VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Власти Германии обеспокоены возможным бэкдором в реализации TPM в Windows 8
2
По заявления немецкого правительства, новая версия TPM 2.0 предоставит АНБ и Microsoft полный контроль над компьютером под управлением Windows 8.
Федеральное правительство Германии обеспокоено отсутсnвием возможности отключения криптографического модуля Trusted Platform Module (TMP) 2.0 вWindows 8. По мнению властей, включение этого модуля по умолчанию предоставляет «лазейку» для Microsoft, и, соответственно, для АНБ. Об этом сообщает издание Zeit.
TPM (Trusted Platform Module) – это технология, которая обеспечивает контроль над тем, какое ПО может и не может работать на компьютере. В Microsoft уверяют, что именно TPM обеспечивает высокий уровень безопасности и управления цифровыми правами. Модуль не позволяет загружать на компьютер вредоносное ПО и пиратский контент. В текущей версии TPM пользователю предоставляется выбор – включить или выключить модуль.
Проблема с версией TPM 2.0 в том, что она находится под управлением операционной системы и всегда включена. Такое положение вещей вызвало беспокойство у правительства Германии: во-первых – TPM 2.0 включен по умолчанию, во-вторых – у пользователя нет выбора на включение или выключение модуля, и в третьих – модуль контролируется операционной системой, т.е. Windows 8 и, соответственно, Microsoft.
Немецкие власти считают недопустимым использование новой версии TPM правительственными организациями и объектами критически важной инфраструктуры. Беспокойство связано с тем, что существующее или будущее законодательство США может вынудить Microsoft передавать криптографические ключи TPM Агентству национальной безопасности.
Профессор Рюдигер Вайс (R?diger Weis) из Университета прикладных наук Берлина предположил, что ключи TPM могут быть также перехвачены страной производителем новых чипов – Китаем. Теоретически, любой пользователь Windows 8 с TPM 2.0 может передавать информацию со своего компьютера АНБ и китайским властям, не подозревая об этом.
Журналисты издания Zeit сообщили, что немецкое правительство пыталось принять участие в разработке TPM 2.0, однако получило отказ.
Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI) в свою очередь опубликовало у себя на сайте заявление следующего содержания: «Для тех пользователей, которые не могут или не хотят управлять собственной безопасностью, и тех, которые доверяют производителю, TPM 2.0 является надежным решением. Однако использование Windows 8 совместно с TPM 2.0 приведет к потере контроля над операционной системой и аппаратным обеспечением. А это несет в себе новые риски для федерального правительства и критически важной инфраструктуры».