы с vB3 окажется почти бесполезным.
Ещё раз большое спасибо, это нелёгкий выбор)
хрюк
Гость
@swing, новый проект я бы рекомендовал создавать на поддерживаемом движке.
@swing
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 4
1
@TAIFUN, благодарю за совет. И ещё: новый форум - это будущее, а не прошлое, поэтому должен работать с php7. А тройка для php7 альфа, даже не бета. А время есть именно сейчас, потом когда ещё появится...
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 200
1
@swing, а что все вцепились в php7? Ставим php56 и работаем, придет время, и за 5-15 минут на вменяемом дистрибутиве поднимаем версию до php7 )
За всех не знаю, а мне нужен технически передовой форум. Ну как нужен. Просто хочу Видимо XenForo самый передовой, но тройка самая любимая, вот и маюсь)
@tk1ce
Продвинутый
Версия vB: 3.7.2
Репутация в разделе: 10
0
Quote:
Originally Posted by swing
И ещё: новый форум - это будущее, а не прошлое
простите, не удержался с оффтопом ))
по сути, форумы - это уже прошлое )) их время прошло ) хотя, в некоторых отраслях специфических они еще жизнеспособны немного )