VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сегодня издание The Verge опубликовала информацию о том, что Microsoft собирается вернуть классическое меню Пуск для Windows 8. По информации издания, компания собирается вернуть Пуск во втором большом обновлении для Windows 8.1, что запланировано на август этого года. Новое меню будет выглядеть чем-то средним между тем, которое используется в Windows 7 и Windows 8.
Ранее, в этом месяце, компания выпустила обязательное кумулятивное обновление KB2919355 для Windows 8.1, в рамках которого привнесла такие изменения в интерфейс как привычные кнопки «закрыть» и «свернуть» для приложений Metro (aka Moder UI), а также изменила метод загрузки рабочего стола пользователя минуя меню «Пуск» в стиле Modern UI.
Метод загрузки сразу на рабочий стол был возвращен в Windows 8.1 в прошлом году еще.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Жадность, жажда отхватить свой кусок рынка планшетов, который она проспала, вынудила компанию Microsoft в спешном порядке выбросить на рынок недоОС-химеру. Успешно скрестить дескопную и планшетную ОСи не получилось. Теперь, мелкомягкие, поняв, что облажались дважды, начинают дорабатывать восьмёрку для распуганных десктопных пользователей. Вот к чему приводит жадность в сочетании с глупостью.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
Ну, я бы не был столь категоричным. Windows 8 - это хорошая операционка и она лучше Windows 7 по многим параметрам. Другое дело, что я вот уже полгода юзаю Windows 8 и до сих пор не понял, нафига мне нужны Metro-приложения. Еще ни одно из них не запускал. Но, с другой стороны, QuickLaunch в виде такого экрана смотрится лучше и удобнее.
Меня только один вид отталкивает, не нравится этот гигантизм в проводнике (сужу еще от пре-релиза, после не ставил)
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
я вот уже полгода юзаю Windows 8 и до сих пор не понял, нафига мне нужны Metro-приложения
А тебе они и не нужны. Они сделаны для пользователей планшетов и для сенсорных экранов. А т.к. мелкомягкие посчитали, что век десктопов уже прошёл, то и метро-интерфейс сделан главным.
Winner добавил 24.04.2014 в 17:21
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Windows 8 - это хорошая операционка и она лучше Windows 7 по многим параметрам
Вот я сижу с открытым браузером и мне надо запустить скайп.
Как я это делаю в Windows 7?
1. Нажимаю кнопку Пуск.
2. Нажимаю иконку скайпа в выпадающем списке часто используемых программ.
Всё.
Как я это делаю в Windows 8?
Тут 2 варианта.
Первый:
1. Жму на кнопку Пуск. (открывается метро-интерфейс)
2. Жму стрелочку вниз. (перехожу к списку всех программ)
3. Ищу в списке иконку скайпа. (если программ много, то, чтобы просмотреть все иконки, уходит много времени)
Второй:
1. Проделываю операции первого варианта.
2. Открываю папку программы.
3. Создаю ярлык и помещаю его на рабочий стол.
4. Для запуска скайпа сворачиваю все окна кнопкой в правой части панели задач.
5. Со временем рабочий стол превращается в филиал списка программ и в помойку.
6. Иконку можно закрепить на панели задач, но много ли их туда поместится?
Так вот вопрос. Чем помешал список часто используемых программ?
И, кстати, у людей уже на уровне рефлексов кликать на кнопку Пуск левой кнопкой. На нынешнюю же нужно нажимать правой кнопкой (например, для выключения компьютера). Открывая по ошибке в 100500 раз интерфейс метро, я в голос матерю криворуких мелкомягких за такую эргономику.
Last edited by Кот Бегемот : 04-24-2014 at 05:21 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 777
0
У меня чуть не случилась настоящая умора)) При установке 8.1 потребовалось принудительно завести почтовый ящик на hotmail. Какое счастье, что я пароль ввела не оч.серьезный, в ином случае я бы фиг зашла в комп))
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
1
Quote:
Originally Posted by anelly
При установке 8.1 потребовалось принудительно завести почтовый ящик на hotmail.
Учётную запись Windows? Она не обязательная. Там внизу можно отказаться и выбрать локальную учётную запись (привычную).
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 777
1
Winner, да ты что?)) а я мучаюсь) спасибо, друг!)))
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
Quote:
Originally Posted by Sven
Пару глобальных пунктов напиши, пожалуйста.
1. Ядро и загрузчик полностью поддерживают UEFI-совместимые системы.
2. Работа с файловой системой оптимизирована для сохранения и правильной работы с SSD накопителями.
3. Значительно улучшен планировщик в плане алгоритмов предсказания приоритетов задач. P.S. Планировщик - это не тот, что для задач по расписанию, а для очереди доступа процессов к ресурсам системы.
4. Новые алгоритмы шифрования жестких дисков.
5. Нативная поддержка новых версий протоколов USB 3.0, Bluetooth 4.0, Thunderbolt и т.д.
6. Поддержка Hyper-V и виртуализации вообще.
7. Поддержка сети на стадии входа в систему.
Для юзеров:
1. Значительное улучшение работы с несколькими мониторами. На Win 7 с двумя мониторами можно нормально работать только со сторонним ПО.
2. Нативная поддержка ISO образов, без установки сторонних приложений.
3. Возможность сброса ОС до первоначального состояния без переустановки.
4. В 100 раз более информативный диалог копирования/перемещения файлов с поддержкой сравнения версий.
5. В 100 раз более информативный Диспетчер задач.
6. Выключение одним жестом мыши.
И многое-многое другое...
Sellrion добавил 24.04.2014 в 23:28
Quote:
Originally Posted by Winner
А тебе они и не нужны. Они сделаны для пользователей планшетов и для сенсорных экранов. А т.к. мелкомягкие посчитали, что век десктопов уже прошёл, то и метро-интерфейс сделан главным.
Winner добавил 24.04.2014 в 17:21
Вот я сижу с открытым браузером и мне надо запустить скайп.
Как я это делаю в Windows 7?
1. Нажимаю кнопку Пуск.
2. Нажимаю иконку скайпа в выпадающем списке часто используемых программ.
Всё.
Как я это делаю в Windows 8?
Тут 2 варианта.
Первый:
1. Жму на кнопку Пуск. (открывается метро-интерфейс)
2. Жму стрелочку вниз. (перехожу к списку всех программ)
3. Ищу в списке иконку скайпа. (если программ много, то, чтобы просмотреть все иконки, уходит много времени)
Второй:
1. Проделываю операции первого варианта.
2. Открываю папку программы.
3. Создаю ярлык и помещаю его на рабочий стол.
4. Для запуска скайпа сворачиваю все окна кнопкой в правой части панели задач.
5. Со временем рабочий стол превращается в филиал списка программ и в помойку.
6. Иконку можно закрепить на панели задач, но много ли их туда поместится?
Так вот вопрос. Чем помешал список часто используемых программ?
И, кстати, у людей уже на уровне рефлексов кликать на кнопку Пуск левой кнопкой. На нынешнюю же нужно нажимать правой кнопкой (например, для выключения компьютера). Открывая по ошибке в 100500 раз интерфейс метро, я в голос матерю криворуких мелкомягких за такую эргономику.
Как у тебя все сложно.)) Все приложения, которые тебе нужны, можно вынести на начальный экран, чтобы не нажимать "стрелочку вниз". Что-то типа этого:
Тогда для быстрого запуска приложения тебе понадобится 2 клика.
Last edited by Sellrion : 04-24-2014 at 11:28 PM.
Reason: Добавлено сообщение