VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Привет! Вчера ко мне на форум повалили спамеры (типичные боты), у меня стоит уже 3 года noSpam (вопрос-ответ) и проблем я не знала. Проснувшись утром увидела эту помойку на своем форуме и решила подключить еще рекапчу, чтобы наверняка. Ну и плюсом стоит подтверждение акка по емейлу (хотя спамеров это никогда не останавливало).
Так вот, день вроде все было нормально, а под вечер снова повалили боты с порнухой и прочей ересью.
Это что значит, спамеры нашли обход ноуспаму и рекапче?
jerudko добавил 01.12.2011 в 20:27
Забыла сказать, вопросы-ответы у меня не 2*2=4
jerudko добавил 01.12.2011 в 20:31
Второй форум не настолько популярен и видим в поисковиках, и там замечено 3 подозрительные регистрации с вставленными в акк ссылками.
Last edited by jerudko : 12-01-2011 at 09:31 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Рекапча уже давно взломана, а какие вопросы используете в NoSpam ? Вопрос содержит в себе ответ?
Кстати, а зачем NoSpam, если идентичный функционал уже встроен в 3.8.х ?
Лично у меня еще помогает от спама мод Cyb - Advanced Forum Rules. При попытке создать тему, создающего перекидывает на страницу принятия правил раздела. На этом боты обычно ступорятся
@jerudko
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by SAS1024
Рекапча уже давно взломана, а какие вопросы используете в NoSpam ? Вопрос содержит в себе ответ?
Нет, вопросы сложные для спамеров и касаются тематики форума.
Quote:
Originally Posted by SAS1024
Кстати, а зачем NoSpam, если идентичный функционал уже встроен в 3.8.х ?
На 1 форум ставила, когда не знала про встроеный. А на 2 пыталась использовать стандартный функционал, было много жалоб, что не принимает ответ.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
у меня кейкапча, и 1 регистрация в месяц. со вчера - 7 регистраций каких-то личностей с разными, блин ip
сделал премодерацию, стали корректно заполнять профиль. люди. один даже в личку написал, просит совета =)
че с такими делать? =)) подожду еще. эти на форум не пройдут.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
...люди. один даже в личку написал, просит совета =)
че с такими делать? =)) подожду еще. эти на форум не пройдут.
то есть, после всех телодвижений с СЕО ты впадаешь в панику, когда вдруг у тебя зарегистрировалось аж семь юзеров?
ужс................... )))
Quote:
Originally Posted by jerudko
Это что значит, спамеры нашли обход ноуспаму и рекапче?
про рекапчу уже сказали
про проверочный вопрос: его нужно регулярно менять, обновлять весь список вопросов
как-то по весне на несколько форумов, к которым я имею отношение, произошла форменная атака ботов
общего между этими форумами только одно: везде был проверочный вопрос, и он давно не менялся
Боты, разумеется, на вопросы отвечать не могут. Но могут люди. Приходит человек, тычет в регистрацию и смотрит вопросы. Потом варианты ответов скармливаются боту. Никакой мистики
@Vovan
Специалист
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 282
0
jerudko, попробуйте модную ныне кейпапчу: симпатично, очень просто для людей, невозможно (пока?) для ботов, и вопросы менять не надо.
@jerudko
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Vovan, пробовала, отписывалась в соответствующей теме.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
то есть, после всех телодвижений с СЕО ты впадаешь в панику, когда вдруг у тебя зарегистрировалось аж семь юзеров?
ужс................... )))
10 в день. что-то новое для меня. я же говорил - максимум +1 в месяц было.
и еще - это нЕ юзеры. это спамеры в лучшем случае. а то и того хуже - боты.
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 789
0
использую ввод даты рождения перед регистрацией и вопрос-ответ стандартный
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
и еще - это нЕ юзеры. это спамеры в лучшем случае. а то и того хуже - боты.
вот она, известность... подкралась незаметно
настраивай вопрос-ответ, у тебя ж тематический ресурс, тебе и карты админку в руки