форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
View Poll Results: Чат на форуме - это добро или зло?
Добро 4 36.36%
Зло 7 63.64%
Voters: 11. You may not vote on this poll

Koneko
Специалист

Koneko's Avatar
Default Чат на форуме - это добро или зло?
0

Сегодня встал такой вопрос. Чат на форуме - это добро или зло?
Вкратце, история такова. Захотелось одной моей знакомой построить сообщество. Знаем друг друга давно, но переругались не на шутку. Честно, до этого никогда не ругались. Ей нужен на форуме чат, чтобы размещался под навбаром. Обязательно, наличие в чате истории сообщений. Собственно, из-за этого и переругались, так как я сказал, что чат убьёт форум, т.е. на выходе мы получим абсолютно пустой форум, у которого есть чат. В свою очередь, она сказала, что мои взгляды морально устарели и на форуме без чата не будет никакого общения совсем.
Во-многом, этот момент упирается в саму специфику тематики сообщества. Мягко говоря, форум для своих. Интересующих подобной тематикой в нашей стране можно буквально по пальцам пересчитать и все друг друга знают. По факту, можно сказать, знаем друг друга лично.

Koneko добавил 31.07.2013 в 19:54
P.S. Блин, а конфликт не на шутку разыгрался. Надеюсь, помиримся.

Last edited by Koneko : 07-31-2013 at 09:43 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
3

Зависит от конкретного сообщества. В вашем случае, думаю, чат только на пользу будет. И в темах меньше флуда.

Liked
Специалист

Liked's Avatar
1

Winner, на некотором форуме и создают темы с названием флуд. Там по 100 страниц, если не 200. Ну на новый форум лучше не ставить, так как никто не общается. Нужен онлайн 60-70 человек.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Liked View Post
и создают темы с названием флуд
За неимением чата.

Liked
Специалист

Liked's Avatar
0

Winner, форум бы лег

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Чат на форуме - это зло. Чат и форум - две совершенно несовместимые вещи.

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
1

не согласен.
в моём последнем проекте чат присутствовал, никакого влияния на форум не оказывал.
самое оно - переброситься парой фраз или шуток.

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Дак вот, чат и форум в данном случае, принципиально отличаются тем, что ценность одного сообщения в чате измеряется минутами. Ценность сообщения на форуме может измеряться годами. Дело в том, что форум - это не только конференция, но место для сбора и каталогизации тематической информации с возможностью поиска. Чат для этих целей не предназначен. Однако замечено, что если на форуме присутствует чат, то фокус мониторинга активности пользователей смещается постепенно на него. Грубо говоря постепенно все самое интересное начинает находить свое отражение в первую очередь в чате. Другие пользователи будут эту тенденцию только поддерживать, потому что будут знать, что если они запостят что-то в чат, то это увидят быстрее и больше народу. Но чат не предназначен, как я уже сказал выше, для сбора и каталогизации информации. В результате чего, информация, актуальность, которой на форуме была бы не один год, в чате иссякает за минуты.

Вместе с тем, наличие чата на форуме не приводит к тому, что в результате будет только один чат с пустым форумом. Есть и новички, которые зарегавшись на форуме не знают его порядков и создают темы. И много всего другого. Но сообщество будет расколото на две части. И смысла существования этих частей по отдельности особого, к сожалению, нет. Опять же, вы не найдете ни одного крупного форума, где был бы чат.

Ну и конечно эта хрень под навбаром с флудом, матом и кучей смайлов выглядит отвратительно.

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
3

Добавьте пунктик в опрос

"Чат зло, но я поставлю !"

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Дело в том, что форум - это не только конференция, но место для сбора и каталогизации тематической информации с возможностью поиска. Чат для этих целей не предназначен.
Вот именно. Если это пустопорожний форум обо всём на свете, то он и будет пустым.
А если это тематический форум с присутствием взрослых адекватных людей, то чат никакого влияния не окажет.

Более того - у меня в чате отписывались раз в два-три дня по 5-15 сообщений, и, как правило, с пару десятков одних и тех же людей (что не мешало им писать по делу на форуме). На самом форуме - более 500 сообщений в сутки.

Posting Rules