VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Конвертер из phpbb Gallery 1.1.x в Photopost Pro 8.x
4
Был у меня форум на phpBB и там стояла галерея phpBB Gallery в ней было порядка 30000 фото, а при переезде на vBulletin старую галерею уже не было возможности использовать. Поэтому для vBulletin была выбрана галерея Photopost Pro. Далее осталось перетащить фото. Готовых конвертеров я не нашел, нет какие-то конвертеры были у Photopost'a но не для phpBB Gallery, а бюджет конвертера на заказ был космическим, причем еще ни кто не хотел браться. По этому пришлось разбираться самому, в итоге по аналогии с существующими конвертерами я написал свой и перенес все фото.
Теперь о самом конвертере.
Запускать лучше на локальном сервере.
Изначально предполагается конвертация БД phpBB Gallery в чистую БД Photopost'a, т.е. для работы конвертера сама галерея не нужна, кроме ее БД. БД обоих галерей могут быть разными.
При первом запуске надо ввести пути, префиксы, имена бд, пользователей и пароли.
Далее скрипт начинает работу перемещая: инфу о пользователях, категории, галереи пользователей, подписки, фото, комментарии, одновременно все фотографии копируются физически в папку Photoposta, указанную в настройках при первом запуске. Я постарался выжать максимум инфы из старой галереи.
Отдельно нужно сказать про id пользователей, если при импорте форума они у вас поменялись, то воспользуйтесь утилитой из архива userfix.php, т.к. мой конвертер переносит id пользователей без изменений в отличии от импекса.
Проект phpBB Gallery мертв, но вдруг кому пригодится конвертер. Выкладываю специально для саппорта, просьба не растаскивать по другим ресурсам.