VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1) Или я выключил или что то не так сделал. Но у меня нету вот этой строчки.
Как включить эту линию.
2) Vba CMPS
У меня вопрос по поводу 2 функций.
В самом низу в vb CMPS есть графа Диагностика
Зайдя туда там есть 2 функции.
1) Обновить кэшы модулей
2) Обновить родительские страницы
Что они делают?
Первая это что то связано с кэшем а вот вторая что делает не знаю. Просто я вроде её использовал и она мне сломала сайт. Если кто знает конкретно что она делает эта функция Обновить родительские страницы. скажите пожалуйста.
3) Проблема очень важная
Дал права публиковать вложения на сайте. К примеру кто то публикует статью, и вкладывает в неё 10 картинок загружая их на мой сайт. После чего опубликовав статью он её или кто то другой, копирует эту статью на какой портал с посещаемостью 10.000 человек в сутки. После чего скопированная с моего сайта статья несёт в себе картинки которые ссылаются на мой сервер(сайт). На том супер посещаемом сайте эту статью начинают читать. Тем самым картинки загружаются им в Temporary-Files с моего сайта(сервера) И мой сайт просто дуреет. Показывает онлайн 100-200-300-400 Т.Е. растёт. А потом падает. Ну тут понятно люди читают. Так вот вопрос в том можно сделать так что-бы не грузило так мой сайт. А то выложу статью с 10-20 картинками, придёт дядя Вася и спецом её скопит и разместит на каком мощном ресурсе. И тем самым получается меня задосят. Так выходит размещу я на каком форуме реальную статью, загружу картинки к ним на сервер и потом в мега-популярный сайт. И всё форуму крышка будет. Можно это как-то обойти?
===
вопрос по Vba CMPS задайте в разделе по Vba CMPS
на остальное, возможно, ответим здесь
1. ссылку на форум, тестовый аккаунт
3. гостям разрешено скачивать вложения?
Форум на данный момент не установлен. Да права были на разрешение скачивать вложения. Иначе картинки на главной странице отображаются ссылками. Я уже понял что из за этой функции. Но разве нельзя это обойти?
а с другой стороны - вот я воспользуюсь случаем попинать 4ку
итак...
Quote:
Originally Posted by russian
3) Проблема очень важная
[...]
Можно это как-то обойти?
russian, если Вы провели такое действительно серьёзное исследование перед тем, как устанавливать форум в сети - респект. Это нормальный подход, сначала вникнуть, потом делать.
Но раз форум ещё не установлен толком, может, Вы задумаетесь: а нужна ли Вам 4ка?
тройка + vBadvanced = вполне приличное решение
тут есть один пикантный момент...
разрешать гостям смотреть полноразмерные картинки-вложения, или запрещать - в любом случае запрашиваются права, поднимается attachment.php, а это - целый паровоз
и самое смешное в этой ситуации (это действительно смешно) - что в статьях у 4ки, даже если картинка размещена на каком-нить стороннем имг-хостинге, всё равно поднимаются права на вложения, и...
... и гости могут видеть такие картинки, только если им разрешить скачивать вложения
ну что сказать....
@russian
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
с одной стороны, ты прав...
итак...
russian, если Вы провели такое действительно серьёзное исследование перед тем, как устанавливать форум в сети - респект. Это нормальный подход, сначала вникнуть, потом делать.
Но раз форум ещё не установлен толком, может, Вы задумаетесь: а нужна ли Вам 4ка?
разрешать гостям смотреть полноразмерные картинки-вложения, или запрещать - в любом случае запрашиваются права, поднимается attachment.php, а это - целый паровоз
и самое смешное в этой ситуации (это действительно смешно) - что в статьях у 4ки, даже если картинка размещена на каком-нить стороннем имг-хостинге, всё равно поднимаются права на вложения, и...
... и гости могут видеть такие картинки, только если им разрешить скачивать вложения
ну что сказать....
Я так понимаю разработчики 4 сильно облажались. Я нашёл такую информацию как антилич в .htaccess
Это поможет?
russian добавил 01-30-2013 в 06:06 PM
Quote:
с одной стороны, ты прав...
итак...
ну что сказать....
