VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не предлагаю, спрашиваю - есть ли у кого?
Зачем? Нужно работать под PHP 5.5.X
Upgrade до 3.8.8. beta1 (с 3.8.1) проходит, но в админку потом не войдёшь - ошибка базы.
Понимаете ли ему надо работать с набором mysqli.
Нагуглил, что надо заменить
PHP Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
на
PHP Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysqli';
Прошло, но вместо русских букв на форуме получил '???'
Говорят, что 3.8.9 учитывает особенности PHP 5.5.X.
Устал я, 5 (сайтов перегонять) сегодня уже не буду смотреть
Короче, сначала апгрейдил форум на старом месте (PHP 5.2.X). Успешно, всё на мази, кроме небольших шероховатостей при передаче стилей.
И важные шалоны на новые не были заменены. Т.е. полностью рабочий форум получился, без рукоприкладства.
После этого делаю дамп и тащу файлы на новое место. Коррекцию путей делал (и в базе и в конфиге), а дальше уже писал что было.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
@Mor0, сделайте, как написал Керк. Зайдите в PMA, откройте таблицу post и посмотрите, как там выглядят русские символы. И отпишитесь о результате.
Похоже на то, что вы некорректно сделали дамп базы.
Буквы русские, но кодировка страницы PMA : 'utf-8'
Всё, иду на отдых, завтра буду доделывать, благо ДНС не переписал и форум работает на старом месте .
@lonaln, Спасибо.
При экспорте базы я ставил кодировку cp-1251, для моего случая это неверно, надо было utf-8
Русское идёт при этом кракозябрами, если смотреть из PMA. В PMA разочаровался - достаточно новая версия (этого года) не смог мне импортировать базу форума, отстой.
Из консоли (благо есть root доступ) получилось быстро и надёжно. Так что всё в порядке.
А 3.8.9 пригодится, т.к. Deprecated и warnings присутствуют на данный момент.