VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Итак, пока мой великий бложе готовится, я решил создать темку в данном разделе и немного по-печатать..
На самом деле меня волнует картина "Дедовщины" на форумах.
Я не беру какие-то глобально ранговые проблемы между модераторами и пользователями, хочу немного углубиться в юзерский быт.
От мала до велика мы все живем в интернете, а если точнее то на форумах, и он ни чуть не проще чем в жизни, ведь тут так же есть "мажоры" - люди которые пропали в привилегированные группы по знакомству, "трудяги" - те которые пробились с низов, они как и мажоры, могут иметь те же статусы, те же роли, но прав у них всегда будет меньше.
За всем этим наблюдает следующая группа лиц, их именуют "начальством" или же просто: "админами".
Админы кстати тоже делятся на тех кто создал и тех кто купил.
Но смысл всей стори в другом.
Будучи свежезарегистрированным пользователем ты попадаешь на форум с целью задать интересующий тебя вопрос, крайне реже с целью пообщаться.
Ты можешь быть "школьником" во всех смыслах этого слова, можешь быть в реальной жизни "дядькой" в возрасте, но тут в сети - это ничего не значит.
Ты создаешь тему, и вот пошли долгие, длительные минуты ожидания, пока кто-то соизволит тебе в ней ответить.
Причем порой этого может и не последовать, или какой-нибудь новичок, которые даже не прочитал твою тему до конца отправит тебя "Ф поиск".
Гораздо хуже, если на твою тему обратит внимание самый старый, самый умный участник этой веб-конференции, который распишет тебе ответ на несколько тысяч символов, но ты его не поймешь, и еще пару часов будешь гуглить термины, на которые тебе тыкнули пальцем, как на само себе разумеющиеся.
В ходе процесса ожидания нужного тебе ответа, в нее могут зайти несколько постояльцев форума, у которых куча времени, они найдут что-то забавное в тексте твоего вопроса и постараются тебя по-сильней упрекнуть и раздуть здоровенного слона.
На самом деле им ничего от тебя не нужно, они просто проходятся по списку новых сообщений, написанных в то время когда они отсутствовали и вносят свою "лепту", ведь форум не форум, коль нет флудеров.
Флудеры - как ни странно деляется тоже на подгруппы: есть флудеры-пофигисти - чаще всего это люди из бывшего состава администрации, у которых нет времени или желания больше курировать ресурс и в свободное время они просто заходят развлечься.
Вторая категория флудеров состоит из людей, которые скорей всего уже несколько раз были в "бане" или имеют кучу действующих и просроченных предупреждения - пряников. Их чаще всего никто не любит и не ставят + в репутацию, относясь с большим игнором к их сообщениям.
Репутация - степень уважения на форуме. Большая репутация может быть либо у очень грамотных, либо у юзеров-любимчиков.
На узко-тематических форума еще у девушек, ибо девушек на них боготворят. Они что-то вроде муз.
Всем приятно наблюдать их ники в теме, все думают: "Ого, познакомиться бы с ней в реале, у нас ведь столько много общего!11", но как правило с ними никто не знакомиться, им просто ставят плюсики в репутацию и отвечают смайликами.
По-моим наблюдениям такой самый любитель дамочек на форумах прогуглил полтора часа, дабы ответить пользователю с женским ником-именем, а в итоге дата последнего посещения у нее не изменилась, она просто не дождалась и ушла не другой ресурс...
Недавно я перечитал саппорт и опять наткнулся на пользователя "муху", в одном из своих постов он рассказывал о том, как мечтал иметь большой форум, с множеством активных пользователей, тем и постов.
На короткое мгновенье в моей голове всплыли воспоминания: "а ведь когда-то я тоже мечтал об этом".
Собственно именно по этой причине и впервые и скачал vb 3.6.0
Наверное у многих из нас, у каждого разумеется в свое время, были форумы, созданные в конструкторе сайтов ucoz. И считалось крутым иметь больше ста зарегистрированных, нескольких тысяч постов и пары сотен тем.
Так вот, как оказалось не все так просто, и оказалось невозможным привлечь специалистов по серьезным тематикам для форумов, ибо те кто шарит - в основном сидят на "бородатых" форумах, где в свое время и научились всему, и совсем не хотели идти на мой новоиспеченный укозофорум.
В свое время я не мог понять почему, я ведь предлагал им все, вплоть до статуса администратора.
Шло время, забросив ucoz - я начал вплотную изучать vbulletin и php в целом.
