VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сегодня приходит письмо от Ru-center в котором сообщается о подорожании доменов (в том числе и в .ru зоне), вместо 450 рублей домены .ru будут стоить 600 и выше. И все это зависит от "высокого курса валюты". Произойдет это 15 января. В письме спрашивается, мол, согласны ли вы на такую поправку и если нет, то просим нас известить. Я думаю про себя:"Ну здорово, это видимо настолько "юридически прозрачно" - уведомлять об изменениях в договоре за 1 день до его изменения, так что и "вякнуть не успеешь".
Ну я им написал, спросил, как связано повышение цен в .ру зоне и курс американского доллара? Моей заявке был присвоен номер, ответа жду до сих пор.
Делают, что хотят. Потом наткнулся на статью ноября прошлого года в которой сказано, что законодательно закон так и не приняли.
Quote:
Вопрос о стоимости доменов сегодня решит совет Координационного центра национального домена сети интернет
С 1 января домены .ru и «.рф» могут подорожать на 25%
Стоимость регистрации доменов в зонах .ru и «.рф» может измениться впервые за пять лет. 27 ноября директор Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Андрей Колесников вынесет на совет КЦ предложение о повышении цен на 25%. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, близких к совету. Сам Колесников подтвердил, что такое предложение будет обсуждаться, но отказался сообщить, на сколько планируют поднять расценки.
КЦ создает правила функционирования российских национальных доменных зон — .ru и «.рф». За поддержание базы регистрируемых доменов и другие технические вопросы отвечает подведомственная КЦ организация — «Технический центр интернет» (ТЦИ). За каждый домен регистратор ежегодно перечисляет ТЦИ 70 рублей плюс НДС. Эта цена не изменялась уже пять лет.
Если совет КЦ одобрит предложение о 25-процентном повышении цен на домены, то с нового года покупать новые домены и продлевать уже купленные придется по новым тарифам. Регистраторы станут перечислять ТЦИ по 87,5 рубля плюс НДС за каждое имя.
Сегодня средняя стоимость доменов для розничных покупателей — порядка 550 рублей за год. При этом у всех крупных регистраторов предусмотрены скидки для партнеров — в том числе для тех, кто покупает большое количество доменов. Для них цена составляет порядка 90–100 рублей в зависимости от регистратора. Существуют и отдельные регистраторы, которые продают домены в розницу по 99 рублей.
26 ноября собирался комитет регистраторов при КЦ, который должен был разработать консолидированную позицию по ценовому вопросу.
— Комитет представит свою позицию на совете КЦ. Мы будем просить поручить директору КЦ создать рабочую группу, которая на основе финансовой модели просчитает, на сколько следует повысить тариф и как отразится это повышение на рынке, — заявил гендиректор компании-регистратора Reg.ru Алексей Королюк.
Опрошенные эксперты отметили: если совет одобрит предложение, то стоимость доменов для обычных пользователей также наверняка изменится.
— Не обязательно произойдет синхронный рост тарифов у всех регистраторов, — объясняет Королюк. — Если цена существенно изменится — на 25%, это затронет всех пользователей. Если изменения произойдут в пределах инфляции — 8%, это может коснуться лишь некоторых категорий пользователей.
Официальный представитель компании Ru-Center Андрей Воробьев рассказал, что регистраторы уже были вынуждены поднять цены на домены в международных зонах — .com, .net, .org, .mobi и др. Это повышение было связано с изменением курса доллара —именно в долларах регистраторы платят администраторам этих зон. В зонах .ru и «.рф» ситуация иная. Здесь цены давно не повышали, а стоимость всего оборудования, которое приобретают регистраторы и ТЦИ, зависит от курса доллара.
Один из собеседников «Известий», рассказавший о повышении цен, отметил, что Колесникову пришлось изменить цены, так как количество новых регистраций в зоне .ru пошло на спад.
По мнению директора по развитию компании регистратора Salenames Роберта Гледенова, сегодня порядка 45% доменов в зоне .ru держат киберсквоттеры, доменные инвесторы, люди, которые занимаются продвижением сайтов, и т.д.
— При повышении цен многие из них останутся на грани выживания. Люди спроектировали бюджеты на следующий год по старым ценам. Начнется массовый сброс доменов, — рассказывает Гледенов. — По разным оценкам, в зоне .ru будут сброшены порядка 1 млн доменов и четверть всех зарегистрированных в зоне «.рф».
Согласно данным сайта КЦ, в зоне .ru сегодня зарегистрировано порядка 4,9 млн доменов, в зоне «.рф» — 862 тыс.
