форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

IgorGabrielan
На доске почёта
а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет

banned nax
Default Предоплата - зло или добро?
0

Меня удивляют предоплаты, принятые у программистов. Да заплати любому нашему работяге (хорошо, не программисту) вперёд, он тут же купит на эти деньги спирт и запьёт. Какой смысл ему будет делать работу, если денежка уже получена? Сделает, конечно. Потом. Может быть. По остаточному принципу. Поскольку деньги на материал уже пропиты, то сделает из первого попавшегося хлама. И это в лучшем случае. Я попадал так пару раз. Наивный.
Любой человек расхолодится, если деньги за работу уже получены. Это как закон. Как по мне, предоплата искушает и развращает. Хоть я и атеист, но правильно сказано - не искушай.
В каких ещё работах, кроме программирования, принята предоплата?
Непонятно, почему она прижилась в программировании.
Может быть, из-за слабой конкуренции в этом секторе?
Спрос превышает предложение, вот и возникает такое явление, как предоплата.
То, что сейчас происходит в разделе форума "Чёрный список", лишний раз дискредитирует предоплату.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

GiRassell
Эксперт

GiRassell's Avatar
0

@IgorGabrielan, А ты будешь работать за бесплатно? Это интернет тут немного по другому всё чем в реальной жизни. В реальной жизни официальные лица с договорами, где каждый пункт обговаривается и подписывается. А в инете по устной договоренности. Попадется заказчик с хаотичными идеями сейчас ему так надо, и когда исполнитель все основную работу выполнил через пару дней все переделывать надо, а еще через пару дней заказчику не нравиться как выполняются его внезапные идеи - посылает исполнителя. А исполнитель то затрачивал свой ресурс. Отсюда и пошли предоплаты и четкое ТЗ, а от кидал в крупных проектах защищаются гарантом. Отсюда и ноги растут все из-за недобросовестных исполнителей и заказчиков.

IgorGabrielan
На доске почёта

banned nax
0

У меня есть знакомая художница, так она когда нанимала строителей себе дом отделать, неоднократно меняла архитектурную задумку, сделают, она посмотрит, посмотрит, не понравится, всё ломать, всё заново. Но платила за всё.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by IgorGabrielan View Post
Но платила за всё.
именно
но в сети заказчики почему то считают, что исполнитель должен претворять все хотелки заказчика, за ту же плату

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

@IgorGabrielan, все зависит от репутации исполнителя. Когда я фрилансил моя репутация позволяла мне не только брать предоплату, но и всю сумму вперед. Не брать предоплату - это глупо, потому что равно как кидают исполнители, так кидают и заказчики. Но если ты начинающий, то тебе придется работать без предоплаты, но за репу, которая потом позволит диктовать свои условия. Отдавать предоплату первому попавшемуся человеку - это тоже верх глупости. Вот просто так взять и выложить полторы штуки баксов. За что? Хз. Вообще, для проектов такой стоимости обязательно нужно использовать гарантов и безопасные сделки. Все будут довольны.

Kronshtadt
Заказчик-извращенец
0

Quote:
Originally Posted by GiRassell View Post
В реальной жизни официальные лица с договорами, где каждый пункт обговаривается и подписывается.
Оговариваются не все пункты, полно стандартных пунктов, как фор-мажор, ответственность сторон, где арбитраж и т.д., в основном оговаривается, товар, спецификация, колличество, цены, сроки поставки.

Quote:
Originally Posted by GiRassell View Post
А в инете по устной договоренности. Отсюда и ноги растут все из-за недобросовестных исполнителей и заказчиков.
Ноги растут НЕ из-за недобросовестных исполнителей и заказчиков, а из-за отсутствия опыта административной работы! Все хотят "напрямую", "без посредников", а про делопроизводство ни в зуб ногой. Пообщались устно, достигли какой-то договоренности, сразу письменно "В соответствии с нашей договоренностью от ...числа ... года, подтверждаю следущее....."
Это дисциплинирует обе стороны, это уже можно показать и в арбитраж и в разборках-междусобойчиках. Во многих странах подпись не нужна, в суде этого будет достаточно.

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
но в сети заказчики почему то считают, что исполнитель должен претворять все хотелки заказчика, за ту же плату
Не считаю! Если в ТЗ нет хотелки, то обсуждается отдельно по ценам, срокам и т.д.
Не исключаю что Заказчики бывают жлобистые, если почуствует, что Исполнитель мямлит, сопли жует - будет ездить на нем по-полной.

хрюк
Гость

Всю тему не читал, но скажу своё "я": предоплату не беру с тех людей, с которыми работал ранее или в которых уверен. Меня не интересуют сказки заказчика - какой он магнат, а папа должен ему закинуть денеХ на кошельки на днях. Меня это вообще не интересует.. повторяюсь. Меня это даже больше настораживает.
Понимаешь в чём тут дело.. наверное ты редко выступал в роли исполнителя, но частенько бывают случаи когда исполнитель заказывает одно, а потом как в той картинке "на **й йож?!". А время и силы уже потрачены. У меня были такие люди, которые не расплачивались за выполненные мной проведённые работы. Это не смотря на то, что мы стараемся выполнять все работы как для себя.. без "халтуры".
Так вот что я тебе скажу.. когда ты попадёшь на деньги из-за таких "классных" заказчиков, тогда ты не будешь задавать такие вопросы.

IgorGabrielan
На доске почёта

banned nax
0

Всё это хорошо и верно, но отношение к работе при получении предоплаты и без оного кардинально разнится.
Если деньги ещё нужно заработать, смотришь на работу с благодарностью и интересом, поскольку она должна принести материальные блага,
а если оплата уже получена, смотришь уже не на эту работу, а куда-то вперёд, а эта, оплаченная, смотрится уже как досадное недоразумение, которое ещё нужно выполнить и которое отвлекает тебя от сияющих далей.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
а эта, оплаченная, смотрится уже как досадное недоразумение, которое ещё нужно выполнить и которое отвлекает тебя от сияющих далей.
ну это смотря, кто и какой исполнитель
если ответственный, то выглядит примерно так: оплату получил, теперь нужно полюбому делать и делать хорошо, а не на от**сь

Kronshtadt
Заказчик-извращенец
0

Quote:
Всё это хорошо и верно, но отношение к работе при получении предоплаты и без оного кардинально разнится...
@IgorGabrielan, люди проверяются деньгами! У Вас же есть наверно порог денег, с которыми Вы бы могли безболезненно растаться/пожертвовать? Проверяйте исполнителя деньгами: запил, загулял, пропал - ищите другого.

Интернет нам не запретить, не отменить, поэтому работа по-удаленке будет еще больше развиваться и совершенствоватьтя, появлюются новые инструменты взаиморасчетов, контороля за исполнением работ (отчеты по-скринкастам, сколько раз на мышку нажал и т.д.).

Найти хорошего Исполнителя - это сложная штука! Еще более сложная штука - удержать его, чтоб он не ушел к другому Заказчику, который платит на две копейки больше, или проект интересней для его собственного роста/портфолио.

Posting Rules