VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем столкнулся с такой проблемой: на моем форуме начали регистрироваться спамеры с левыми почтовыми ящиками, то есть теми ящиками, которых вообще нет. Вот парочку примеров: aralesuza@4prkrmmail.net, ahofew@gmailldfdefk.net, uloevu@gmaildd.com.
Делаю вывод, что можно просто написать рандомные буквы с символом "@" и будет очередной зарегистрированный аккаунт.
Как бороться с этим? Может можно как-то сделать белый список постовых ящиков, то есть чтобы люди могли регистрировать только @mail.ru, @gmail.com и т.д, а с остальными ящиками, как у меня сейчас, не смогли регистрироваться?
Смотрел тему ТЫК, но ни чего не понял.
Зачем? Ну будут спамеры регаться с гмайла. Лучше станет? Если активация по мылу включена и неактивированным аккаунтам грамотно ограничены права, не все ли равно кто там под каким мылом зарегался...
@SaNeR
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 1
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Зачем? Ну будут спамеры регаться с гмайла. Лучше станет? Если активация по мылу включена и неактивированным аккаунтам грамотно ограничены права, не все ли равно кто там под каким мылом зарегался...
Не хочу, чтобы БД с пользователями засорялась этими пустыми аккаунтами.
Все равно с этим хуком создаются пустые аккаунты, я же не хочу забивать Базу данных этими аккаунтами.
Нужно чтобы было так: к примеру спамеры (боты) не знаю, как это работает, пытались зарегистрироваться, но при указании левых почтовых ящиков (к примеру: @maildgdg.net, и т.д) в регистрации отказывалось. Чтобы пользователи могли регистрировать только определенные почтовые ящики, некий белый список сделать что-ли.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
Originally Posted by SaNeR
Все равно с этим хуком создаются пустые аккаунты, я же не хочу забивать Базу данных этими аккаунтами.
Создаются только на существующие на момент регистрации почтовые ящики. Заблокируй одноразовые ящики и дело в шляпе.
@SaNeR
Простоузер
Novice 1
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Создаются только на существующие на момент регистрации почтовые ящики. Заблокируй одноразовые ящики и дело в шляпе.
Вполне хороший метод, спасибо.
Просто удалил все пустые аккаунты с БД, а у новых аккаунтов копирую почку и вставляю в настройку "Заблокированные адреса электронной почты" Около 20 почтовых ящиков по записывал и на удивление спамеров стало меньше.
@Liked
Специалист
Professional 491
Репутация в разделе: 376
1
Quote:
Originally Posted by SaNeR
Вполне хороший метод, спасибо.
Просто удалил все пустые аккаунты с БД, а у новых аккаунтов копирую почку и вставляю в настройку "Заблокированные адреса электронной почты" Около 20 почтовых ящиков по записывал и на удивление спамеров стало меньше.
Но это не лучший метод, имхо, т. к. полный никому не известен и постоянно обновляется.
На самом деле живых спамеров ничтожно мало, в основном автоматические боты. Единственный способ, помогающий на 100% - 3-4 своих котнтрольных вопроса. Хватит и одного, но рандом солидней)) Не "сколько будет 4+8", а типа "напишите слово "вьюга" без кавычек и мягкого знака". Вопросы работают долго, радикально и безотказно, хотя, рано или поздно, попадают в ботную базу. Этот вопрос про вьюгу уже попал. Спустя полтора года использования. Думаю, необходимо и достаточно менять вопросы один раз в полгода, дело пары минут.
По-моему так!