VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
С недавнего времени начали долго загружаться страницы темы. Если смотреть через firefox инструменты-веб разработка, страница грузится 6-10секунд. Главная грузится в среднем за 500мс, подразделы и подразделы достаточно быстро Я раньше не обращал внимания сколько конкретно они грузятся, но было быстрее.
Страницы вот такого типа showthread.php?t=111&page=1 showthread.php?t=111&page=2 и т.д. Форум на движке 3.8.3.
На этом же сервере стоит другой форум на точно таком-же движке 3.8.3, страницы темы грузятся моментально, за 120-150мс, правда база там меньше 30мб против 170мб у первого форума. Но врят-ли в этом причина, есть форумы на таком-же движке, значительно больше моего и грузятся моментально.
Что я уже пробовал:
-из админки форума и из пхпмайадмина восстановил и оптимизировал базы
-обновил все индексы, счетчики, темы и прочее из вкладки админки "обновление счетчиков"
Ничего не изменилось.
Мне кажется слетело кеширование, но это лишь предположение, я не знаю как проверить. Гуру, подскажите что как найти в чем причина?
что еще на странице темы отображается кроме собственно постов?
ну там, узеры, просматривающие тему, блок похожих тем, хаки может какие то?
и вообще, какие хаки грузятся на странице темы?
если таковые есть
проверить можно на странице модулей
если есть модули на хуках, типа postbit_**
отключать хаки и смотреть загрузку
@Vital
Простоузер
Версия vB: 4.1.7
Репутация в разделе: -4
0
Есть "похожие темы" и юзеры просматривающие тему. Отключил то и другое, ничего не изменилось.
Выключил все продукты (автоматом выключились и все модули), загрузка стала 1500мс, против 150мс у второго форума на том-же сервере со всеми включенными хаками.
Не понятно, вроде выходит скорость поднялась, но все равно не такая как нужно.
Получается каждый хак добавляет немного нагрузки но почему-то для первого форума он добавляет значительно большую нагрузку чем для второго.
Vital добавил 31.03.2016 в 23:45
Че за фигня, я писал - Есть "похожие темы" и юзеры просматривающие тeму, какого-то фига в сообщение вместо слова "тeму" вставилось "улыбаемся и машем"
Vital добавил 31.03.2016 в 23:48
интересно, это у меня вирус какой-то вставляет слова или это с вашим движком что-то?
Last edited by Vital : 04-01-2016 at 12:48 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
0
а если отключить все хаки и посмотреть на загрузку?
результат какой?
а если отключить все хаки и посмотреть на загрузку?
результат какой?
kerk, Так я ж и пишу
Quote:
Выключил все продукты (автоматом выключились и все модули), загрузка стала 1500мс, против 150мс у второго форума на том-же сервере со всеми включенными хаками.
Last edited by Vital : 04-01-2016 at 01:27 AM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Vital
Это ваше или улыбаемся и машем вирус?
это улыбаемся и машем...
@Vital
Простоузер
0
Luvilla, это конечно очень и очень прикольно, но нельзя-ли как-то отключить, для тех кто уже оценил? ))
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
0
все только начинается...
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
Надо выпить.
@Vital
Простоузер
0
Вот поисковики бы оценили это творение)), но к сожалению им выдается все как положено (
Vital добавил 01.04.2016 в 01:08
Last edited by Vital : 04-01-2016 at 02:08 AM.