VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
хз...
это что, у нас теперь виндовс без НДСа продаваться будет? какое счастье...
===
поживём - увидим... что они имели в виду, когда подписывали, и что там из этого поняли репортёры
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 201
0
Как бухгалтер и финансовый директор с 20 летним стажем скажу вот что.
Это конечно классно если ты торгуешь ПО в магазине для частных лиц. Так как у тебя не возникает обязательств по перечислению НДС в бюджет. с другой стороны если ты не будешь плательщиком НДС, то у тебя перестанут заказывать ПО компании, которые являются такими плательщиками.
Тут надо привести несколько расчетов... Сразу хочу сказать, что это очень грубое представление о системе налогового учета в части НДС.
Первый вариант - Вы не плательщик НДС и Ваш покупатель тоже...
Вы получая деньги (дальше 240) отнимаете от них только стоимость услуг контрагентов и ФОТ (для простоты будет 120=60+60). Платите налог на прибыль 25% от 120. Итого у Вас осталось 90.
Вы плательщик НДС и ваши покупатели тоже.
Опять 240 из которых 40 это НДС. Платите контрагентам 60 из которых НДС 10 и ФОТ 60. Вы имеете доход (240-40)-(60-10)-60=90. Платите налог на прибыль 25% и у Вас остается 67.5 так же вы должны выплатить НДС в размере 40-10=30 Хочу заметить, что это не отнимается от 67.5, это отдельные деньги, они уже вычтены из расчета прибыли.
Но тут есть небольшой момент, так же как и вы не платите все 40 НДСа от продажи, а только 30, ваши покупатели тоже отнимают выплаченный Вам НДС в своем расчете.
То есть если вы не будете плательщиком НДС, то Ваши покупатели не смогут отнести в налоговый кредит НДС 20% стоимости ПО, приобретенного у Вас. а это значит, что фактически он эти деньги отдаст государству.
Лично я уже начал создавать новую компанию которая не будет плательщиком НДС и будет работать только с теми. кто не плательщик НДС. а моя основная компания будет работать только с плательщиками. При этом у меня будет 2 продукта Farley и Farley.Corp Естественно первый будет продан новой компании со всеми авторскими правами и правом дальнейшей доработки, а второй, это будет новая супер переработанная версия первого продукта
В общем закон полезный, но с ним надо знать, что делать.
Хотя если честно, то продавать софт с нулевым НДС можно было всегда, просто мало кто про это знал... просто там не продажа,а передача прав на использование ПО на 100 лет , мы этим на тендерах пользовались с гос. структурами... Так снижали стоимость на тендерах
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 129
0
сделали на 5 лет 0 ставку... а там бы было видно темпы развития сферы укр. ИТ )