Зарегистрировался на нескольких форумах, причем до сих пор сижу на них, и начинаю понемногу понимать тех самых приглашенных, на которых я очень сильно обижался тогда.
К чему я все это веду.
Статус на форуме - это прежде всего твой статус, в большей мере для самоосознания.
Ведь если ты "другого цвета", то тебя все боятся и уважают, своего рода "писькомерство".
Когда тебе 15, ты сидишь на популярном форуме - ты готов целыми сутками копипастить темы и файлы, лишь бы оправдать надежды тех кто тебя принял, но с возрастом ты понимаешь, что ты никому ничего не должен, что тебя попросту эксплуатировали тогда. Взяли, использовали и бросили, а ну да, еще и сделала денег на рекламе за счет загруженных тобой файлов на сайт.
Мне ничуть не жаль, что моя судьба сложилась так же, как и у 70% читающих. Я многое осознал, многое дошло до меня за время в кровь сбитых пальцев об клавиатуру.
Ведь статус в то время дал мне возможность чувствовать себя не простым пользователем, ибо я тянулся к специалистам, перенимал непонятные мне мануалы из приват разделов, постепенно все это откладывалось в моей голове, и только сейчас по чуть-чуть всплывает.
Иногда не понятно, как в то время могли обсуждать аспекты безопасности, которых до сих пор нет в паблике на страницах интернета, ведь тогда все распространено было гораздо меньше.
У спецов того времени был лишь диалап, недо-гугл и фильм о хакерах 1995 года выхода.
Продолжение следует, если хоть кому-нибудь интересно...
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 636
5
Еще один зимний денек, я уже третий день не выхожу из дома, вторые сутки не сплю, ввиду того что занят бесцельным скитаниям по разного рода сайтам, просмотру видео-уроков по python'у и другой, разного рода ерундой.
Такой образ жизни в свои почти девятнадцать лет, я уже практикую не один год, и скажу вам, ничего хорошего в этом нет, ибо когда ты выбираешься из дома, попадаешь в компанию, в которой за время твоего отсутствия успевает появиться несколько новых человек - все норовят поинтересоваться моей личностью, и все всегда задают одни и те же вопросы, которые постоянно приводят меня в ступор.
- Кем ты работаешь? Чем занимаешься?
Понятное дело, если я начну рассказывать, как я пишу на питоне или пересобираю мир в генту - меня напросто сочтут за психа и сообщат куда следует, по этому я каждый раз ищу нужные словечки, с целью оправдать себя перед новыми знакомыми.
И чего я только не говорил о себе и своей деятельности: о программировании, создании сайтов на пхп в связке субд mysql и т.д.
Я стараюсь избегать таких слов как программист, наверное в больше мере потому, что не считаю себя тру программистом, и боюсь попасть однажды в неловкую ситуацию, где за такие громкие слова мне придется ответить, или просто станет неловко.
Но сегодня меня волнует не только моя деятельность, меня волнует процесс осознания личностей в интернете.
Я как и многие: пишу на нескольких языках, неплохо разбираюсь в компьютерах, но с виду не похож особо на ботаника, коими люди по стереотипу считают программистов.
Так вот, Дорогие друзья, а кто мы с вами? Кто мы с вами за пределами сети?
Вспоминаю одну историю, мой второй форум по веб безопасности, мне 15 лет, пользователи устраивают пойнт, ну и я в последнюю минуту решил к ним наведаться, путь был не столь далеким и долгим, и вот я захожу в кафе, и наблюдаю следующую картину: За тремя сдвинутыми столами сидят мои пользователи, на пойнт в основном пришли люди в возрастной категории от 17 до 35, всего их было человек 15, половина из них, так скажем были явными ботаниками, т.е. имели все присущие для них атрибуты: наглаженный свитер, строгие очки, волосы длиной выше среднего, к тому же плохо уложены.
Вторая половина участников сходки была весом больше среднего, с пивными животами, трое вообще были в футболках с пингвинами, плюс один в черной, явно ему не по размеру футболке с надписью Wind0zz Must Die.
Увидев эту картину я прихожу в глубокий шок, ноги мои сами начинают искать выход, не из за того, что меня что-то не устраивало, а просто я не знал, что такое вообще может быть, ибо на форуме под никами и аватарами я даже не мог представить себе таких людей в реальной жизни.
Собственно к чему этот пост, было бы неплохо - собрать общий семейный альбом vBSupport.Org, ибо меня мучает большое любопытство)))
Всем спасибо, кто дочитал до конца!