форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > News > Авторская колонка
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
Talking [StenLi] Мои мысли о главном.
16

Итак, пока мой великий бложе готовится, я решил создать темку в данном разделе и немного по-печатать..
На самом деле меня волнует картина "Дедовщины" на форумах.
Я не беру какие-то глобально ранговые проблемы между модераторами и пользователями, хочу немного углубиться в юзерский быт.

От мала до велика мы все живем в интернете, а если точнее то на форумах, и он ни чуть не проще чем в жизни, ведь тут так же есть "мажоры" - люди которые пропали в привилегированные группы по знакомству, "трудяги" - те которые пробились с низов, они как и мажоры, могут иметь те же статусы, те же роли, но прав у них всегда будет меньше.

За всем этим наблюдает следующая группа лиц, их именуют "начальством" или же просто: "админами".
Админы кстати тоже делятся на тех кто создал и тех кто купил.

Но смысл всей стори в другом.

Будучи свежезарегистрированным пользователем ты попадаешь на форум с целью задать интересующий тебя вопрос, крайне реже с целью пообщаться.
Ты можешь быть "школьником" во всех смыслах этого слова, можешь быть в реальной жизни "дядькой" в возрасте, но тут в сети - это ничего не значит.
Ты создаешь тему, и вот пошли долгие, длительные минуты ожидания, пока кто-то соизволит тебе в ней ответить.
Причем порой этого может и не последовать, или какой-нибудь новичок, которые даже не прочитал твою тему до конца отправит тебя "Ф поиск".
Гораздо хуже, если на твою тему обратит внимание самый старый, самый умный участник этой веб-конференции, который распишет тебе ответ на несколько тысяч символов, но ты его не поймешь, и еще пару часов будешь гуглить термины, на которые тебе тыкнули пальцем, как на само себе разумеющиеся.
В ходе процесса ожидания нужного тебе ответа, в нее могут зайти несколько постояльцев форума, у которых куча времени, они найдут что-то забавное в тексте твоего вопроса и постараются тебя по-сильней упрекнуть и раздуть здоровенного слона.
На самом деле им ничего от тебя не нужно, они просто проходятся по списку новых сообщений, написанных в то время когда они отсутствовали и вносят свою "лепту", ведь форум не форум, коль нет флудеров.
Флудеры - как ни странно деляется тоже на подгруппы: есть флудеры-пофигисти - чаще всего это люди из бывшего состава администрации, у которых нет времени или желания больше курировать ресурс и в свободное время они просто заходят развлечься.
Вторая категория флудеров состоит из людей, которые скорей всего уже несколько раз были в "бане" или имеют кучу действующих и просроченных предупреждения - пряников. Их чаще всего никто не любит и не ставят + в репутацию, относясь с большим игнором к их сообщениям.

Репутация - степень уважения на форуме. Большая репутация может быть либо у очень грамотных, либо у юзеров-любимчиков.
На узко-тематических форума еще у девушек, ибо девушек на них боготворят. Они что-то вроде муз.
Всем приятно наблюдать их ники в теме, все думают: "Ого, познакомиться бы с ней в реале, у нас ведь столько много общего!11", но как правило с ними никто не знакомиться, им просто ставят плюсики в репутацию и отвечают смайликами.
По-моим наблюдениям такой самый любитель дамочек на форумах прогуглил полтора часа, дабы ответить пользователю с женским ником-именем, а в итоге дата последнего посещения у нее не изменилась, она просто не дождалась и ушла не другой ресурс...

Продолжение следует...
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
11

Популярность форума, или в чем я просчитался!?

Недавно я перечитал саппорт и опять наткнулся на пользователя "муху", в одном из своих постов он рассказывал о том, как мечтал иметь большой форум, с множеством активных пользователей, тем и постов.
На короткое мгновенье в моей голове всплыли воспоминания: "а ведь когда-то я тоже мечтал об этом".
Собственно именно по этой причине и впервые и скачал vb 3.6.0
Наверное у многих из нас, у каждого разумеется в свое время, были форумы, созданные в конструкторе сайтов ucoz. И считалось крутым иметь больше ста зарегистрированных, нескольких тысяч постов и пары сотен тем.
Так вот, как оказалось не все так просто, и оказалось невозможным привлечь специалистов по серьезным тематикам для форумов, ибо те кто шарит - в основном сидят на "бородатых" форумах, где в свое время и научились всему, и совсем не хотели идти на мой новоиспеченный укозофорум.
В свое время я не мог понять почему, я ведь предлагал им все, вплоть до статуса администратора.
Шло время, забросив ucoz - я начал вплотную изучать vbulletin и php в целом.
Зарегистрировался на нескольких форумах, причем до сих пор сижу на них, и начинаю понемногу понимать тех самых приглашенных, на которых я очень сильно обижался тогда.

