форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Пользователи помогут Google удалить из поиска сайты-клоны

Quote:
Не секрет, что Google всегда боролся против сайтов-клонов, использующих громкие имена «добропорядочных» ресурсов в корыстных целях, а также против спама и копипаста. Очередная кампания поисковика направлена на искоренение из выдачи сайтов-клонов, паразитирующих на популярности других ресурсов и постоянно фигурирующих в верхних строках результатов поиска Google. В этой связи представители Google попросили пользователей незамедлительно писать в службу поддержки при малейшем подозрении на обнаружении в результатах SERP мошеннических сайтов.

«Google тестирует изменения в алгоритмах, предназначенных для выявления клонированных ресурсов (особенно блогов). Просим всех присылать данные, которые мы могли бы использовать для улучшения наших алгоритмов» - обращаются представители команды поисковика к пользователям со странички специальной формы. Любой желающий может пожаловаться на недоброкачественный ресурс, заполнив ее.
Источник: SearchEngines.ru

Ссылка на форму: https://docs.google.com/spreadsheet/...U0E6MQ&ndplr=1

я прям даже не знаю, как реагировать...
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

artscripts
Эксперт

artscripts's Avatar
0

Да а как тут с реагируешь, опять хотят взвесить поведенческий фактор, но при этом не учитывают, что сейчас польются жалобы на конкурентов И для каждого из тех кто конкурирует, все сайты конкурентов будут "Недоброкачественными ресурсами".
В итоге компания поймет, что посредствам пользователей, они нечего не сделают, так как надо будет в ручную проверить миллионы сайтов. Забьют на это дело. и будут дальше думать, как же им алгоритм какой написать

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by artscripts View Post
но при этом не учитывают, что сейчас польются жалобы на конкурентов
почему ты считаешь, что не учитывают?
мне кажется, они как раз и рассчитывают на массовый "стук"

Почему-то вспомнилось вот что:
Quote:
Сейчас, при всем трагизме положения на фронтах, при том огромном количестве беженцев, которые заполнили центр страны, гестапо продолжало работать четко и слаженно: каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, незнакомый со структурой СС и СД.

17 мгновений весны
Судя по тем трём сериалам, которые я иногда смотрю, в Америке стучать на соседа - нормальная практика

artscripts
Эксперт

artscripts's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
почему ты считаешь, что не учитывают?
мне кажется, они как раз и рассчитывают на массовый "стук"
да потому, что не могут. У них в Америке другие правила, и если уберут по стуку сайт конкурента, то по судам затаскают, и иски на Гугл посыпятся. Эта фишка у них создана для жалобы на "клонов", а не на конкурентную борьбу. а в России как известно, другие правила, раз ты мой конкурент, значит будем выживать.

Вспомните недавнюю историю, когда один сайт буржуйный, подымал себя в топ посредством негативных отзывов о своей компании. И сколько тогда на Гугл исков было подано.

Luvilla
Гость

artscripts, да по сути это одно и то же
Ты смотрел форму? там предлагается указать конкретные ссылки на конкретные страницы. То есть, если нет совпадения текста, то - я надеюсь - такие жалобы просто не будут обрабатываться. Поэтому опустить конкурента абстрактно, просто по факту, что он - конкурент, не получится.
А вот если кто-то слепил клона и нагло граббит мой контент, я вполне могу воспользоваться этим сервисом, чтобы обратить внимание Гугла: вот клон
И естественно, да, этот клон - конкурент, ведь он пытается продвинуться с той же тематикой, ещё и использует мои статьи

Другой вопрос - как это всё будет обрабатываться?
Где-то тут уже обсуждалось, "дата публикации" в блоге - не аргумент
значит, в более выигрышном положении окажутся сайты/блоги, которые быстрее индексируются?

===
Вот интересно, чисто теоретически:
У меня два форума, установлен кросс-постинг
Статья, опубликованная на одном форуме, моментально постится на другой
Авторы - разные, дата - одна, совпадение - полное
Какую статью Гугл посчитает "оригинальной"?

artscripts
Эксперт

artscripts's Avatar
0

Проиндексированность в первую или вторую очередь разных сайтов, не может расцениваться как оригинал и копипаст, это есть много причин начиная от отложенной публикации и проиндексированности, и Гугл это прекрасно понимает. Поэтому и ввел эту функцию, которая имхо не к чем не приведет.

если говорить о твоем примере, то гугл просто склеит 2 домена и все.

Serberg
Специалист

Serberg's Avatar
0

Если сайты абсолютно одинаковы, т.е. буква в букву - то произодет склейка домена у яндекса и у гугла на автопилоте, причем расклеить домен в яндексе практически невозможно (из личного опыта), а у гугла занимает это дело до 2х месяцев с учетом того что содержание сайта поменяется.

На счет санкций которые могу накладывать в гугле - банально в песочницу весь сайт или выбрасывание из индекса конкретных страниц. Этого вполне достаточно чтобы утопить сайт и в разы понизить его посещаемость. Сам сайт отрубить или забрать домен они не имеют права )

Posting Rules