VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Проблема с цитированием сообщений определённым пользователем
0
Мучаюсь уже второй день, не могу найти причину проблемы. Супер модератора повысил до администратора..., у него пропала возможность цитировать сообщения. Только у него.
Выдаёт ошибку "Вы не указали имя адресата для вашего сообщения. Вернитесь назад и введите имя адресата."
После повышения, обновил через модерку статус пользователей. После того, как он изменил свой ник, обновил имена пользователей.
P.S. vBulletin 3.8.7
Dimenty добавил 01.11.2015 в 07:37
Создал дополнительного администратора — аналогичная проблема... Получается какой-то конфликт и, похоже, что-то надо прописать в config.php?
Last edited by Dementy : 11-01-2015 at 08:37 AM.
Reason: Добавлено сообщение
нет, в конфиг ничего писать не нужно, тут какой то другой глюк
похожее (или точно такое) сообщение получил когда писал один из своих хаков, во время тестирования
исправил быстро и потому вспомнить не смогу, что именно было причиной появления этого сообщения
попробуйте найти переменную фразы по этому тексту
и затем сделать поиск этой переменной по всем файлам дистрибутива, встречается эта фраза в нескольких местах - это текст ошибки
по условиям когда появляется ошибка, можно понять что не так...
@Dementy
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 104
Репутация в разделе: 11
0
Я не особо во всём этом соображаю, но, вот что у меня получилось...
Переменная фразы — "nousername", поиск по всем файлам дистрибутива дал следующие результаты...
В файле "vbulletin-style.xml" это — <input type="hidden" name="username" value="NOUSERNAME" />;
в файле "vbulletin-language.xml" — <phrase name="nousername"><![CDATA[You did not specify a username for your post.]]></phrase>;
в файле "class_dm_threadpost.php" — if ($this->fetch_field('userid', 'post') == 0 AND $this->fetch_field('username', 'post') == '')
{
$this->error('nousername');
return false;
}
Я так понимаю, нас интересует последний результат..., не подскажите, что означает это условие?
Dimenty добавил 01.11.2015 в 10:31
Если выделить текст и нажать "Цитировать", осуществляется переход в форму быстрого ответа и в этом случае, сообщение сохраняется.
Ошибка возникает, если нажать в сообщении "Цитата", при котором, переход осуществляется в форму расширенного режима.
Last edited by Dementy : 11-01-2015 at 11:31 AM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
0
class_dm_threadpost.php - файл класса датаменеджера
используется для создания/редактирования/удаления тем/сообщений
условие
если userid равно нулю И поле username пусто, возникает эта ошибка
т.е. я так понимаю, когда пишет гость и он не указал свой ник при отправке поста и там еще одно условие выше if (!$this->condition) - т.е. это новый пост/тема, а не редактирование существующего
но там же вроде вполне зарегистрированный узер и даже админ?
нужно смотреть на странице, где нажимается кнопка, есть ли в навбаре ник узера и при наведении курсора на ник, его ID
проверить, все ли заполнено в кабинете
включая обязательные и не обязательные доп. поля профиля
===
нашел хак, где это всплывало у меня, но повторить ошибку не смог
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
0
кажется понял, воспроизвел ошибку в своем скрипте
суть скрипта, создание темы или добавление поста в существующей теме, при определенных действиях в данном хаке
так вот, если я в дата менеджере не указал userid ($dataman->setr('userid', $vbulletin->userinfo['userid']);) появляется именно эта ошибка
т.е. похоже косяк где то в файлах/шаблонах воблы
вполне возможно, в шаблоне
когда при нажатии кнопки "цитировать" происходит переход на след. страницу, движок не смог определить ID узера, отправляющего пост
@Dementy
Знаток
Knowing 104
0
Чего только не перепробовал..., здесь и правка config.php и заливка файлов с дистрибутива, изменение настроек профиля нового админа буквально по пунктам. Возможность цитирования сообщений, вернули манипуляции вот с этим окном:
Возможность цитирования сообщений, вернули манипуляции вот с этим окном:
Хм, а что это за "окно"? У воблы ведь нет такого. Это какой-то хак?
@Dementy
Знаток
Knowing 104
0
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
Хм, а что это за "окно"? У воблы ведь нет такого.
Во как..., буду сейчас выяснять.
Dimenty добавил 01.11.2015 в 20:22
Хак " Смена автора и даты сообщения, постинг от чужого имени". Как мне вспоминается, установил именно для смены автора темы после объединения двух тем от разных пользователей.
Last edited by Dementy : 11-01-2015 at 09:22 PM.