VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Кто может объяснить в чем проблема? Потому как если обновлять только на сам форум, то такого нету, но если пробую обновить с СМС, так под конец эта трабла.
Rak добавил 20.05.2013 в 21:42
Читал тут про эту проблему, http://www.vbulletin.com/forum/forum...w-to-fix-this?
но толком ничего не написано, что то пишут о том что бы попробовать переименовать таблицы с СМС, в ПХП майАдмин, я пробовал но не получилось изменить название таблицы
Last edited by Rak : 05-20-2013 at 09:42 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Rak, Ничего утверждать не хочу, но...
По слухам (сам не видел) знакомый обновлял форум с 3ки на 4ку
С его слов у него вышло обновиться только пошагово в несколько этапов
убил все стили, удалил все хаки и языки, дальше 3x>4.0x->4.13->4.2
Цифры взял "от фанаря", но знакомый именно это утверждал.
Больше подобной практики не было, кроме:
Сам обновлял с 3 -> 4сюит очень давно, на какую-то 4.0.xз. было давно
Rak, результат не забудьте описать
будь он положительный или отрицательный
@Rak
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 3
Репутация в разделе: -4
0
ikopylov, попытался обновится но поэтапно с ранних версий 4-ки
Когда начал обновляться с первой версии 404 (других найти не смог, у вас скачать не могу, да и некоторые ссылки уже недействительны), и на середине этапа мне выдало
Quote:
New Database Tables Already Exist
The following tables that are new to this version of vBulletin are already in your database:
block
This could be because:
A vBulletin modification has created a table of the same name
Another application has a table of the same name
You restored a database from an earlier version of vBulletin over a database that had already been upgraded.
You are intentionally running this step a second time.
Please contact support if you are unsure about continuing. If you wish you proceed with the upgrade click 'Continue'. The existing tables will not be modified.
я нажал продолжить, дальше вроде все норм, но когда уже дошло до обновления именно 404, на 5 этапе снова стопор
Quote:
vBulletin Message
vBulletin blog may already be installed. Please contact vBulletin support.
и все, на этом финиш, дальше не пускает.
Rak добавил 26.05.2013 в 01:49
И так, после долгой бойни об стену, все же стена дала трещину и в итоге вовсе рухнула!
Собственно после многочисленных попыток проабгрейдить форум, и внимательного изучения непредвиденных сообщений об ошибках, я все же смог проабгрейдить до 420.
делал так:
1) - залез в (БД) и по удалял нах, все таблицы с названием vbcms и cms, так же зачистил таблицы с названием blog и ещё несколько непонятных и от старых хаков таблицы;
2) - закинул на фтп версию vbulletin 4.0.4 Publishing Suite Final запустил название сайта/install/upgrade.php и вуаля абгрейд прошел без проблем, хоть и долгий, пока установились все альфа, бетта и Кандидатские, а после уже аж сама 404;
3) - закинул на фтп версию vbulletin 4.1.2 Publishing Suite то же обновилась, если даже и какое то окно выскочит с траблой, ссылаясь на какую то таблицу в БД, то я сразу эту таблицу грохал в самой БД, и после сделал один возврат на странице обновления, и повторил тот же пункт ещё раз, и он уже без проблем прошел;
4) - закинул на фтп версию vBulletin Publishing Suite 4.2.0 и vBulletin Forum 4.2.0 NulleD By FS и уже эта версия установилась без траблов, а далее до ставил все нужные доп обновления для 420.
По этой проблеме и её решению вроде все.
Но есть другая проблема, все что написано на русском, название форума, разделов, тем и сообщений - отображается все в знаках вопросиках! локализации все установлены, и прорусифицированы, однако это не помогло корректности отображения названий разделов/тем/сообщений.
Что мне делать дальше? Как исправить эти знаки вопросов на прежние наименования?
С уважением.
Last edited by Rak : 05-26-2013 at 01:49 AM.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
1
бд и таблицы в бд в нормальной кодировке?
