VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Редакция Roem.ru не всегда разделяет мнения своих колумнистов, но готова предоставить трибуну для изложения фактов. Автора данного исследования Roem.ru благодарит за невероятную дотошность.
В последнее время много говорят об успехах Мейл.ру. Надо заметить, что компания действительно движется вперед и планомерно улучшает свои сервисы. Но параллельно она занимается строительством ботнета и массовой раздачей весьма подозрительного софта. Софт этот выглядит, как троян, ведет себя, как троян, даже воспринимается, как троян, но таковым почему-то не признается. Данная статья попробует пролить свет на методы распространения продуктов Мейл.ру. Некоторые из этих методов не только делают жизнь российских пользователей значительно хуже, но и портят рыночные условия, поощряя другие компании участвовать в таких играх.
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 1177
3
давно уже бесит мейл.сру своими навязчивыми впариваниями спутника@мейл.ру.
да и сервисами своими тоже бесит, за исключением недавно купленной аськи, да и то - аська годится только при оспользовании альтернативного клиента (старого QIP, build 8095).
почта мейлрушная - это что-то с чем-то.
немного мыслей вслух:
--------------------------------------------------------
первое и самое отвратительное - удаление ящика, если на него не заходили 6 месяцев.
из-за этого дебилизма был угнан дорогой домен в зоне com.
ящик был специально создан для регистрации домена и получения технической почты.
домен оплатили, сайт работает, в ближайший год заходить на ящик нафиг не надо.
авотх%й! надо! и почаще... чтобы не удалили за неактивность.
второе и тоже отвратительное.
навязывание во всех видах своих сервисов типа "мой мир" и прочей дребедени.
я ящик регистрировал для своей почты, а не для получения бесконечных уведомлений от мейл.ру про их говносоцсети, говнокартинки и говноигры.
ну и страница почты увешана рекламой всего, что понапридумали мейлсрушники.
третье, тоже подозрительное и странное.
регистрируем ящик типа fgh25ks6z4nb35sbmbma4s8dc @ mail.ru, никому про него не говорим, нигде его не используем, нигде его не светим вообще - и через неделю в него начинает сыпаться спам.
вопрос - откуда спамеры про него узнали? либо из говносервисов мейлсру (где он наверняка светится в явном или неявном виде), либо они сами сливают базы спамерам.
в любом случае - мейлсрушная почта - это рассадник спама с кривыми спам-фильтрами, неудобной навигацией и кучей рекламы.
для меня уже достаточно давно любой человек, который в качестве своей почты пишет мне мой_ящик@mail.ru - сразу же понижается в восприятии до уровня "я впервые в интернете и ничего не знаю про гугл и гугло-почту".
ИМХО, как почта для меня они не существуют с незапамятных времён.
ПС. про яндекс (особенно про яндекс-бар и его повсеместное впаривание) тоже можно написать, но не буду только из уважения к поисковику, который в некоторых случаях более православен, чем гугл.
ППС. я ещё я люто и бешено ненавижу км.ру с их спам-говно-соц-сетью, которая мне периодически шлёт заманиловку "вам оставили сообщение, зайдите вот сюда". кто мне там (и где там???) оставил сообщение, если я там (и где там???) не зарегистрирован.... а уж откуда почту мою нарыли, сцуки??
Last edited by Hobot : 07-11-2012 at 03:25 AM.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
2
Quote:
Originally Posted by Hobot
как почта для меня они не существуют с незапамятных времён
Quote:
Originally Posted by Hobot
регистрируем ящик fgh25ks6z4nb35sbmbma4s8dc@mail.ru, никому про него не говорим, нигде его не используем, нигде его не светим вообще - и через неделю в него начинает сыпаться спам.
именно поэтому я их тоже трепеть не могу
в свое время ящик как то тоже был взломан
я месяц воевал с ТП что бы получить доступ для того что бы удалить нахрен там все что есть
отвечала всегда какая то блонди с замашками робота, по началу думал что робот и отвечает, на столько однообразные и заученные были ответы
получаю почту всегда только клиентом, на их говномыл через вэбинтерфейс не заходил с момента регистрации, а тут этой блонди нужно узнать, какие у меня там записи в блокнотике
ёпт, я не помню что вчера было, не то, что 6 лет назад я писал там
я ей предоставил все логи
IP-шники с которых был взлом
регион и город, откуда какер лез
скрины всего этого
свой IP
да вообще все что можно
просил только глянуть их собственные логи, там тоже должен быть IP какера, долго боролся ппц...
==
в итоге через месяц(!!!) я получил доступ
со спокойной душой удалил все что было в ящике и забыл этот говносервис как страшный сон
регистрируем ящик типа fgh25ks6z4nb35sbmbma4s8dc @ mail.ru, никому про него не говорим, нигде его не используем, нигде его не светим вообще - и через неделю в него начинает сыпаться спам.
...
...с кривыми спам-фильтрами
да-да, именно
при этом было и не единожды: дают визитку, типо, напишите, скиньте ваши контакты
пишу с гмыла - если просто письмо, то есть шанс, что его получат. Не дай Боже там ссылка - письмо или исчезает в чёрной дыре, или с мейл.сру приходит отлуп, спамдетектед... а у меня на рабочей почте в подписи ссылки, посетите наш сайт, закажите букет... если забуду убрать подпись, когда пишу первое письмо - всё, письмо не доходит
сколько раз уже было, диктовала адрес сайта по телефону, по буквам
===
и ещё, лично наблюдала несколько раз
вдруг ни с того ни с сего в письмах со ссылкой на активацию аккаунта ссылка приходит в каком-то жутко изуродованном виде
обычно баг появляется и потом исчезает в течение нескольких часов, максимум суток
но за эти несколько часов юзера выносят админу моск конкретно)
справедливости ради замечу, что такой баг замечен не только в мейл.сру, но и в @yandex.ru (или это одно и то же?)
@AntiPiton
Эксперт
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 258
0
Quote:
Originally Posted by kerk
я месяц воевал с ТП что бы получить доступ для того что бы удалить нахрен там все что есть
Ваша проблема в том, что вам нужно сейчас и сразу.
У меня знакомый, столько ящиков угнал, с помощью этой ТП, как Вы пишите ... нужно найти подход и они вернут вам ящик, даже если он не ваш)))))))))
у меня у самого есть 1 символьные мыло на mail.ru и также угнано с помощью СИ.
А вообще соглашусь, хоть и пользуюсь их почтой, но потихоньку сваливаю на gmail, спам уже достал.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 201
0
А мне повезло, как то я создал там ящик.... и долго не пользовался, а потом они там что то поменяли, и пароль тоже почему то мой, решил я связаться с ними и на мои письма никто не ответил... Вот с тех пор, а это было лет так эдак 5-6 назад, для меня не существует тех кто мелом гадит...
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by AntiPiton
нужно найти подход и они вернут вам ящик, даже если он не ваш)