VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Встала во весь рост очередная грандиозная (а чего на мелочи силы тратить) задача - интегрировать с воблой совершенно сторонний скрипт. Какой - не скажу. Не потому, что жалко, а потому, что пока я наше в Сети скрипт, который хоть на 10% соответствовал моей Наполеоновской затее, пока его переделал, пока заставил работать и отладил... В общем, только матом. Исключительно матом и неприличными жестами могу обьяснить, что это такое. Но, слава Богу, сие и неважно
У скрипта есть своя собственная система авторизации, которая ставит куку. Это хорошо. И вобла ставит куку, что еще лучше.
Вопрос - как технически заставить какой-то скрипт прочесть куку воблы (вобла и этот скрипт на одном домене) и, прочитав ее, понять, что не надо сюда лезть со своими глупыми регистрациями, тут все уже сделано...
То есть вопрос более точным - как именно читать куку в PHP и как это самое прочтенное использовать в своих, без всякого сомнения, гадких целях?
Премного благодарен!
P.S. Меня интересует в этой куке только 2 параметра "Это юзер?" и "Это админ?"
Меня интересует в этой куке только 2 параметра "Это юзер?" и "Это админ?"
В куках vb есть параметр bbuserid - по нему можно определить кто это - юзер или админ.
Еще в принципе для каких-то целей могут быть полезны bblastvisit и bblastactivity.
Но у всего этого есть 1 большой минус..
Куки вещь опасная, и верить одному значению нельзя, ибо их можно подставить в браузер.
В вашем случае, лучше делать доп.запрос на наличие сессии в бд с воблой, ну и сранивать хеши.
Last edited by BTC : 04-29-2015 at 07:39 PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
2
все тут оперируют именами кукисов bbuserid, bblastvisit и т.д.
но ведь никто не написал о том, что bb - это дефолтный префикс который прописывается в конфиге воблы (и чаще всего его никто не меняет)
прочитать кукис, установленный воблой не сложно
при инициализации движка, дефайнится константа COOKIE_PREFIX
в своем скрипте либо подключать, файл глобал воблы, либо свой конфиг, в который вносить те же значения, что и в конфиге волы
определить в куках (при наличии подключенного глобал.пхп) UserID можно так
PHP Code:
$_COOKIE[COOKIE_PREFIX . 'userid']
если в конфиге префикс отличный от bb, код в постах выше ничего не найдет