форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
Default Ru-Center заявил о поднятии цен на домены
3

Сегодня приходит письмо от Ru-center в котором сообщается о подорожании доменов (в том числе и в .ru зоне), вместо 450 рублей домены .ru будут стоить 600 и выше. И все это зависит от "высокого курса валюты". Произойдет это 15 января. В письме спрашивается, мол, согласны ли вы на такую поправку и если нет, то просим нас известить. Я думаю про себя:"Ну здорово, это видимо настолько "юридически прозрачно" - уведомлять об изменениях в договоре за 1 день до его изменения, так что и "вякнуть не успеешь".

Ну я им написал, спросил, как связано повышение цен в .ру зоне и курс американского доллара? Моей заявке был присвоен номер, ответа жду до сих пор.
Делают, что хотят. Потом наткнулся на статью ноября прошлого года в которой сказано, что законодательно закон так и не приняли.

Quote:
Вопрос о стоимости доменов сегодня решит совет Координационного центра национального домена сети интернет
С 1 января домены .ru и «.рф» могут подорожать на 25%

Стоимость регистрации доменов в зонах .ru и «.рф» может измениться впервые за пять лет. 27 ноября директор Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Андрей Колесников вынесет на совет КЦ предложение о повышении цен на 25%. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, близких к совету. Сам Колесников подтвердил, что такое предложение будет обсуждаться, но отказался сообщить, на сколько планируют поднять расценки.

КЦ создает правила функционирования российских национальных доменных зон — .ru и «.рф». За поддержание базы регистрируемых доменов и другие технические вопросы отвечает подведомственная КЦ организация — «Технический центр интернет» (ТЦИ). За каждый домен регистратор ежегодно перечисляет ТЦИ 70 рублей плюс НДС. Эта цена не изменялась уже пять лет.

Если совет КЦ одобрит предложение о 25-процентном повышении цен на домены, то с нового года покупать новые домены и продлевать уже купленные придется по новым тарифам. Регистраторы станут перечислять ТЦИ по 87,5 рубля плюс НДС за каждое имя.

Сегодня средняя стоимость доменов для розничных покупателей — порядка 550 рублей за год. При этом у всех крупных регистраторов предусмотрены скидки для партнеров — в том числе для тех, кто покупает большое количество доменов. Для них цена составляет порядка 90–100 рублей в зависимости от регистратора. Существуют и отдельные регистраторы, которые продают домены в розницу по 99 рублей.

26 ноября собирался комитет регистраторов при КЦ, который должен был разработать консолидированную позицию по ценовому вопросу.

— Комитет представит свою позицию на совете КЦ. Мы будем просить поручить директору КЦ создать рабочую группу, которая на основе финансовой модели просчитает, на сколько следует повысить тариф и как отразится это повышение на рынке, — заявил гендиректор компании-регистратора Reg.ru Алексей Королюк.

Опрошенные эксперты отметили: если совет одобрит предложение, то стоимость доменов для обычных пользователей также наверняка изменится.

— Не обязательно произойдет синхронный рост тарифов у всех регистраторов, — объясняет Королюк. — Если цена существенно изменится — на 25%, это затронет всех пользователей. Если изменения произойдут в пределах инфляции — 8%, это может коснуться лишь некоторых категорий пользователей.

Официальный представитель компании Ru-Center Андрей Воробьев рассказал, что регистраторы уже были вынуждены поднять цены на домены в международных зонах — .com, .net, .org, .mobi и др. Это повышение было связано с изменением курса доллара —именно в долларах регистраторы платят администраторам этих зон. В зонах .ru и «.рф» ситуация иная. Здесь цены давно не повышали, а стоимость всего оборудования, которое приобретают регистраторы и ТЦИ, зависит от курса доллара.

Один из собеседников «Известий», рассказавший о повышении цен, отметил, что Колесникову пришлось изменить цены, так как количество новых регистраций в зоне .ru пошло на спад.

По мнению директора по развитию компании регистратора Salenames Роберта Гледенова, сегодня порядка 45% доменов в зоне .ru держат киберсквоттеры, доменные инвесторы, люди, которые занимаются продвижением сайтов, и т.д.

— При повышении цен многие из них останутся на грани выживания. Люди спроектировали бюджеты на следующий год по старым ценам. Начнется массовый сброс доменов, — рассказывает Гледенов. — По разным оценкам, в зоне .ru будут сброшены порядка 1 млн доменов и четверть всех зарегистрированных в зоне «.рф».

