VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я уже несколько лет пользуюсь форумом vbulletin и в принципе его работой очень доволен. Пользовался и php bb и другими движками форумов и все равно по ряду причин возвращался к булке и пользуюсь сейчас тоже. У меня такой вопрос хостер вдруг стал жаловаться что с движка vbulletin отправляется оч много писем. При чем я сам не занимаюсь спамом и рассылкой то есть мне это не нужно. Подскажите что можно предпринять может в каком то файле есть вредоносный код или другая причина. Для меня это важно.
Вот какую почту отправляет vbulletin
возможно взломали и рассылают спам с форума
ну и как обычно, админ - ни сном, ни духом...
искать "лишние" файлы на серваке
искать "лишние" модули в админке
"лишних" админов там же
@Valentinv
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by kerk
возможно взломали и рассылают спам с форума
ну и как обычно, админ - ни сном, ни духом...
искать "лишние" файлы на серваке
искать "лишние" модули в админке
"лишних" админов там же
ТО есть путем сравнивания файлов с оригинала этой версии и с теми которые там. Я в принципе так и собирался делать но просто большой объем работы. А где в базе посмотреть есть ли лишние админы в какой таблице sql и еще такой вопрос в какой таблице записываются письма в очереди на отправку писем.
Valentinv добавил 25.07.2013 в 10:02
Quote:
Originally Posted by usrg
Версия 4.1.* - совет обновиться до 4.2
Версия 4.1.4 до этого все работало очень устойчиво и никаких особых нареканий к этой версии не было.
Да и сейчас все работает нормально если бы не эта рассылка.
Интересно как сделать ап так чтобы все удачно получилось и те плагины и bb коды остались такими какие были до апа.
Last edited by Valentinv : 07-25-2013 at 11:02 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Версия 4.1.4 до этого все работало очень устойчиво и никаких особых нареканий к этой версии не было.
Нарекания вы изложили в первом посте этой темы - скорее всего на серве зловред и обновлением до новой версии вы хотя бы большую часть файлов замените на нормальные и гарантированно не зараженные. Я бы рекомендовал после бекапа снести вообще все файлы с хостинга, обновиться на локалке и заливать обратно только четко необходимые.
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Выше надо.
Я бы сказал ниже (на 3.8), но не уверен конвертор БД есть ;o)
В Диагностике есть один полезный инструмент, который поможет определить есть ли изменённые ориг. файлы или нет.
@Valentinv
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
В Диагностике есть один полезный инструмент, который поможет определить есть ли изменённые ориг. файлы или нет.
Я пробовал это сделать диагностика выдает порядка 20 файлов, копался и внутри но ничего не нашел. Я думаю что я бы наверно смог бы найти где и в каком файле этот баг, но для этого мне нужно иметь описание таблиц sql. Так было бы легче отследить.
А предложенные варианты даунгрейд или апгрейд наверно остаются пока самым правильным решением.
При чем надо торопиться скачать до 1 августа потом такой возможности может не быть.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by Valentinv
Я пробовал это сделать диагностика выдает порядка 20 файлов, копался и внутри но ничего не нашел
А зачем в них потом копаться вручную.. если для сравнения содержимого файлов есть другой инструмент.