Ох и наигрался я с этим переносом форума. Целый день убил... Посмотришь на пост
Luvilla, то вроде ничего сложного и нет, но на практике траблы лезли одна за другой почти на каждом шагу. То дамп базы не получалось сделать (чем я его только уже не делал... и сипексом, и phpmyadmin). Через phpmyadmin размер бекапа был большой и потому ругалось. А через cипекс ступорилось на середине бекапа на одной таблице и далее ну никак не двигалось! Уже что только не пробовал, пока не скачал другую версию симпекса (до этого пользовал лайт версию). Так обычная версия тоже не показывала прогресс работы. Но я уже как-то обошелся без наглядностей... Еле получилось снять дамп базы. Потом почти столько же игрался с его заливкой на новый хостинг. И наконец-то я его залил! Но не тут то было время радоваться... Кодировка... знаки вопроса вместо русского языка.... Ну тут благо, что гугл пестрит решениями по этой проблеме и потому решил проблемы с кодировкой я относительно недолго.
Может у кого-то не дай Бог будут похожие трудности в переносе форума, опишу, как именно я его делал.
0. Отключаем форум в админке.
1. Качаем Sypex Dumper отсюда:
http://sypex.net/ru/products/dumper/downloads/ (у меня удачно получилось работать с обычной версией, которая посередине)
2. В архиве есть папка
sxd. Распаковываем ее через FTP в корень старого хостинга (это папка public_html или WWW или т.д. в этом роде..). Я заливал файлы через Total Commander.
3. Идем в браузер и переходим по адресу
http://ваш_старый_домен/sxd
Спросит логин и пароль к базе данных. Если не помните логин или пароль к БД, тогда узнаем их из файла
config.php в папке
includes. Открываем этот файл и ищем такие строчки:
PHP Code:
$config['MasterServer']['username'] = 'login_bd';
$config['MasterServer']['password'] = 'password_bd';
где
login_bd и
password_bd ваш логин и пароль соответственно.
Возвращаемся в браузер и вводим эти данные.
4. Открывается большее окошко, в котором в самом верху выбираем "Экспорт". Выбираем базу данных, указываем кодировку(я выбирал "Авто") и степень сжатия (я выбирал 7).
5. Жмем Выполнить и ожидаем окончание создания дампа
Примечание: лично у меня было такое, что прогресс не показывался, а стоял на нулю, но дамп базы создавался. В таком случае я просто ждал несколько минут для уверенности, после чего просто закрывал окно.
6. Открываем FTP-менеджер (у меня это Total Commander) и входим на этот домен и ищем папку
sxd\backup\, в которой имеется ваш упакованный дамп базы с расширением gz. Копируем его себе на компьютер.
7. Открываем в Total Commander'е ваш новый домен и копируем туда папку
sxd (как это делалось в пункте 2)
8. В папку
sxd\backup\ копируем из компьютера дамп базы gz.
9. Возвращаемся в папку
sxd и устанавливаем слудующие атрибуты
Установить chmod 777 для каталога backup
Установить chmod 666 или 777 для файлов cfg.php и ses.php
10. Создаем базу на новом домене(если она еще не создана). Лично я создавал ее через панель управления хостинга. Как создать базу - читайте FAQ вашего хостинг-провайдера. Там же вы получите к ней логин и пароль (либо сами их введете).
11. Идем в браузер и переходим по адресу
http://ваш_новый_домен/sxd
12. Вводим логин и пароль от новой пустой базы данных (созданной в пункте 10)
13. Открывается уже знакомое нам окошко. На этот раз выбираем в нем "Импорт"
14. Меняем настройки следующим образом:
Выбираем новую пустую базу данных(созданную в пункте 10), в которую будем восстанавливать дамп
Кодировка: Auto
Файл: указываем наш бэкап базы
Стратегия восстановления: по умолчанию
15. Жмем выполнить и ждем окончания процесса.
Кстати, тут тоже такое может быть, что прогресс не показывается, но дамп в базу успешно восстановится. Потому в таком случае для уверенности ждем несколько минут, после чего заходим в phpmyadmin на вашем хостинге (почти на всех хостингах он уже есть. Но если вдруг у вас его нет, тогда его можно скачать и установить. Гугл в помощь) и идем в просмотр баз данных и сверяем количество таблиц на новом и на старом хостинге - оно должно быть одинаковое.
16. Идем в браузер и пробуем зайти на форум на новом хостинге. Должно все получиться. Но тут в большинстве случаев не все так бывает легко... Например, у меня были знаки вопроса вместо русских букв. Мне помогла вот эта статья:
http://pcvector.ru/t2213/
Также вместо знаков вопросов могут быть крякозябры. Значит скорее всего в неправильной кодировке создан/восстановлен дамп базы. Это может случится, если вы кодировку выбирали не "Auto", а какие-то другие варианты. Потому в таком случае снова по новому создаете дамп базы со старого домена и восстанавливаете его на новый, пробуя разные варианты кодировок.
Ну вот в принципе все... Думаю, более подробной инструкции по переносу форума на другой домен на этом форуме еще нет

Я описывал все в таких мелких подробностях только исходя из того, как сам сегодня столкнулся со множественными трудностями в виду того, что я новичок. Потому для таких самых новичков, как я, думаю, эта инструкция принесет пользу и поможет сильно сократить время и не сидеть разбираться во всем этом целый день, как это делал я
Tolias добавил 15.06.2011 в 03:54
ой, маленькая неточность в инструкции:
Quote:
Originally Posted by Tolias
12. Вводим логин и пароль от новой пустой базы данных (созданной в пункте 9)
|
не в пункте
9, а в пункте
10. Пусть модеры исправят... Я сам не имею доступа к редактированию своих же сообщений, так как я "Простоузер"...