форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Ro0TT
Простоузер
Default Парсинг дополнительных BB-кодов, при выводе сообщений
0

Я сделал вывод сообщений из одного из разделов форума на сайт.
PHP Code:
    $result $vbulletin->db->query_read("
                            SELECT T.threadid, T.postusername, T.title as title, T.replycount, T.postuserid as userid, F.description as ftitle, P.pagetext, P.dateline, T.lastpostid, T.views
                            FROM " 
TABLE_PREFIX "thread T
                            LEFT JOIN " 
TABLE_PREFIX "user U ON (T.lastposter = U.username)
                            INNER JOIN " 
TABLE_PREFIX "forum F ON (T.forumid = F.forumid)
                            INNER JOIN " 
TABLE_PREFIX "post P on P.postid = T.firstpostid
                            WHERE T.forumid in ("
.$forum_ids.") and T.visible = 1
                            ORDER BY T.threadid desc
                            LIMIT 0, "
.$limit

);

require_once(
DIR '/includes/class_bbcode.php');

//parse_bbcode

$bbcode_parser =& new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list(), true); 
Вопрос касательно:
PHP Code:
$bbcode_parser =& new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list(), true); 
Не хочет парсить мои новые ББкоды, как можно вылечить?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

пробуй так:
PHP Code:
$parser = new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list());
$text $parser->do_parse($textfalsetruetruetruetruefalse); 
по крайней мере у меня работает с файловиком

[B]vBulletin[/B].[U]v3.8.4[/U].[I][B]Pach.Level[/B][/I].1.[B][COLOR="Red"]ONLY.PHP.NULL-DGT[/COLOR][/B].zip

PHP Code:
$id 350;
$info fetch_dlfileinfo($id);
$parser = new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list());
$text $parser->do_parse($info['description'], falsetruetruetruetruefalse);
print 
$text
резулт

Ro0TT
Простоузер
0

Так и есть, но у вас же не кастомные ББ-коды парсятся... А у меня именно проблема с кастомными ББ-кодами, именно новые - не парсятся.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

не вопрос
[B]vBulletin[/B].[U]v3.8.4[/U].[I][B]Pach.Level[/B][/I].1.[B][COLOR="Red"]ONLY.PHP.NULL-DGT[/COLOR][/B].zip

[DLMEDIA="Fanmade PV by Polka"]http://www.youtube.com/watch?v=_O8pSAiBU10[/DLMEDIA]

просто в настройках нужно разрешить парсить ббкоды на страницах НЕ форума
где то есть такая настройка, как точно называется, не помню
и еще, почитайте описание функции do_parse()
там есть описание аргументов, что парсить и что - нет

Ro0TT
Простоузер
0

PHP Code:
    $bbcode_parser = new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list());

while (
$row $vbulletin->db->fetch_array($result)) 
    {

$row['pagetext'] = $bbcode_parser->do_parse($row['pagetext'], falsetruetruetruetruefalse);

//..... 
Чет нефига... новый ББкод не парсится((.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

я же говорил, смотри настройки
и обрати внимание на функцию fetch_tag_list($prepend_path = '', $force_all = false)
передавай вторым аргументом true, это значит, что парситься будут все существующие ббкоды
в первом аргументе можно указать переменную из настройки $vbulletin->options['bburl'] что бы картинки корректно отображались

PHP Code:
$bbcode_parser = new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list($vbulletin->options['bburl'], true)); 

Ro0TT
Простоузер
0

Решил ручным добавлением BBкода class_bbcode, в метод fetch_tag_list, иначе не вышло, может руки из опы.. :(.

kerk, ваш способ не помог, но все равно спасибо.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

ну....
незнаю, у меня все ббкоды парсятся
и те, что модулем добавлены и те, что добавлены из админки как дополнительные ббкоды

