VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не ''мягко'', а полностью удалил случайно очень важную тему, из-за которой если не восстановлю буду отгребать...
Народ, нельзя ли её как-нибудь восстановить?
Пожалуйста помогите!:(
один раз было такое со мной...
пришлось по кэшам копаться, да поисковых ботов тревожить и буквально вручную тему востанавливать
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 2414
0
а хостера никто не пробовал попросить восстановить из бэкапа?
Блин...
@чили
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Понятно... Значит нельзя. Ну ладно...
@Dementy
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 104
Репутация в разделе: 11
0
Вопрос касается сути топика..., как развернуть резервную копию форума в новой (временной) базе данных? Пытался через "Импорт" в PhpMyAdmin, пишет, что максимальный размер загружаемого файла — 100МБ. Где увеличить размер, я не нашёл... Если разбить базу на эти самые 100 мб и загрузить частями, можно будет её затем собрать?
Порой возникает необходимость восстановить какую-либо тему, сообщение или пользователя, после того, как кто-то их, случайно (или не случайно) удалил. Для этого нам понадобится дамп нашей БД n-дневной давности.
Нашли? Тогда поехали.
1. Создаем временную БД, в который мы развернем наш бэкап.
2. Далее открываем временную БД через phpMyAdmin и переходим в таблцу `префикс_thread`(`префикс_post` - для постов, либо `префикс_user` - для пользователей)
3. Переходим на вкладку "Поиск" и вводим название темы в поле title, либо её ID в threadid. В результате получаем одну запись БД, которая и есть наша тема (либо пост или пользователя, соответственно)
4. Ставим галочку и нажимаем ниже на кнопочку Export, далее НЕ ставим галочку "Сохранить как файл" и нажимаем "Ок"
5. Видим код в форме, крутим колесико мышки пока не увидим:
--
-- Дамп данных таблицы `префикс_таблица`
--
6. Копируем все, что видим ниже в текстовый файл.
7. Переключаемся на рабочую БД и выполняем только что сохранённый код, как SQL-запрос.
8. Тему мы перенесли, теперь нужно позаботиться о том, чтобы сохранились сообщения темы, для этого снова открываем временную БД.
9. Переходим на вкладку "Поиск" в таблице `префикс_post` и вводим ID темы в поле threadid.
10. Далее проделываем процедуру аналогичную пунктам 4 -7 но уже для нескольких строк таблицы, в которых хранятся сообщения темы.
Примечание: не забудьте отобразить все найденные строки, если их более 30. ("Показать" X строк начиная с Y в phpMyAdmin)
Last edited by Dementy : 12-24-2015 at 11:50 PM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
Репутация в разделе: 2624
0
@Dimenty, дамп можно восстановить Sypex Dumperом (http://sypex.net) либо через консоль.
P.S: Знакомая статья. = )
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
Quote:
Originally Posted by Dimenty
Где увеличить размер, я не нашёл...
php.ini
Quote:
Если разбить базу на эти самые 100 мб и загрузить частями, можно будет её затем собрать?
Да. Наши руки не для скуки.....
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
Да. Наши руки не для скуки.....
а я резала как-то дамп потаблично и потаблично же заливала... других вариантов не было ничего, залилось, это даже не так долго
Quote:
Если разбить базу
по сути, нужны только две таблицы: пост и тред - это если удалена тема
если удалён раздел - ещё и таблица форум
@Dementy
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 104
Репутация в разделе: 11
0
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
php.ini
Это я знаю и даже редактировал его на локальном сервере..., но, навряд ли хостинг предоставляет к нему доступ, это ведь конфигурационный файл сервера?
Dimenty добавил 25.12.2015 в 19:16
Quote:
Originally Posted by Luvilla
по сути, нужны только две таблицы: пост и тред
Думал и про этот вариант..., буду сегодня пробовать и заодно изучу работу Sypex Dumper. Вот только как эти таблицы выудить из бэкапа? Устанавливать тестовый форум и развернуть в нём резервную копию? Или достаточно импортировать файл .sql во временную бд? Но, он тоже весит в архиве больше 300 мб.
Last edited by Dementy : 12-25-2015 at 08:33 PM.
Reason: Добавлено сообщение