Согласно данным сайта КЦ, в зоне .ru сегодня зарегистрировано порядка 4,9 млн доменов, в зоне «.рф» — 862 тыс.

— К сожалению, доллар делает свое дело. Курс постоянно прыгает и сейчас достинг максимального значения. Здесь можно понять КЦ , так как они расплачиваются с ICANN в долларах, как я понимаю, — резюмирует доменный брокер Павел Гросс-Днепров.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579980#ixzz3OoxODAXw
Вот я и думаю, у них что такое "недолговечное оборудование"?... Есть юристы на форуме, мне интересно было бы оценить правовой аспект? Медведев говорит о том, что надо бдить, тормошить РОСПОТРЕБНАДЗОР, чтобы контролировал цены на еду в магазинах, а "нематериальных" вещей его призывы разве не касаются?

Что самое интересное, Ru-Center запрещает перенос доменов к иному регистратору. Я бы если бы была возможность, давно бы уже перенес все на webnames. Там цены не меняют и возможностей куда больше.

Сейчас время такое - надо постоянно бдить и отстаивать каждую свою копейку.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Dyuhaha
Эксперт

Dyuhaha's Avatar
1

Вот полный текст письма

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
0

Я просто к тому, что у них миллионы доменов, а повышение цен на продление домена существенное - 100 рублей, это миллионы прибыли, при том себестоимость оборудования, полагаю, по сравнению с этими цифрами ничтожна.

Abraxas
Гость

Им тоже хочется кушать, вот и вся причина. Зарплаты же нужно себе подымать, а то рубль падает, а зарплата на месте стоит, несправедливо

BTC
СпециалистЪ

BTC's Avatar
0

+ 500 млн рублей в год с такого кол-ва доменов, из-за якобы непоняток с курсом) круто) молодцы)

хрюк
Гость

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
давно бы уже перенес все на webnames
А я бы с удовольствием перенёс от webnames свой домен.
Это только у них нужно живые письма писать и отправлять им в офис, если хочешь перенести от них домен к другому регистратору или такая процедура сейчас касается всех .ru доменов?

Abraxas
Гость

Опасаюсь, что всех. Там у некоторых ещё какие-то привязки есть к гражданин/не гражданин РФ, надо смотреть внимательно на договоры.

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
А я бы с удовольствием перенёс от webnames
А причина?

На rucenter я когда-то переводил домен с r01, мне пришлось тогда(лет 8 назад), ехать сначала в офис руцентра на Ленинском проспекте, затем ехать на Воробьевы Горы в офис r01 там везде писать заявления с подписью, только потом они все это перевели. А на руцентре есть услуга перевода домена к другому регистратору, стоимость перевода одного домена около 8000 р. Круто да? Все чаще и чаще вспоминается Беляев с его рассказом "Продавец воздуха".

В общем, я решил домены досрочно продлить на год по старой цене. Успел.

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

mastername - домены в зоне .ru как были 147р так и остались...

хрюк
Гость

Quote:
Originally Posted by Abraxas View Post
Там у некоторых ещё какие-то привязки есть к гражданин/не гражданин РФ, надо смотреть внимательно на договоры.
C подобными условиями сталкивался давно, но у webnames тогда не было подобных условий для переноса домена, я не успел свалить от них.
Кстати, у вебнеймс была какая-то лажа касательно авторизации пользователей..
Quote:
Данный сервис призван упростить процедуру заключения договора, обязательную при регистрации доменов .RU и .SU. Наличие персонального аттестата WebMoney позволит всего за несколько минут делегировать домены до заключения договора.
Для этого Вам необходимо доверить просмотр данных для сервиса https://passport.webmoney.ru/asp/addTrastedWMID.asp,
добавив наш WMID 799552707261 в список доверенных. Так же Ваши данные паспортные данные и ФИО должны быть проверены аттестатором WebMoney.

Эта процедура не отменяет заключение договора в письменном виде, а дает лишь альтернативный способ стать владельцем доменов, не дожидаясь окончания бумажной волокиты.
Quote:
Originally Posted by sejd View Post
А причина?
Я давненько решил сваливать с подобных регистраторов, сейчас почти все домены мои переведены к другому. Мне ещё тогда не понравилась эта затея с авторизацией/сканами паспортов и прочей хренью.

TAIFUN добавил 14.01.2015 в 23:52
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
mastername - домены в зоне .ru как были 147р так и остались...
На сайте у них совсем другие цены.

Last edited by TAIFUN : 01-15-2015 at 12:52 AM. Reason: Добавлено сообщение

Tags
ru-center, доллар, домен, хитрожопие

Posting Rules