VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Друзья, помогите пожалуйста с выбором хака торрент трекера под vbulletin 3.8.4.
На сайте имеется достаточно обширный файловый архив и я хочу облегчить скачивание разделов файлов пользователям с помощью торрентов.
Поскольку, у меня нет никакой цели превращать сайт в торрент-трекер, то меня в принципе не интересует статистика торрентов, кто, сколько, чего, в какой день и на какой скорости скачал, это лишняя информация. Задача состоит в следующем: Папки с файлами, лежащие на ФТП просто будут раздаваться пользователям с помощью веб-сидирования. Единственное чего хочется от торрент-трекера это чтобы уже скачавшие пользователи сидировали, соответственно, новые пользователи могли их найти ну и какой-то минимальной информации о скачанных торрентах, такой как сколько раз отдельно взятый торрент скачан и сколько сейчас пользователей на раздаче и качают.
Я знаю что есть несколько хаков таких как VBTT, Yo Vbtt и еще вроде парочка менее популярных. Почитав форум я понял что они все достаточно убоги, но думаю, что под мои скудные задачи какой-то из них да подойдет. Отсюда вопрос, помогите определиться что же все-таки поставить.
@Максим Смирнов, сейчас @YURSHAT ведет разработку нового трекера.
Если мне память не изменяет
@Максим Смирнов
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Sven
@Максим Смирнов, сейчас @YURSHAT ведет разработку нового трекера.
Если мне память не изменяет
Ну а из уже существующего есть достойные образцы?
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 895
0
VBTT.
работает на ура, но анонсер на php.
я пару лет в нашей сетке трекер держал, работал без сбоев и проблем.
@Максим Смирнов
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Hobot
VBTT.
работает на ура, но анонсер на php.
А в чем собственно минус анонсера на php? Много раз сталкивался с тем, что это указывают как недостаток мол "сам трекер неплохой, но анонсер на php, и потому не советую это г."
kerk
k0t
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
php более тормознутый, по сравнению со скомпилированными бинарниками
@Максим Смирнов
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by kerk
php более тормознутый, по сравнению со скомпилированными бинарниками
kerk, посоветуйте что же тогда поставить? Или на сегодняшний день с трекерами для воблы совсем всё печально?
kerk
k0t
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
что бы что то посоветовать, нужно в этом разбираться, а трекерами я никогда не занимался =)
Или на сегодняшний день с трекерами для воблы совсем всё печально?
В принципе, печально. Под воблу есть только два движка - vBitty (VBTT) и его rewrited версия - Yo VBTT. Первый - полный мрак с точки зрения кодинга. Второй - минимален по интерфейсу и плюшкам, но написан хорошим кодером, где особое внимание уделялось аннонсеру, его производительности.
По сути, вам не из чего выбирать. Используйте Yo VBTT, для ваших задач его будет вполне достаточно.
Quote:
Originally Posted by Максим Смирнов
А в чем собственно минус анонсера на php?
В самом PHP Скажем так, PHP не совсем тот язык на котором пишутся такие вещи как аннонсер трекера. Самое слабое место - это постоянные запросы к БД, которые выполняет PHP аннонсер. На трекере могут быть десятки тысяч активных пиров. Их клиенты выполняют тысячи HTTP запросов к вашему аннонсеру. Аннонсер выполняет сотни запросов к БД - проверяет права, находит инфу по торренту в БД, обновляет стату и прочее.
Но PHP анносер - это не такая уж страшная вещь)) Благодаря кэшированию и правильной оптимизации они могут выдерживать достаточно большое количество пиров.
Для вашей задачи Yo VBTT хватит с головой.
@Максим Смирнов
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
В принципе, печально. Под воблу есть только два движка - vBitty (VBTT) и его rewrited версия - Yo VBTT. Первый - полный мрак с точки зрения кодинга. Второй - минимален по интерфейсу и плюшкам, но написан хорошим кодером, где особое внимание уделялось аннонсеру, его производительности.
По сути, вам не из чего выбирать. Используйте Yo VBTT, для ваших задач его будет вполне достаточно.
В самом PHP Скажем так, PHP не совсем тот язык на котором пишутся такие вещи как аннонсер трекера. Самое слабое место - это постоянные запросы к БД, которые выполняет PHP аннонсер. На трекере могут быть десятки тысяч активных пиров. Их клиенты выполняют тысячи HTTP запросов к вашему аннонсеру. Аннонсер выполняет сотни запросов к БД - проверяет права, находит инфу по торренту в БД, обновляет стату и прочее.
Но PHP анносер - это не такая уж страшная вещь)) Благодаря кэшированию и правильной оптимизации они могут выдерживать достаточно большое количество пиров.
Для вашей задачи Yo VBTT хватит с головой.