VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Суть проблемы: после редактирования шаблона самопроизвольно добавляется какой-то текст, как правило, в конец шаблона
это может быть какой-то кусок кода
если этот "кусок" с хтмл-тегами, и они переломаны, вобла может не дать сохранить шаблон
если без тегов - шаблон сохраняется, и тогда этот "левый" текст просто выводится на странице как текст
приходится снова открывать шаблон и удалять этот "левый" текст, иногда - несколько раз подряд
Опрос, проведённый при личном общении, не помог выявить закономерности
Обращаюсь к тем, у кого появлялась такая проблема: хочется понять закономерность
Лично мне так ни разу и не удалось воспроизвести глюк, но у меня - убунту, и Опера там чуток другая...
Я прошу отписаться только тех, у кого этот глюк проявлялся
- текст, который "сам вставился", он откуда? Не искали ли вы его несколькими действиями ранее? Может, выделяли?
- использовалось ли "большое окно редактирования"?
- в админке была открыта одна вкладка с шаблонами, или несколько?
- шаблон искали по названию или по тексту?
- шаблон сохраняли через "сохранить" или через "сохранить и перезагрузить"?
- галочку "Сохранить в истории шаблонов" - ставили?
- можете воспроизвести последовательность действий, после чего криво сохранился шаблон?
- Опера - какая?
- хз, что ещё спрашивать... может, нужно спросить, какая винда?
- текст вставлялся всегда разный, это мог быть кусок условия <if или часть хтмл тега <div class=
- практически никогда не использую большое окно редактирования
- одно окно в правом фрейме (в левом меню админки)
- когда как, иногда ставил галку "искать в заголовках", иногда поиск по хтмл коду/куску кода/фразы
- сохранить и перезагрузить
- никогда не ставлю, ибо сие - мусор
- поиск текста => изменение шаблона => сохранить и перезагрузить => осмотр страницы на которой этот шаблон подключается И промотка измененного шаблона в самый низ + удаление кусков мусора если таковой обнаружится => сохранение шаблона
- начиная с последних трех-четырех билдов 11-й версии, в более ранних сборках, такого не замечалось
- вынь хр про сп2 англ.
===
еще пару вопросов от себя добавлю
1. какой язык в трее, при сохранении шаблона?
2. включен ли режим "Турбо" в опере?
3. включена ли служба "Опера Линк"?
1. какой язык в трее, при сохранении шаблона?
2. включен ли режим "Турбо" в опере?
3. включена ли служба "Опера Линк"?
1. Когда как, если пишу что-то на русском в шаблоне - он остается, но чаще всего англ.яз
2. Не пользуюсь, но всегда выпадает сообщение "Слишком маленькая скорость и бла бла бла" (Хотя скорость отличная)
3. Пользуюсь всегда, она включена постоянно.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4230
Репутация в разделе: 54
0
Есть такая проблема. От себя могу добавить, что чаще всего мусор добавляется в шаблоны, где есть тег <script>, а также коды замены спецсимволов, аля & и т.д. И здесь же добавлю, что имеется форум на IIS и данная проблема не наблюдается вообще. Подозреваю, что заголовки запросов-ответов сервера и скорость передачи тоже имеют значение.
kerk
k0t
Гуру 20318
Репутация в разделе: 248
0
скорость приема/передачи:
57/6 Mb/s
Luvilla
Гость
закономерность не найдена...
меж тем, появились сообщения, что аналогичная проблема проявляется и на ВП
например
Quote:
После сохранения отредактированного файла в конец и, что хуже всего, где-нибудь в середину файла дописывается произвольный фрагмент кода из этого же файла. Я замечал: если многократно сохранить файл, например, header.php, ну например раз 10, то его содержимое похоже даже не на кашу, а на нечто намного хуже, при этом разумеется файл становится неработоспособным и на сайте вылезают кракозябры. При открытии файла через админпанель хостера никаких лишних текстов в файле я не замечаю, они каким-то загадочным образом просто исчезают. Как понять, что это за фокусы с вордпрессом? Раньше такого небыло и я спокойно мог редактировать любые файлы шаблонов, стилей и плагинов.
у меня сложилось впечатление, что глюк происходит, когда текст/код шаблона/модуля, начинается со знака доллара
если же начало кода - это текст, не символ, то все гут
Luvilla
Гость
ты даже видео снял...
а мне всё ещё так ни разу и не удалось воспроизвести глюк
kerk
k0t
Гуру 20318
Репутация в разделе: 248
0
может это только в опере на винде?