VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ученые создали первый в мире нейроинтерфейс мозг мозг
3
Разработанная исследователями система позволяет воздействовать на человеческий мозг без вживления в тело электродов.
Влияние на человеческий могз силой мысли стало возможным. Ученые университета Вашингтона (США) испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую воздействовать на работу чужого мозга. Система заключается в том, что электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, соединенному с устройством для магнитной стимуляции мозга другого.
Таким образом, исследователям удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг». Авторы проекта подчеркивают, что разработанная ими система позволяет воздействовать на человеческий мозг без вживления в тело электродов или каких-либо других непосредственных вмешательств. Так, считывание сигналов осуществляется при помощи электроэнцефалографии, а передача — через транскраниальную магнитную стимуляцию.
В эксперименте принимало участие двое испытуемых. В ходе исследования один из экспериментаторов играл в компьютерную игру, в которой установленная на берегу пушка сбивала летящие с пиратского корабля в сторону города ракеты. Для управления игрой ученые применили созданный ими нейроинтерфейс «мозг-компьютер». Экспериментатор представлял, как он передвигает рукой мышь и жмет кнопку, но самой рукой при этом не двигал. Электроды, подсоединенные к коже головы, фиксировали соответствующую активность мозга, которая потом преобразовывалась в команды компьютеру.
Отличительной чертой системы, представленной учеными университета Вашингтона, от других подобных систем, существующих в настоящее время, является то, что расшифрованные команды передавались на другой компьютер через интернет. Далее эти команды преобразовывались в сигнал, поступающий к системе магнитной стимуляции мозга второго участника опыта. Примечательно то, что человек, сидевший перед клавиатурой и не видящий монитора с изображением игры, в которую играл второй испытуемый, непроизвольно перемещал руку и нажимал на клавишу. Ученые сообщили, что их разработка пока передает исключительно простейшие сигналы, и принять их может только человек, предварительно настроенный на прием.
Direct Brain-to-Brain Communication in Humans: A Pilot Study