VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Пользователи помогут Google удалить из поиска сайты-клоны
Quote:
Не секрет, что Google всегда боролся против сайтов-клонов, использующих громкие имена «добропорядочных» ресурсов в корыстных целях, а также против спама и копипаста. Очередная кампания поисковика направлена на искоренение из выдачи сайтов-клонов, паразитирующих на популярности других ресурсов и постоянно фигурирующих в верхних строках результатов поиска Google. В этой связи представители Google попросили пользователей незамедлительно писать в службу поддержки при малейшем подозрении на обнаружении в результатах SERP мошеннических сайтов.
«Google тестирует изменения в алгоритмах, предназначенных для выявления клонированных ресурсов (особенно блогов). Просим всех присылать данные, которые мы могли бы использовать для улучшения наших алгоритмов» - обращаются представители команды поисковика к пользователям со странички специальной формы. Любой желающий может пожаловаться на недоброкачественный ресурс, заполнив ее.
Да а как тут с реагируешь, опять хотят взвесить поведенческий фактор, но при этом не учитывают, что сейчас польются жалобы на конкурентов И для каждого из тех кто конкурирует, все сайты конкурентов будут "Недоброкачественными ресурсами".
В итоге компания поймет, что посредствам пользователей, они нечего не сделают, так как надо будет в ручную проверить миллионы сайтов. Забьют на это дело. и будут дальше думать, как же им алгоритм какой написать
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by artscripts
но при этом не учитывают, что сейчас польются жалобы на конкурентов
почему ты считаешь, что не учитывают?
мне кажется, они как раз и рассчитывают на массовый "стук"
Почему-то вспомнилось вот что:
Quote:
Сейчас, при всем трагизме положения на фронтах, при том огромном количестве беженцев, которые заполнили центр страны, гестапо продолжало работать четко и слаженно: каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, незнакомый со структурой СС и СД.
17 мгновений весны
Судя по тем трём сериалам, которые я иногда смотрю, в Америке стучать на соседа - нормальная практика
почему ты считаешь, что не учитывают?
мне кажется, они как раз и рассчитывают на массовый "стук"
да потому, что не могут. У них в Америке другие правила, и если уберут по стуку сайт конкурента, то по судам затаскают, и иски на Гугл посыпятся. Эта фишка у них создана для жалобы на "клонов", а не на конкурентную борьбу. а в России как известно, другие правила, раз ты мой конкурент, значит будем выживать.
Вспомните недавнюю историю, когда один сайт буржуйный, подымал себя в топ посредством негативных отзывов о своей компании. И сколько тогда на Гугл исков было подано.
Luvilla
Гость
artscripts, да по сути это одно и то же
Ты смотрел форму? там предлагается указать конкретные ссылки на конкретные страницы. То есть, если нет совпадения текста, то - я надеюсь - такие жалобы просто не будут обрабатываться. Поэтому опустить конкурента абстрактно, просто по факту, что он - конкурент, не получится.
А вот если кто-то слепил клона и нагло граббит мой контент, я вполне могу воспользоваться этим сервисом, чтобы обратить внимание Гугла: вот клон
И естественно, да, этот клон - конкурент, ведь он пытается продвинуться с той же тематикой, ещё и использует мои статьи
Другой вопрос - как это всё будет обрабатываться?
Где-то тут уже обсуждалось, "дата публикации" в блоге - не аргумент
значит, в более выигрышном положении окажутся сайты/блоги, которые быстрее индексируются?
===
Вот интересно, чисто теоретически:
У меня два форума, установлен кросс-постинг
Статья, опубликованная на одном форуме, моментально постится на другой
Авторы - разные, дата - одна, совпадение - полное
Какую статью Гугл посчитает "оригинальной"?
Проиндексированность в первую или вторую очередь разных сайтов, не может расцениваться как оригинал и копипаст, это есть много причин начиная от отложенной публикации и проиндексированности, и Гугл это прекрасно понимает. Поэтому и ввел эту функцию, которая имхо не к чем не приведет.
если говорить о твоем примере, то гугл просто склеит 2 домена и все.
@Serberg
Специалист
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 22
0
Если сайты абсолютно одинаковы, т.е. буква в букву - то произодет склейка домена у яндекса и у гугла на автопилоте, причем расклеить домен в яндексе практически невозможно (из личного опыта), а у гугла занимает это дело до 2х месяцев с учетом того что содержание сайта поменяется.
На счет санкций которые могу накладывать в гугле - банально в песочницу весь сайт или выбрасывание из индекса конкретных страниц. Этого вполне достаточно чтобы утопить сайт и в разы понизить его посещаемость. Сам сайт отрубить или забрать домен они не имеют права )