VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Крик души или раскаленный лом им в известное место
0
Все, ***, обновляемся, ***! Дообновлялись, ***!
Ну, про разницу 3 и 4 линеек я и говорить не буду, ибо тема вообще не о том. О другом сабж
Прикупил новый сервер, мощный, хороший. Одних ядер 8, а уж 16 GB RAM- так вообще радует. Одна беда - на нем крутится Debian 6. А раз Debian 6 - стало быть радостно встречайте php 5.3 (в моем случае Php 5.3.3) и радуйтесь своему счастью. Вот только в этом PHP 5.3 до соответствующей мамы deprecated функций и, впридачу, на нем не работает и не будет работать ни при каких потугах ZendOptimizer. Юзайте ZendGuard, но, поскольку в нем свой алгоритм кодирования, то скрипты, кодированные в ZendOptimizer у вас один хрен работать не будут, ждо той поры, пока их разработчик не купит за $600 ZendStudio, не перекодирует все под ZendGuard и не пришлет Вам любезно новые файлы.
Что бесит - ну вашу мать, ну что, в алфавите буквы кончились? Ну не нравится вам, к примеру, eregi_replace - ну так введите новую функцию с новым названием! Но оставьте старую или по крайней мере обратную совместимость! Ну почему, ***, после переноса своих проектов на новый, с иголочки, сервер у меня волосы стынут в жилах, глядя на список того, что отвалилось?
Я, конечно, найду способ сделать downgrade до stable версии 5.2 или куда там удастся откатиться, но твою ж в дивизию! Завтра будет PHP 6 с новыми возможностями, потом 7 (а куда он денется) а я так и сиди на 5 или вообще на 4 потому что, видите ли, Vbulletin 3.8 является, ИМХО, лучшим форумным движком, позволяющим делать практически ВСЕ?
Даже в винде (ДАЖЕ!) и то предусмотрена обратная совместимость под ту же хрюшу! Тьфу... Никаких нервов не хватает...
Накипело... Ладно, извините, никто не в курсе, вот это может сработать и при этом не убить систему? https://gist.github.com/947858
ну что ты разнуделся? ты заметил, что php5.3 просто выводит сообщения об устаревших функциях, но функции работают ? эти сообщения можно подавить в php.ini
zend optimizer, да, несовместим со старыми скриптам. Но это ведь не проблема для честного вебмастера? просто обращаешься к тем, кто тебе делал эти закодированные скрипты и они закодируют их новым для php5.3 . А честный разработчик опять же бесплатно проапгрейдит свой купленный zend guard из старого(по-моему).
vbulletin вроде давно уже подготовился к переходу на php5.3 и все устаревшие функции удалены.
Что там у тебя еще такого старого?
рhp6, я так подозреваю, станет реальностью еще не скоро именно по описанным тобой причинам. Он может и выйдет, но в дистрибутивы попадет далеко не сразу.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 516
0
Gostemilov, Не пойму с чего такая паника......3.8.х прекрасно работает на PHP 5.3, единственные грабли которые могут возникнуть (по крайней мере возникли у одного из моих клиентов) так это то, что отказался работать vBAdvanced, но и это решилось обновлением оного до последней версии (стояла предпоследняя). Если какой то геморой, то отключаем вывод ошибок PHP и всё работает.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
А честный разработчик опять же бесплатно проапгрейдит свой купленный zend guard из старого(по-моему).
- заплакал навзрыд, прочитав ЭТУ фазу на ЭТОМ форуме Ну конечно, пришлют! Хотя из зендованного у меня в основном Sypex Dumper Pro, а он как раз честно купленный. Правда, разрабы молчат вторые сутки. Что-то курят, похоже
А на самом деле обозлило то, что откатиться на версию 5.2 (как выяснлось) проще на себя руки наложить, хотя всего-то несколько шагов. Зависимостей вагон, полсистемы переставлять потом.
Как говорят в одном известном городе "Таки оно мине нада?"
Ладно, будем решать проблему. Может быть, когда-нибудь, в одной далекой галактике, появится и 5.3, и 6 - но потом. Не сегодня. А сегодня мне все эти обновления поперек горла. И что хуже всего, пути назад обрезвются прямо с какой-то иезуитской тщательностью.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 133
0
Gostemilov, хорошо хоть ты понял юмор
а sypex dumper скрипт вообще бесполезный. можешь спокойно отказаться.
php 5.3 чуть быстрее должен работать. кроме того, некоторые программисты уже привыкли использовать новые функции 5.3 и если ты будешь продолжать развивать форум в виде совокупности сервисов, однажды какой-то сервис потребует 5.3.
@ERT
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Что-то я не заметил на своих трех серверах (DebianSqueeze 6.0.1a, из которых два в инете, один тестовый, работают с php 5.3.3) каких либо проблем с какими-либо движками сайтов/форумов, а так же с модификациями для них. Вообще никаких вопросов нету.
ZendOptimizer. Есть некоторые расширения для движков Joomla, которые устанавливаются прямо с компонентом, правда как плагин. Нормально все работает. Как модуль не пробовал.
Про вывод ошибок PHP. Кто-то скажет, что они у меня просто отключены. Нет, не отключены. Ставил недавно себе статистику для серверов игровых. Вот там все было в deprecated, но отключил вывод ошибок на уровне этого компонента.
Не вижу никаких препятствий. Постоянно делаю upgrade системы.
@netwind
Гуру
0
ERT, ничего не понятно про джумлу, но старые закодированные скрипты не работают с новым zend optimizer - это факт.
@ERT
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Например. Есть такой компонент JomSocial. Очень хорошая, с огромными возможностями, социальная сеть. Вот она требует установки zend optimizer (без него просто не работает). Разработчики "вшили" в свой продукт zend optimizer как плагин, т.е. он устанавливается вместе с компонентом, но его можно установить и отдельно, но, опять таки, через движок Joomla.
Завтра попробую как модуль подключить. Нет необходимости, но попробую. http://blog.e-nablemybiz.com/2010/10...for-php-5-3-3/
@netwind
Гуру
0
Я твое объяснение понял так : в обычной джумле, установленной на виртуальном хостинге нажимаешь кнопочку "Установить плагин" и при этом модифицируются настройки php и загружается zend optimizer и устанавливается как zend_extension.
но так не бывает, это из области фантастики.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 716
1
нервы надо беречь. спросили бы совета, заказали бы помощь... а так - черти что, простите. Оффтоп