так... пре-амбула
1. Штатно движок позволяет сгенерировать ссылку вида ?referrerid=ХХХ, где ХХХ - ИД "приглашающего"
если гость проходит по такой ссылке - он может сколько угодно бродить по форуму, смотреть темы, разделы (хвост ?referrerid=ХХХ при этом нЕ сохраняется), но как только он ткнёт в "Зарегистрироваться", ник "приглашающего" будет автоматически вставлен в поле "Реферрер"
(лично мною нЕ проверялось с вбСЕО, как вы догадываетесь))
ну и дальше - по сценарию, реферрер запишется в таблицу, его можно будет посмотреть...
2. Из-за некоторой неточности в переводе (описано
здесь, там действительно мутное место) долгие годы народ искал, как же включить добавление баллов репутации за "приглашения"
ну вот теперь этот вопрос заинтересовал и меня...
Итак, дано: никаких хаков, выписывающих "бонусы за рефералов", нЕ установлено
но очень хочется простимулировать юзеров приглашать на форум новых и новых, и новых юзеров
и, конечно, первое, что приходит в голову - а не награждать ли плюсиками в репку?
ок, ок
технически это - выполнимо
я даже вижу предполагаемые настройки такого хака:
- сколько баллов репутации добавлять за зарегистрировавшегося по реф-ссылке?
- от кого добавлять репутацию? Введите ник или оставьте поле пустым, чтобы добавлять её от имени зарегистрировавшегося по реф-ссылке
Однако...
возникает ряд отнюдь не праздных вопросов, которые мне хотелось бы обсудить
Нужно ли как-то страховаться от накрутки репы?
как сказал мой консультант по хакам,
Quote:
подобные действия провоцируют фейковую регистрацию, в итоге на форуме поселится туча "мертвых душь" а небольшая кучка пользователей волшебным образом поимеет не совсем честно заработанные бонусы
|
Нужно ли вообще фильтровать, "пустышка" зарегалась по реф-ссылке, или нормальный юзер?
ну и самый пикантный вопрос: на какое событие вешать это самое добавление репы?
проще всего куда-то на ад_мембер_комплит
Ну а если стоит активация по е-мейлу, и этот "юзер" никогда не активируется, ибо это фейк и мыло указал левое?
А если включено ручное модерирование новых юзеров?
А если после регистрации этот "юзер" останется вечным молчуном с нулём постов?
ок, ок... можно вообще повесить добавление репы на первый пост от этого реф-юзера...
а если там будет пост в стиле "кисакуку" и он будет удалён модерами? и больше постов не будет?
===
суть проблемы, думаю, ясна...
приглашаю к обсуждения, в первую очередь тех, кто хотел бы такой хак
изложите ваши соображения, как вы себе это видите, как считаете наиболее правильным