форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

russian
Простоузер
Exclamation 3 вопроса
0

1) Или я выключил или что то не так сделал. Но у меня нету вот этой строчки.
Как включить эту линию.
2) Vba CMPS
У меня вопрос по поводу 2 функций.
В самом низу в vb CMPS есть графа Диагностика
Зайдя туда там есть 2 функции.
1) Обновить кэшы модулей
2) Обновить родительские страницы
Что они делают?
Первая это что то связано с кэшем а вот вторая что делает не знаю. Просто я вроде её использовал и она мне сломала сайт. Если кто знает конкретно что она делает эта функция Обновить родительские страницы. скажите пожалуйста.
3) Проблема очень важная
Дал права публиковать вложения на сайте. К примеру кто то публикует статью, и вкладывает в неё 10 картинок загружая их на мой сайт. После чего опубликовав статью он её или кто то другой, копирует эту статью на какой портал с посещаемостью 10.000 человек в сутки. После чего скопированная с моего сайта статья несёт в себе картинки которые ссылаются на мой сервер(сайт). На том супер посещаемом сайте эту статью начинают читать. Тем самым картинки загружаются им в Temporary-Files с моего сайта(сервера) И мой сайт просто дуреет. Показывает онлайн 100-200-300-400 Т.Е. растёт. А потом падает. Ну тут понятно люди читают. Так вот вопрос в том можно сделать так что-бы не грузило так мой сайт. А то выложу статью с 10-20 картинками, придёт дядя Вася и спецом её скопит и разместит на каком мощном ресурсе. И тем самым получается меня задосят. Так выходит размещу я на каком форуме реальную статью, загружу картинки к ним на сервер и потом в мега-популярный сайт. И всё форуму крышка будет. Можно это как-то обойти?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

russian, мы с уважением относимся к Вашему желанию разобраться в движке
однако, неплохо было бы, если бы и Вы с уважением относились к правилам нашего форума, http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules
в частности, пункты:
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.a - ссылка на форум обязательна
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.3 - Категорически запрещены темы а-ля "Несколько вопросов". 1 вопрос = 1 тема. Не превращайте тему с вопросом в викторину
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.6 - Название темы должно отражать суть вопроса

===
вопрос по Vba CMPS задайте в разделе по Vba CMPS

на остальное, возможно, ответим здесь

1. ссылку на форум, тестовый аккаунт

3. гостям разрешено скачивать вложения?

russian
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
russian, мы с уважением относимся к Вашему желанию разобраться в движке
однако, неплохо было бы, если бы и Вы с уважением относились к правилам нашего форума, http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules
в частности, пункты:
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.a - ссылка на форум обязательна
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.3 - Категорически запрещены темы а-ля "Несколько вопросов". 1 вопрос = 1 тема. Не превращайте тему с вопросом в викторину
http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.6 - Название темы должно отражать суть вопроса

===
вопрос по Vba CMPS задайте в разделе по Vba CMPS

на остальное, возможно, ответим здесь

1. ссылку на форум, тестовый аккаунт

3. гостям разрешено скачивать вложения?
Форум на данный момент не установлен. Да права были на разрешение скачивать вложения. Иначе картинки на главной странице отображаются ссылками. Я уже понял что из за этой функции. Но разве нельзя это обойти?

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by russian View Post
Форум на данный момент не установлен.
Какой смысл тогда тратить время...

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Какой смысл тогда тратить время...
с одной стороны, ты прав...

а с другой стороны - вот я воспользуюсь случаем попинать 4ку

итак...

Quote:
3) Проблема очень важная
[...]
Можно это как-то обойти?
russian, если Вы провели такое действительно серьёзное исследование перед тем, как устанавливать форум в сети - респект. Это нормальный подход, сначала вникнуть, потом делать.
Но раз форум ещё не установлен толком, может, Вы задумаетесь: а нужна ли Вам 4ка?
тройка + vBadvanced = вполне приличное решение

тут есть один пикантный момент...
разрешать гостям смотреть полноразмерные картинки-вложения, или запрещать - в любом случае запрашиваются права, поднимается attachment.php, а это - целый паровоз
и самое смешное в этой ситуации (это действительно смешно) - что в статьях у 4ки, даже если картинка размещена на каком-нить стороннем имг-хостинге, всё равно поднимаются права на вложения, и...
... и гости могут видеть такие картинки, только если им разрешить скачивать вложения

ну что сказать....

russian
Простоузер
0

Quote:

итак...

russian, если Вы провели такое действительно серьёзное исследование перед тем, как устанавливать форум в сети - респект. Это нормальный подход, сначала вникнуть, потом делать.
Но раз форум ещё не установлен толком, может, Вы задумаетесь: а нужна ли Вам 4ка?

разрешать гостям смотреть полноразмерные картинки-вложения, или запрещать - в любом случае запрашиваются права, поднимается attachment.php, а это - целый паровоз
и самое смешное в этой ситуации (это действительно смешно) - что в статьях у 4ки, даже если картинка размещена на каком-нить стороннем имг-хостинге, всё равно поднимаются права на вложения, и...
... и гости могут видеть такие картинки, только если им разрешить скачивать вложения

ну что сказать....
Я так понимаю разработчики 4 сильно облажались. Я нашёл такую информацию как антилич в .htaccess
Это поможет?

russian добавил 01-30-2013 в 06:06 PM
Quote:

итак...

ну что сказать....
Тогда как версия vbulletin 3 работает с этим вопросом? Почему разработчики на протяжении всех обновлений 4 не исправили это. Или они специально это сделали?

Last edited by russian : 01-30-2013 at 07:06 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Я так понимаю разработчики 4 сильно облажались.
мы этот тезис не первый год обсуждаем

Quote:
Я нашёл такую информацию как антилич в .htaccess
Это поможет?
теоретически - да
практически - всё индивидуально, от настроек сервера многое зависит

Quote:
Тогда как версия vbulletin 3 работает с этим вопросом?
картинки со сторонних имг-хостингов просто отдаются в браузер, как и положено

Quote:
Почему разработчики на протяжении всех обновлений 4 не исправили это.
это точно не здесь надо спрашивать

russian
Простоузер
0

Quote:
мы этот тезис не первый год обсуждаем

теоретически - да
практически - всё индивидуально, от настроек сервера многое зависит

картинки со сторонних имг-хостингов просто отдаются в браузер, как и положено

это точно не здесь надо спрашивать
А если сделать хранение файлов в Базе данных, или загружать картинки без сжатия, это тоже не спасёт?

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
1

У меня на форуме лежит более 10к картинок, ну так сложилось, картиночный форум
половина в галерее, часть в аттачах, часть была на сторонних ресурсах,поставил хак копирующий все на сервер, от этого пропала проблема битых ссылок и отсутствия картинок (бесит меня битая картинка или ссылка на имг хостинги зас...ные рекламой)
Оффтоп

Posting Rules