— К сожалению, доллар делает свое дело. Курс постоянно прыгает и сейчас достинг максимального значения. Здесь можно понять КЦ , так как они расплачиваются с ICANN в долларах, как я понимаю, — резюмирует доменный брокер Павел Гросс-Днепров.
Вот я и думаю, у них что такое "недолговечное оборудование"?... Есть юристы на форуме, мне интересно было бы оценить правовой аспект? Медведев говорит о том, что надо бдить, тормошить РОСПОТРЕБНАДЗОР, чтобы контролировал цены на еду в магазинах, а "нематериальных" вещей его призывы разве не касаются?
Что самое интересное, Ru-Center запрещает перенос доменов к иному регистратору. Я бы если бы была возможность, давно бы уже перенес все на webnames. Там цены не меняют и возможностей куда больше.
Сейчас время такое - надо постоянно бдить и отстаивать каждую свою копейку.
Уведомляем Вас, что с 15 января 2015 года будут изменены
тарифы на услуги RU-CENTER. Изменение тарифов связано
с существенным ростом курса иностранных валют по отношению
к российскому рублю.
Напоминаем Вам, что в случае несогласия с вносимыми
изменениями необходимо оповестить об этом RU-CENTER
в порядке и сроки, установленные п. 2.6. Договора
об оказании услуг.
Рассылка произведена в соответствии с Договором
об оказании услуг.
--
Департамент по работе с клиентами
телефоны:
+7 (495) 994-46-01
+7 (495) 737-06-01
8 800 555-46-01 (для регионов России)
Я просто к тому, что у них миллионы доменов, а повышение цен на продление домена существенное - 100 рублей, это миллионы прибыли, при том себестоимость оборудования, полагаю, по сравнению с этими цифрами ничтожна.
Abraxas
Гость
Им тоже хочется кушать, вот и вся причина. Зарплаты же нужно себе подымать, а то рубль падает, а зарплата на месте стоит, несправедливо
@BTC
СпециалистЪ
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 16
0
+ 500 млн рублей в год с такого кол-ва доменов, из-за якобы непоняток с курсом) круто) молодцы)
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by sejd
давно бы уже перенес все на webnames
А я бы с удовольствием перенёс от webnames свой домен.
Это только у них нужно живые письма писать и отправлять им в офис, если хочешь перенести от них домен к другому регистратору или такая процедура сейчас касается всех .ru доменов?
Abraxas
Гость
Опасаюсь, что всех. Там у некоторых ещё какие-то привязки есть к гражданин/не гражданин РФ, надо смотреть внимательно на договоры.
На rucenter я когда-то переводил домен с r01, мне пришлось тогда(лет 8 назад), ехать сначала в офис руцентра на Ленинском проспекте, затем ехать на Воробьевы Горы в офис r01 там везде писать заявления с подписью, только потом они все это перевели. А на руцентре есть услуга перевода домена к другому регистратору, стоимость перевода одного домена около 8000 р. Круто да? Все чаще и чаще вспоминается Беляев с его рассказом "Продавец воздуха".
В общем, я решил домены досрочно продлить на год по старой цене. Успел.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
mastername - домены в зоне .ru как были 147р так и остались...
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Там у некоторых ещё какие-то привязки есть к гражданин/не гражданин РФ, надо смотреть внимательно на договоры.
C подобными условиями сталкивался давно, но у webnames тогда не было подобных условий для переноса домена, я не успел свалить от них.
Кстати, у вебнеймс была какая-то лажа касательно авторизации пользователей..
Quote:
Данный сервис призван упростить процедуру заключения договора, обязательную при регистрации доменов .RU и .SU. Наличие персонального аттестата WebMoney позволит всего за несколько минут делегировать домены до заключения договора.
Для этого Вам необходимо доверить просмотр данных для сервиса https://passport.webmoney.ru/asp/addTrastedWMID.asp,
добавив наш WMID 799552707261 в список доверенных. Так же Ваши данные паспортные данные и ФИО должны быть проверены аттестатором WebMoney.
Эта процедура не отменяет заключение договора в письменном виде, а дает лишь альтернативный способ стать владельцем доменов, не дожидаясь окончания бумажной волокиты.
Quote:
Originally Posted by sejd
А причина?
Я давненько решил сваливать с подобных регистраторов, сейчас почти все домены мои переведены к другому. Мне ещё тогда не понравилась эта затея с авторизацией/сканами паспортов и прочей хренью.
TAIFUN добавил 14.01.2015 в 23:52
Quote:
Originally Posted by Sellrion
mastername - домены в зоне .ru как были 147р так и остались...
На сайте у них совсем другие цены.
Last edited by TAIFUN : 01-15-2015 at 12:52 AM.
Reason: Добавлено сообщение