VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На доске почёта а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -140
Репутация в разделе: -111
Травля
4
Когда-то, в дикое перестроечное время, я закупил в магазинчике возле малышевского универсама (так в советское время называли супермаркеты) большую партию противогазов. Для сохранения денег, так как они стоили копейки. Или даже для спекуляции. Думал, будут покупать для травли жуков. Но эта затея не удалась.
Потом я избавился от них так - развесил на каждом заборном столбе в своём переулке. В стиле абстракционизма. Девчонки шли по переулку и смеялись. Но особенно смешно было, когда они сообщали хозяину, ковырявшемуся в огороде, что у него на заборе развешены противогазы. Наблюдая за этим со своего участка, я ухохатывался, настолько смешные мины принимали хозяева, осмысливавшие эту новость.
Но когда противогазы ещё были у меня на хранении, как-то с одним мужиком, большим рационализатором, мы травили у него на огороде жуков. Надо же было мне опробовать противогазы в деле. Поэтому мы и были оба в противогазах. Но кроме того, этот мужик изобрёл ещё метод, как передвигаться по огороду и не утаптывать его.
Для этого он одевал коньки. Ну я тоже одел свои ботосы (чешские коньки). В этот момент на огород залезли воришки за клубникой. Представьте себе, что они увидели и какова была их реакция!
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 1177
1
А никто не задавался вопросом, почему на всех складах ГО, которые подверглись забвению и постепенному разворовыванию, фильтров от противогаза нет?
Их все разворовали самогонщики. Самый адский самогон, пропущенный через фильтр от противогаза, становился чуть ли не водкой "Посольская".
До сих пор помню самогонный аппарат моего дедушки - на конце змеевика имелось посадочное место под фильтр, взятое со шланга и приваренное точечной сваркой. Аппарат был - песня, сварганен из дефицитнейшей (в то время) нержавейки, с кучей прибамбасов, производство made in Мытищинский приборостроительный завод. Из названия понятно, что над аппаратом работали весьма толковые люди. А продукт на выходе был - такое даже зажиточные люди не пили. Главное - сырья было навалом, на даче яблонь 15 росло, а за сахаром всей семьёй ходили, ибо больше 2 кг в руки тогда не давали..
@vlady
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 480
0
Hobot, неудивительно - внутри фильтров активированный уголь.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2508
Репутация в разделе: 1177
0
vlady, не только.
@vlady
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 480
0
Hobot, конкретно в ГП-5 (это самый распостраненный противогаз) основным и единственным фильтрующим элементом, если не изменяет память, является 200 грамм угля.
Есть, конечно, и другие противогазы с другими фильтрами, но они в ГО не очень распостранены.
@IgorGabrielan
0
В борьбе с колорадскими жуками был у меня ещё один любопытный эпизод, правда с прискорбным финалом. Как-то я поймал жука, который ел колорадских жуков. Посадил его в банку, но пока решал, в какую академию наук его отправить, жук, оторванный от корма, околел с голода.
@Славка
Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 128
2
IgorGabrielan, вы сейчас что-то сами курили или к пацанам в комнату без противогаза зашли?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Славка
вы сейчас что-то сами курили или к пацанам в комнату без противогаза зашли?
0
Сам не курю и другим не советую, пассивное курение особенно.
Мой шахматный тренер, говорил иногда, оценивая партию, в которой можно чувствовать себя спокойно - стою куру. Я считал, что это что-то из йоги.
А что вызывает сомнения?
В то время активно искали естественных врагов колорадских жуков, в прессе были статьи и о птицах, и о насекомых, которые пробовались на такую роль.
Вроде бы потом я даже находил что-то о "моём" жуке.
Давно не занимаюсь огородничеством, так что не знаю современного состояния этого вопроса, но подозреваю, что эффективных врагов колорадского жука так найти и не удалось.