VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Изревле на Руси были известны платные и бесплатные сервисы трансляции видео в интернет: мужики задумчиво курили, бабы охали, старики крестились. От простеньких "несколько фотографий в минуту" до полноценного многоточечного стрима.
И, несмотря на кажущуюся популярность в народе, первое же испытание организации потока онлайн-вещания на форуме лично меня повергло в изумление. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда " (С) !
Бесплатный софт, скромный, но достаточный, набор сервисов, мобильное приложение на андроидный гаджет, и вот уже выставленный на балкон телефон показывает москвичам в реальном времени светлые в 22-30 улицы Питера.
Правда, есть нюансы (С) как в анекдоте
1. Получасовая трансляция в HD качестве сожрала 250 Мб, а это потянет не каждый тариф, особенно за рубежом, особенно, если ты все-таки собираешься возвращаться на родину и выплачивать долги
2. Скорость приема изображения с использованием телефона в качестве 3G модема на 1 мб/сек периодически подтормаживает, т.е. не каждый хлопец Среднерусской возвышенности может смотреть, как другой хлопец носит планшет с камерой по испанской вилле и рассказывает о чудесах заморских.
3. большинство приложений для мобильных телефонов привязаны к своим сервисам, и практически отсутствуют бесплатные универсальные приложения для RTMP (Real Time Messaging Protocol) вещания.
Однако, "проблемы абонентов Ростелеком не волнуют" (С) народная индейская поговорка.
Прогресс и перспективы сервиса для общения на форуме налицо.
Ролик онлайн-вещания без труда встраивается ББ-кодом прямо в первое сообщение темы, где автор трансляции сообщает, что ровно в 15-00 желающие могут увидеть в онлайне, как этот сорвиголова протаранит на БТРе прямо в сорвитуловище живую свинью.
О развертывании видео-сервера на простых и не особо мощных выделенных или виртуальных серверах писалось в свитках весьма много.
На Хабре, при раскопках, можно найти хорошую скрижаль с перечнем бесплатных методик построения такой фичи.
К чему я все это
"Верую" (С) (В. Шукшин) в интерактивные сервисы, помогающие развивать форумную и социальную колбасню
Забористо насыпал... я про фразопостроение )))
А вот про использованный бесплатный софт умолчал - поделись... хотя бы описанием что ж так вдохновляет ;o)
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2941
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
0
Wowza, насколько я понял из разговоров нашего программера.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1515
1
Когда мне понадобилось вдруг внезапно поднять трансляцию - я воспользовался yatv.ru. Курьез был в том, что идея пришла ночью, после первого дня фестиваля под открытым небом, на второй день с утра пригнали автовышку, подняли радиолинк, в ближайшем магазине взяли обычную вебку, привязали к штативу... В общем, все на коленке.
На следующий год планирую уже по-взрослому, с HD-камерами, со своими серверами.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
1
Smalesh, грабли у всех исследователей одинаковые.
"Наиболее страшны для взрослого мужчины детские короткие грабли" (С)
Идея сделать трансляцию посетила меня во время подготовки к Вольво Фест
"подняли радиолинк" (С)
"пригнали здание управления гонками"
взяли у продвинутых камрадов два Axis'a и .. нихера не получилось
Почему? Просто я не знал бесплатных сервисов.
И, поскольку не рассчитывал на бесплатное, ломанулись за два дня "до того как" разворачивать сервер веб-трансляций.
"..- вот приедет он в Киев и попросит чай в постель, а ему не принесут.
- Почему?
- Потому что он украинского не знает. Вот как будет по-украински "чай в постель"
- "Чай в постэль"
- нi, Саша. Чай у постiль" (С) О чем говорят мущины".
Короче, после мероприятия стало жаль бездарно потраченных денег, и вот решили сделать.
Нашелся человек, который развернул все за 15 минут
И теперь играемся в полный рост.
Завтра стартует экспедиция в Гетеборг, на международный Фест, попробуем из Европы запулить на форум
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3983
0
@liner, я пока не заморачиваюсь, но у меня тут под боком есть пров (для которого я кой чего делаю), и у которого натыкано весьма не мало HD камер. Так что на следующий год я его зацеплю на фест, попробуем сделать 720 в инет и 1080 в локалку, благо звук я вообще выдеру прямо с пульта (еще и звук отдельно транслировать). Но это будет в начале лета. А пока поглядываю на чужой опыт.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
ну, из планов у нас следующее:
1. поставить страницу сайта, где каждый человек с ноута, компа, планшета, телефона может зайти и
- кликнуть "вещание"
- получить код для вставки в телефон, планшет (приложение)
- получить embed-код для создания своей темы на форуме
2. снабдить стримы функциями
- запись
- смотреть из архива
- удалить
- скачать
3. разместить ссылки на скачивание приложений для Андроидов и поиск приложений для iOS.
Да и все, собсно.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3983
1
Quote:
Originally Posted by liner
Да и все, собсно.
Масштабно)
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
Сегодня прогнали две трансляции
- Москва-Питер "экскурсия по офису, где делают мультфильмы" Канал для камеры: WiFi -> далее на выход Ethernet 100 Mб , гаджет: HTC Sensation, разрешение 800 х 600 и HD. Нещадно размазывается картинка при резких поворотах телефона. Если держать статично, картинка отличная.
- Питер- область, канал для камеры: Билайн 3G, гаджет: Samsung GIII, разрешение 640 х 480. Картинка есть, качество фиговое, камера существенно лучше, чем ХТЦ.
Мдэ, в общем.
Не доросли еще наши сети до таких видов коммуникаций.
Только на веб-камеру вещать, тогда не будет такой дискретной и смазанной картинки.
Пока не пробовал, только поглядываю, но возможный профит:
- нагрузка, масштабирование, трафик вытягивает гугл.
- запись 4-х часов (ну и перемотка назад до 4-х часов при онлайн-трансляции)
- организация резервного сервера
- встраивание везде где поддерживается ютуб.