форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
himich
Продвинутый
 
himich's Avatar
Default «Яндекс» защищает пользователей в 10 раз хуже, чем Google
3

«Яндекс» оказался наименее эффективным с точки зрения защиты интернет-пользователей от вредоносных сайтов: 3,3 тыс. из 13,7 млн сайтов в его выдаче содержали вирусы. Google показал наилучший результат из исследованных экспертами поисковиков.

Поисковый сервер «Яндекс» допускает в поисковую выдачу 10 раз больше вредоносных сайтов по сравнению с Google - такой вердикт содержится в отчете исследовательской компании AV-Test, занятой вопросами информационной безопаности (скачать PDF отчета).
В течение 18 месяцев, с августа 2011 г. по февраль 2013 г., специалисты антивирусной лаборатории проверили около 40 млн веб-сайтов, на которые вели популярные поисковые системы. Подробности методики исследования в своем отчете не отразили.
Среди 10,9 млн веб-сайтов, на которые специалисты попали через поисковик Google, на 272 сайтах содержалось вредоносное программное обеспечение, и это лучший результат среди всех поисковых систем, которые проверили специалисты.
Bing выдал в 5 раз больше ссылок на вредоносные сайты в результатах поиска в сравнении с Google - 1,3 тыс. среди почти 11 млн ссылок, а «Яндекс» - в 10 раз больше, 3,3 тыс. среди 13,7 млн ссылок.
Крупнейшие поисковики оснащены технологиями автоматической проверки ссылкок для защиты пользователей от заражения. Однако, как и у любого антивируса, их эффективность не стопроцентна. Напомним, что в 2010 г. российский поисковик запустил собственную технологию обнаружения вредоносных ссылок, основанную на поведенческом анализе.
Поисковик Blekko хотя и выдал меньшее число вредоносных ссылок в сравнении с Google, с его помощью было проверено только 3 млн сайтов.
Число проверенных сайтов и допущенных в выдачу вредоносных ссылок

Также были исследованы поисковики Faroo, Teoma и Baidu. Статистику по этим системам в отчете аналитики не приводят.
Вредоносные сайты, на которые попадали пользователи, как правило, эксплуатировали существующие уязвимости в пользовательском ПО - включая устаревшие версии веб-браузеров, расширений и плагинов к ним, а также старые версии PDF-вьюверов.
Всего было обнаружено около 5 тыс. зараженных веб-сайтов, то есть зараженным был каждый восьмитысячный сайт из 40 млн проверенных ресурсов.
Число инфицированных веб-сайтов постоянно растет. Это является следствием непрекращающегося роста количества вредоносных программ в целом, утверждают аналитики. Так, в марте 2013 г. специалистами AV-Test было обнаружено свыше 110 млн экземпляров вредоносного кода. За год это число выросло почти в полтора раза.
По словам экспертов, пользователи могут существенно сократить риск заражения своих компьютеров при посещении вредоносных сайтов, если будут пользоваться наиболее свежими версиями программного обеспечения.
Добавим, что несколько лет назад Google был «королем вредоносного ПО». Согласно исследованию, опубликованному летом 2010 г. компанией Barracuda Labs, в поисковой выдаче Google содержалось вдвое больше вредоносных ссылок, чем у Yahoo, Bing и Twitter вместе взятых.
Пресс-служба «Яндекса» в ответ на просьбу CNews прокомментировать результаты исследования, зявила о многочисленных вопросах к методологии исследования AV-Test.
Так, неясно учитывали ли исследователи, что «Яндекс» не убирает зараженные сайты из выдачи, а предупреждает пользователей о потенциальной опасности прямо рядом со ссылкой в выдаче. Это очень важный вопрос, замечают в поисковике, поскольку если AV-Test считали, сколько зараженных сайтов в выдаче, а другие поисковики, например, убирают из нее зараженные сайты, то сравнение некорректно.
Не вполне ясен термин исследователей «malware found» (заражение найдено). Это те ссылки, которые нашел и о которых предупредил поисковик - или это те зараженные и не промаркированные в выдаче сайты, которые нашли исследователи? Каково вообще в их понимании определение malware?
Кроме того, «Яндекс» задается вопросом, почему для разных поисковых систем количество протестированных сайтов так сильно отличается.
Наконец, пишет пресс-служба «Яндекса», учитывалось ли при в 18-месячном исследовании, что поисковые системы меняют свои технологии безопасного поиска гораздо чаще? Какие конкретно версии антивирусных технологий использовались, при формировании результатов?
В поисковике говорят, что отправили AV-Test эти и многие другие вопросы, но пока не получили никаких ответов. «Яндекс» обещает дать более развернутый комментарий, когда узнает больше о способе и методологии исследования.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 03:12 AM.


Powered by vBulletin® Version Free Edition
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.