taravasya
Знаток

taravasya's Avatar
0

Здравствуйте!
Я создал плагин-пустышку для ckeditor.
Оффтоп
Создал продукт.
Подключил плагин в хуке продукта editor_construct
Разместил его кнопку в редакторе, хуком editor_toolbar_filter
Затем в bbcode_fetch_tags инициировал функцию ббкода, находящуюся в свою очередь, в хуке bbcode_create.
В этой функции, выполняется проверка на принадлежность юзера к массиву групп, указанных в отдельной настройке моего продукта.
Результат этой проверки, либо парсинг параметра ббкода, либо сообщение "заглушка" о том, что юзер не имеет права использовать данный ббкод.
Всё работает как часики(делал по инструкциям с vB.org и + местного разлива).
Но! Есть две проблемы. Если я, как юзерNN, имеющий право пользоваться этим ббкодом, редактирую сообщение в котором был использован данный ббкод, и:
а)либо в это же время
б)либо до того как я обновлю страницу после быстрого редактирования
в)либо если я вообще сохранюсь и покину эту страницу не обновляя её
юзерХХ, не имеющий права пользоваться этим ббкодом, обновит страницу у себя, или просто зайдёт на неё, то сообщение как бы перепарсивается исходя из того, что размещает их юзерХХ.
То-есть в моём сообщении, вместо результата ббкода, для него появляется заглушка о том, что ббкод был использован мною не имея на то привилегий.
Более того... Если после этого, я обновляю туже самую страницу у себя, то тоже имею заглушку.
Стоит отметить, что если я отредактирую сообщение из полного редактора или после быстрого редактирования обновлю страницу, до того как её обновит юзерХХ, то всё остаётся на своих местах.
--------------
Совершенно очевидно то, что корень проблемы в том, что сообщение не отправляется в кеш из быстрого редактора.
Нелепо то, что моё сообщение парсится с привилегиями "левого" юзера при статичном просмотре им страницы, и после этого отправляется в кеш...(хотя возможно я тут чего то недопонимаю и сам допускаю нелепую ошибку(собственно поэтому я и здесь)).
--------------
Вот собственно и вопрос...
1)Как отпарсить и отправить сообщение в кеш, в результате быстрого редактирования?
Или возможно, что-бы избежать этой путаницы, проверку на принадлежность юзера к позволенной группе, и вставку заглушки, нужно делать в другом хуке? Тогда в каком?
Я пробовал в хуке bbcode_parse_start - не работает. Там я успешно делаю unset тага, это даёт правильный результат в моём случае, но порождает другую проблему. Если ббкод пытается использовать юзерХХ, то вместо заглушки, в сообщении остаётся plaintext с параметром и тагами ббкода, и не появляется заглушка, что тоже не есть хорошо.
--------------
2)............
Проверку на принадлежность к группе, я делаю при помощи:
PHP Code:
if (is_member_of($vbulletin->userinfounserialize($vbulletin->options['anysharecode_user_groups']))) 
Таким образом, происходит проверка юзера просматривающего или редактирующего сообщение. Верно? Но при редактировании, нужно произвести проверку юзера - являющегося автором сообщения, а не того, кто его редактирует(например получается, если я - юзерNN, имею право использовать ббкод, и имею право редактировать сообщение юзераХХ, который не имея на то прав, всё-таки использовал его, то после сохранения мною этого сообщения, наоборот, вместо заглушки появляется отпарсенный ббкод). И соответственно дальше, снова начинается путаница...
Проблема в том, что я не могу подобрать правильный синтаксис при такой проверке...
Пробовал так: в хуке bbcode_create
PHP Code:
if (($postinfo['userid']) is_member_of($vbulletin->userinfounserialize($vbulletin->options['anysharecode_user_groups']))) 
Но выдаётся ошибка.. да и подозреваю, что при редактировании проверку нужно делать в другом хуке. В каком? И как тогда из него, сослаться на функцию в bbcode_create?
Всем спасибо за внимание!

Last edited by taravasya : 04-20-2014 at 09:38 PM.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by taravasya View Post
Таким образом, происходит проверка юзера просматривающего или редактирующего сообщение. Верно? Но при редактировании, нужно произвести проверку юзера - являющегося автором сообщения, а не того, кто его редактирует(например получается, если я - юзерNN, имею право использовать ббкод, и имею право редактировать сообщение юзераХХ, который не имея на то прав, всё-таки использовал его, то после сохранения мною этого сообщения, наоборот, вместо заглушки появляется отпарсенный ббкод). И соответственно дальше, снова начинается путаница...
Проблема в том, что я не могу подобрать правильный синтаксис при такой проверке...
к вопросу о кэше постов воблы и использования условий в парсинге ббкодов, я это и имел ввиду
в другой теме... =)

Posting Rules