VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Пиндосы начали тотальное наступление на файлообменные сервисы.
6
Как многим известно 19 января ФБР закрыла файлообменник megaupload.com.
Арестовала 4х основных сотрудников компании. Шьют отмывание 175 млн. долларов, 500 млн. убытков, и по 45 лет за всё про всё каждому.
Самое интересное, что основатель - гражданин Финляндии и Германии, компания зарегистрированна в Гонконге, а приняли его в Новой-Зеландии.
Сервера ФБР изъяли в США, Канаде и Голландии О_о.
Сегодня прикрыли filesonic.com. Не полностью, но функциональность очень ограничена.
Ходят слухи, что такая же судьба ждёт fileserve.com и hotfile.com.
акуеть =)
этой новостью будут оченно недовольны админы ресурсов у которых партнерские соглашения с такими вот сервисами
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Almazzz
500 млн. убытков
помножили количество скачек на цену?
если я качнула какой-нить фильмец из сети, то это абсолютно не означает, что не будь такой возможности, я бы попёрлась смотреть его в кинотеатр... фигушки... я лучше с книжкой на диване поваляюсь
насчёт покупки лицензионного двд - в нашей стране тоже сомнительно, они сплошь такие же лицензионные, как я - Мать Тереза
Да дело не в том какая это лицензия, а втом, что когда-то такие зачистки должны были случится, и я думаю дальше их будет еще больше. И теже торенты захватят. И понятно конечно, что рядовому пользователю это плохо, а правообладателям? Тут как бы все правильно, просто мы привыкли к халяве.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
2
Quote:
Originally Posted by artscripts
а правообладателям?
а кто реальный правообладатель?
актер?
режисер?
люди, принимавшие непосредственное участие в съемках фильма?
хрен там
Luvilla
Гость
Quote:
И понятно конечно, что рядовому пользователю это плохо, а правообладателям?
а правообладателям совет: включать мозги и перестраиваться
нельзя, невозможно запретить распространение любого вида информации в интернете, это не "Поезд, стой, раз-два!"
не армию юристов нанимать, а перестраивать саму систему
Простой пример:
я люблю произведения Лукьяненко
пока не подсела на наркоту "вобла+саппорт" - читала всё Оффтоп
собственно, на момент выхода "Черновика" я прочитала всё, что он написал
на бумаге - одна книга (трилогия про Дип-таун, ессно ), и то приятели подарили, остальное читала с экрана
но я с удовольствием купила бы книгу с автографом
так вот пусть бы прекратил нытьё в ЖЖ, что выкладывают его книги в сеть, ах-ах... есть офсайт - пусть бы был свой интернет-магазин, а не сторонний. Садись раз в неделю и подписывай книги для покупателей, ничего, всё равно романы литературные рабы строчат)
когда я последний раз была у нас на книжном рынке, три дозора в одной книге стоили что-то порядка сотки (и, опять же, как в случае с "лицензионными" ДВД, я абсолютно нЕ уверена, что с этой сотни гривен хоть копейка уходит автору)
я готова заплатить полторы - за то же самое, но с автографом и с уверенностью, что автор с этого что-то получит
Quote:
Originally Posted by kerk
хрен там
Вот именно!!!
я готова переплатить, если буду уверена, что с этого перепадёт моему любимому писателю. Но если права на романы "на корню" скуплены каким-нить умником... звыняйте... я почитаю с экрана, не впервой))
хрюк
Гость
Luvilla, не согласен. Может ему ещё ваших детей в зоопарк водить, чтобы вы покупали его книги?
Это элементарное неуважение к писателю.
Он бы не плакался в ЖЖ, если бы не имел долю с продаж. Логично?
По-моему это оправдывание своих действий.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
не плакался в ЖЖ, если бы не имел долю с продаж
так наверное поэтому и "плакается", что доля та - никакая =)
@Almazzz
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 13
2
Quote:
Originally Posted by kerk
этой новостью будут оченно недовольны админы ресурсов у которых партнерские соглашения с такими вот сервисами
У меня например, было около 20-30 тыс. релизов залито на мегу, потому, что там ссылки не бились вообще. Ничего, распетляемся, голландские и немецкие обменники никто не отменял.
Quote:
Тут как бы все правильно, просто мы привыкли к халяве.
Как бы правильно для Вас. А я считаю, что скоморохи должны зарабатывать концертами, а не продавать свой бездарный дрек в пластике за 9.99 долларов. Причём я знаю, о чём говорю, потому, что имею отношение к музыкальной индустрии.
Что же до кинематографа, то унылое говно, которое сейчас снимают в мейнстриме, по своей основе не достойно того, чтоб на него ходить в кино, не говоря уже о покупке дисков. Я за последний год был в кинотеатре 1 раз, так, чтоб не пожалел потом потраченного времени.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Может ему ещё ваших детей в зоопарк водить, чтобы вы покупали его книги?