Тогда как версия vbulletin 3 работает с этим вопросом? Почему разработчики на протяжении всех обновлений 4 не исправили это. Или они специально это сделали?
Last edited by russian : 01-30-2013 at 07:06 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Я так понимаю разработчики 4 сильно облажались.
мы этот тезис не первый год обсуждаем
Quote:
Я нашёл такую информацию как антилич в .htaccess
Это поможет?
теоретически - да
практически - всё индивидуально, от настроек сервера многое зависит
Quote:
Тогда как версия vbulletin 3 работает с этим вопросом?
картинки со сторонних имг-хостингов просто отдаются в браузер, как и положено
Quote:
Почему разработчики на протяжении всех обновлений 4 не исправили это.
это точно не здесь надо спрашивать
@russian
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
мы этот тезис не первый год обсуждаем
теоретически - да
практически - всё индивидуально, от настроек сервера многое зависит
картинки со сторонних имг-хостингов просто отдаются в браузер, как и положено
это точно не здесь надо спрашивать
А если сделать хранение файлов в Базе данных, или загружать картинки без сжатия, это тоже не спасёт?
У меня на форуме лежит более 10к картинок, ну так сложилось, картиночный форум
половина в галерее, часть в аттачах, часть была на сторонних ресурсах,поставил хак копирующий все на сервер, от этого пропала проблема битых ссылок и отсутствия картинок (бесит меня битая картинка или ссылка на имг хостинги зас...ные рекламой) Оффтоп
Те, которые в аттачах, они наиболее востребованные, в особенности когда идут съемки конкурсно-фэшен показов.
Ни разу сервак не лег, может оттого что очень хорошее железо... возможно
Но как-то я очень редко видел, что кто-то копирует текст оставляя картинки у донора, сливают всё, до корки.
Но в 99% случаях просто кидают ссылку...
Тройка-четверка, (ох и накликаю я сейчас на себя зло)
Был у меня когда-то жигуль, супер техника, познал я на нем как он устроен и отчего перемещается, резво, живо, бегал, на любом углу ремонтировалась за копейки, но я вырос, вкусил комфорт, полюбил диван с автоматом, кондиционер и вальяжный стиль езды и сел я как-то за жигуль, и поехал на нем в Крым, 1000км позора, больная спина и головная боль и понял я одно, хрен с ними, с колодками по $100, с резиной по $150, со всем ремонтом в 10 раз дороже, с поборами на дороге, с сигнализацией за $200, колонок на пол-косаря - гланое девушку посадить не стыдно, даже 3х и попка у них не взмокнет летом, подстаканник есть для кофе вместо моих штанов, отделение для тапочек, презервативов и 3х пар очков, а не вперемешку со свечами и болтами в бардачке. чистенько и красиво, правда дорого...
И была у меня тройка, да и чего греха тоить и есть, стоит старечек, работает, вот только я к эстетике уже привык и знаний он увы не прибавляет.
Как-то на одном спутниковом форуме прочитал фразу: "Мы же Дрим* покупаем не для того, чтоб ТВ смотреть"
Что я познал с тройкой, стырил булку, натянул шкуру и поставил репу цифрами, а дальше скукотища
Где-то раза с пятого поставил я 4ку, красотища, эстетично, меню съехало, профиль через ж-пу, где-то через месяц бессонных ночей перетянул на сервак. Где-то на пятом обновлении движка, я уже вызубрил htmlbook, прочитал про устройство CSS, знаний получил ... вагон. С навбаром 4.2 придется учить пхп, есть куда расти, над собой...
Уже никогда не будет Диско, бубликов с маком по 5ть копеек, тюненгованной спойлерами тройки цвета металлик, с антикрылом, литыми дисками и выхлопной трубой размером с канализационный люк, плетенного руля, бахромы и монеток на стекле, а будет современная вражеская лакированная машинка, пусть постоянно требующая сервиса, дорогущего масла, бессонных ночей в наблюдении чтоб не угнали из-под окна, и будет она жрать ведро на сотню, ведь тройка - это табуретка, а я люблю диван с автоматом...
Казните...
* ДримБокс - спутниковый тюнер стоимостью от $800, под управлением линукса