К чему я все это веду.
Статус на форуме - это прежде всего твой статус, в большей мере для самоосознания.
Ведь если ты "другого цвета", то тебя все боятся и уважают, своего рода "писькомерство".
Когда тебе 15, ты сидишь на популярном форуме - ты готов целыми сутками копипастить темы и файлы, лишь бы оправдать надежды тех кто тебя принял, но с возрастом ты понимаешь, что ты никому ничего не должен, что тебя попросту эксплуатировали тогда. Взяли, использовали и бросили, а ну да, еще и сделала денег на рекламе за счет загруженных тобой файлов на сайт.
Мне ничуть не жаль, что моя судьба сложилась так же, как и у 70% читающих. Я многое осознал, многое дошло до меня за время в кровь сбитых пальцев об клавиатуру.
Ведь статус в то время дал мне возможность чувствовать себя не простым пользователем, ибо я тянулся к специалистам, перенимал непонятные мне мануалы из приват разделов, постепенно все это откладывалось в моей голове, и только сейчас по чуть-чуть всплывает.
Иногда не понятно, как в то время могли обсуждать аспекты безопасности, которых до сих пор нет в паблике на страницах интернета, ведь тогда все распространено было гораздо меньше.
У спецов того времени был лишь диалап, недо-гугл и фильм о хакерах 1995 года выхода.

Продолжение следует, если хоть кому-нибудь интересно...

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
5

Еще один зимний денек, я уже третий день не выхожу из дома, вторые сутки не сплю, ввиду того что занят бесцельным скитаниям по разного рода сайтам, просмотру видео-уроков по python'у и другой, разного рода ерундой.
Такой образ жизни в свои почти девятнадцать лет, я уже практикую не один год, и скажу вам, ничего хорошего в этом нет, ибо когда ты выбираешься из дома, попадаешь в компанию, в которой за время твоего отсутствия успевает появиться несколько новых человек - все норовят поинтересоваться моей личностью, и все всегда задают одни и те же вопросы, которые постоянно приводят меня в ступор.
- Кем ты работаешь? Чем занимаешься?

Понятное дело, если я начну рассказывать, как я пишу на питоне или пересобираю мир в генту - меня напросто сочтут за психа и сообщат куда следует, по этому я каждый раз ищу нужные словечки, с целью оправдать себя перед новыми знакомыми.
И чего я только не говорил о себе и своей деятельности: о программировании, создании сайтов на пхп в связке субд mysql и т.д.
Я стараюсь избегать таких слов как программист, наверное в больше мере потому, что не считаю себя тру программистом, и боюсь попасть однажды в неловкую ситуацию, где за такие громкие слова мне придется ответить, или просто станет неловко.

Но сегодня меня волнует не только моя деятельность, меня волнует процесс осознания личностей в интернете.
Я как и многие: пишу на нескольких языках, неплохо разбираюсь в компьютерах, но с виду не похож особо на ботаника, коими люди по стереотипу считают программистов.

Так вот, Дорогие друзья, а кто мы с вами? Кто мы с вами за пределами сети?

Вспоминаю одну историю, мой второй форум по веб безопасности, мне 15 лет, пользователи устраивают пойнт, ну и я в последнюю минуту решил к ним наведаться, путь был не столь далеким и долгим, и вот я захожу в кафе, и наблюдаю следующую картину: За тремя сдвинутыми столами сидят мои пользователи, на пойнт в основном пришли люди в возрастной категории от 17 до 35, всего их было человек 15, половина из них, так скажем были явными ботаниками, т.е. имели все присущие для них атрибуты: наглаженный свитер, строгие очки, волосы длиной выше среднего, к тому же плохо уложены.
Вторая половина участников сходки была весом больше среднего, с пивными животами, трое вообще были в футболках с пингвинами, плюс один в черной, явно ему не по размеру футболке с надписью Wind0zz Must Die.

Увидев эту картину я прихожу в глубокий шок, ноги мои сами начинают искать выход, не из за того, что меня что-то не устраивало, а просто я не знал, что такое вообще может быть, ибо на форуме под никами и аватарами я даже не мог представить себе таких людей в реальной жизни.

Собственно к чему этот пост, было бы неплохо - собрать общий семейный альбом vBSupport.Org, ибо меня мучает большое любопытство)))
Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Posting Rules