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by Rak
1) - залез в (БД) и по удалял нах, все таблицы с названием vbcms и cms, так же зачистил таблицы с названием blog и ещё несколько непонятных и от старых хаков таблицы;
2) - закинул на фтп версию vbulletin 4.0.4 Publishing Suite Final запустил название сайта/install/upgrade.php и вуаля абгрейд прошел без проблем, хоть и долгий, пока установились все альфа, бетта и Кандидатские, а после уже аж сама 404;
3) - закинул на фтп версию vbulletin 4.1.2 Publishing Suite то же обновилась, если даже и какое то окно выскочит с траблой, ссылаясь на какую то таблицу в БД, то я сразу эту таблицу грохал в самой БД, и после сделал один возврат на странице обновления, и повторил тот же пункт ещё раз, и он уже без проблем прошел;
4) - закинул на фтп версию vBulletin Publishing Suite 4.2.0 и vBulletin Forum 4.2.0 NulleD By FS и уже эта версия установилась без траблов, а далее до ставил все нужные доп обновления для 420.
Эээ, зачем это всё — такое кол-во дистрибутивов? Проблема от этого не решится, т.к. для обновления используется только папка "upload\install\includes". Зайдите туда и посмотрите. Там находятся файлы с sql-запросами на обновление версии.
Вот только что скачал последнюю доступную версию "vBulletin Suite 4.2.1". В той папке, находятся файлы обновления, начиная от "class_upgrade_360.php". Дабы корректно выполнить обновление, требуется удалить/отключить (config.php) модули, сделать дефолтный стиль — по умолчанию, запускать файлы-обновление с папки поочерёдно (если какой-то из файлов пропустится). Так или иначе, не забывайте делать резервную копию форуму. А ещё желательнее — провернуть это дело на локалке, а там уже и рабочим форумом заниматься.
То, что сказал ikopylov по поводу процедуры обновления — правда.
Quote:
Originally Posted by Rak
New Database Tables Already Exist
The following tables that are new to this version of vBulletin are already in your database:
- block
Это не ошибка. Система говорит о том, что этот этап обновления не требуется, т.к... идёт перечисление причин.
Quote:
Originally Posted by Rak
я нажал продолжить, дальше вроде все норм, но когда уже дошло до обновления именно 404, на 5 этапе снова стопор
Если говорит что установлено — установлено. Насколько помню, при обновление, в ссылке указывается идентификатор (цифра шага обновления). Можно было в ссылке указать/заменить следующий шаг, перепрыгнут текущий — было "step=1", а стало там "step=2" и Энтер.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
1
Quote:
Originally Posted by AleX
Насколько помню, при обновление, в ссылке указывается идентификатор (цифра шага обновления). Можно было в ссылке указать/заменить следующий шаг, перепрыгнут текущий — было "step=1", а стало там "step=2" и Энтер
в какой то из четверок и это отломали =)
сделали "как лучше", AJAX-ом обновляют, не учитывая то, что могут появиться ошибки и назад хрен вернешься
можно попробовать отрубить яваскрипт в браузере на время обновления, что бы появились "шаги", как раньше, хз, может и прокатит...
Дабы корректно выполнить обновление, требуется удалить/отключить (config.php) модули, сделать дефолтный стиль — по умолчанию,
Чуть добавлю:
Тк ни один хак из 3ки не будет работать на 4ке, тоже самое касается стилей:
1 - удалить все хаки
админка -> управление продуктами -> удалить
2 - удалить все файлы хаков -> с ftp
не знаете какие файлы и не сохранился дистрибутив - ищем его
3 - найти и очистить все таблицы которые созданы сторонними хаками
не знаете какие, ставите дефолтную 3ку, вашей версии, на тестовом домене и сравниваете с вашей БД
@Rak
Простоузер
Novice 3
Репутация в разделе: -4
0
kerk, с кодировкой БД все хорошо, все таблицы в (utf8_general_ci) AleX, kerk, ikopylov, ребята все норм, форум обновился до 420, я же написал выше, без удаления тех таблиц в бд, иначе невозможно было пройти процесс обновления, ну по крайней мере для меня, я же не гуру как вы, да и с 4-кой тем более. Но зато больше для себя узнал пока разбирался вручную с проблемой. Да и вам огромная благодарность за поддержку. Вот бы ещё решить вопрос с нормальным отображением текста на форуме, а то все сейчас в вопросиках, точнее название сайта, название категорий, тем и содержание сообщений. остальная локализация смс/форума/блога и так далее - отображается нормально.
Rak добавил 26.05.2013 в 12:54
вот скрин отображения на форуме
Last edited by Rak : 05-26-2013 at 12:54 PM.