VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хочу НГ рассылку сделать по почтам форумных аккаунтов. Но дело в том, что их под 200 тысяч.. за такой спам мой домен почтовые сервисы не начнут в спам записывать?
Хочу НГ рассылку сделать по почтам форумных аккаунтов. Но дело в том, что их под 200 тысяч.. за такой спам мой домен почтовые сервисы не начнут в спам записывать?
К рассылкам нужно готовиться заранее.
Сервер VDS или взять в аренду (есть сервисы с посуточной оплатой), выделенный ip, прописать обратную зону, берем тот же postfix, настраиваем SPF+DKIM, заводим postmaster.mail.ru / postoffice.yandex.ru, хаком (даже с правкой файла, от керка), добавляем в письмо ссылку, что бы отписаться (желательно прямую, отписаться одним кликом). Само собой, указываем рабочий обратный адрес для приема отлупов. Например я рассылаю с no-reply@домен, а для отлупов оставляю postmaster@домен (кажется, опция -f в админке форума. Еще в письме указываю реквизиты ресурса. И отправлять очередью, а не все сразу. Обратку контролируем, мало ли что - как только пошел шквал отлупов, рассылку на паузу.
Таким образом можно осилить твои объемы с довольно большим процентом пробива антиспама. Но часть все равно уйдет в спам. А кто говорит, что будет легко?
Smalesh
В Черном списке
Join Date: Oct 2006
Награды в конкурсах:
Posts: 3,055
Версия vB: 3.8.7
Пол:
Reputation:
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
4
Что бы не потерялось:
Если собрать все в кучу, то:
Нужно навести порядок с доменом:
MX + PTR (обратная зона, ее вписывает владелец IP, т.е. пинать хостера, если речь про выделеный ip).
Стандартные и реальные (совпадающие с доменом) заголовки, включая helo - оно обычно берется с hotsname сервера. Тут мы больше воюем с почтовиком.
SPF-запись, указывает на то, откуда могут уходить письма.
Следующий этап:
Делаем DKIM-подпись, обычно к почтовику прикручиваем open-dkim, генерируем ключ для подписи (не менее 1024 бит), публичную часть ключа указываем в dns
После того, как DKIM заработает, т.е. в яндексе адрес подсветится зеленым флажком, объявляем в dns-записях dmarc-политику.
Не расслабляемся:
Заводим почту для приема отлупов
Составляем текст для рассылки, внимательно обращая внимание на текст, реквизиты, ссылки. Обязательно должна стоять ссылка "отписаться".
Желательно:
Штатно у булки нет ссылки "отписаться одним кликом". Этот вопрос нужно решить, почтовые службы очень позитивно реагируют на такую ссылку
Нужно поиграться с заголовками Precedence, желательно выставлять при рассылке Precedence: bulk или что-то в этом духе.
С точки зрения пробива антиспама почтовых сервисов, предпочтительней рассылать в txt-формате, html-рассылки привлекают больше внимания.
ЗЫ: по понятным причинам, на виртуальном хостинге рассылать возможно только при помощи сторонних smtp-сервисов. Полностью получить доступ над рассылками возможно только на vds или дедиках. Консультации с хостером/площадкой - обязательны, у них могут быть свои требования к рассылке.