форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

alexhitchens
Простоузер
Lightbulb Как перенести форум VB на новый хостинг:
4

После 2-х дней поиска нормальной инструкции для новичков и ничего не найдя кроме жалоб админов на то что все тупые и танки и ссылок на платный раздел с видео, у меня наконец-то получилось перенести форум на новый хост.
Решил поделиться пошаговой инструкцией для НОВИЧКОВ (которую пишу из собственного опыта):

Перенос форума на другой хостнг.
1. Установить форум (той же версии, которую вы будете переносить) на новом хостинге с новой базой данных. Установить русский язык.
2. Скопировать все файлы форума со старого хостинга на комп.
3. Сделать експорт базы данных с поставленной галочкой в PhpMyAdmin напротив «Добавить DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION» и снятой галочкой «Добавить IF NOT EXISTS».
4. Поменять имя базы данных, логин и пароль в файле Config.php (который скопирован со старого хостинга) на новые, которые вы создали.
5. Загрузить с заменой все файлы форума на новый хостинг в дирректорию форума.
6. Сделать импорт базы данных (в PhpMyAdmin), выбрав созданную базу и установив ту же кодировку, которая стояла на старом хостинге.

Готово.

Надеюсь это сэкономит время и силы тем, кому всего-навсего нужно перенести форум на новый хост, и кто не обладает углубленными знаниями vbulletin, phpMyAdmin и пр.

Пис
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
3

Quote:
Originally Posted by alexhitchens View Post
1. Установить форум (той же версии, которую вы будете переносить) на новом хостинге с новой базой данных. Установить русский язык.
О, Госпади! Зачем? Достаточно перенести файлы и импортировать дамп БД.

Tolias
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
А что поделаешь, если:
Quote:
Originally Posted by alexhitchens View Post
ничего не найдя кроме жалоб админов на то что все тупые и танки и ссылок на платный раздел с видео
вот новички и вынуждены все делать на своем опыте.
Хочу сказать огромное спасибо пользователю alexhitchens. Сам вот уже долго роюсь в поисках нормального описания, как и что за чем делать для правильного переноса форума.

Tolias добавил 14.06.2011 в 14:35
...поскольку сам являюсь таким же новичком

P.S. Извиняюсь за дабл постинг. Я не виноват, что админы отключили редактирование собственных сообщений для юзеров из группы "Простоузер"...

Last edited by Tolias : 06-14-2011 at 03:35 PM. Reason: Добавлено сообщение

Whity
Специалист

Whity's Avatar
0

Ну и если с кодировкой никаких проблем...

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Tolias View Post
Сам вот уже долго роюсь в поисках нормального описания, как и что за чем делать для правильного переноса форума.
закрыть форум на старом хосте
скопировать все файлы на новый хост, не забыть изменить данные в конфиге
сделать дамп БД на старом хосте
импортировать на новый
по переносу собственно форума это - всё. Никакая предварительная инсталляция и русификация не нужна. А то получается, что мы на новом месте ствим форум, чтобы потом его полностью снести... смысл?
=кроме того, многие хостеры предоставляют услугу по переносу по своим междусобойным каналам=
остаются ещё манипуляции с ДНСом, но это уже другая тема

alexhitchens
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Наверное вы правы, но у меня не получилось когда я просто скопировал (может причина была и не в этом).

alexhitchens добавил 14.06.2011 в 16:23
Quote:
А что поделаешь, если:

вот новички и вынуждены все делать на своем опыте.
Хочу сказать огромное спасибо пользователю alexhitchens. Сам вот уже долго роюсь в поисках нормального описания, как и что за чем делать для правильного переноса форума.

Tolias добавил 14.06.2011 в 14:35
...поскольку сам являюсь таким же новичком

P.S. Извиняюсь за дабл постинг. Я не виноват, что админы отключили редактирование собственных сообщений для юзеров из группы "Простоузер"...
Рад что вам пригодилось.

Last edited by alexhitchens : 06-14-2011 at 05:23 PM. Reason: Добавлено сообщение

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Tolias, на форуме не один десяток постов аналогичных посту Luvilla + гугл. Кто ищет - тот всегда найдет. = )

Tolias
Простоузер
4

Ох и наигрался я с этим переносом форума. Целый день убил... Посмотришь на пост Luvilla, то вроде ничего сложного и нет, но на практике траблы лезли одна за другой почти на каждом шагу. То дамп базы не получалось сделать (чем я его только уже не делал... и сипексом, и phpmyadmin). Через phpmyadmin размер бекапа был большой и потому ругалось. А через cипекс ступорилось на середине бекапа на одной таблице и далее ну никак не двигалось! Уже что только не пробовал, пока не скачал другую версию симпекса (до этого пользовал лайт версию). Так обычная версия тоже не показывала прогресс работы. Но я уже как-то обошелся без наглядностей... Еле получилось снять дамп базы. Потом почти столько же игрался с его заливкой на новый хостинг. И наконец-то я его залил! Но не тут то было время радоваться... Кодировка... знаки вопроса вместо русского языка.... Ну тут благо, что гугл пестрит решениями по этой проблеме и потому решил проблемы с кодировкой я относительно недолго.

Может у кого-то не дай Бог будут похожие трудности в переносе форума, опишу, как именно я его делал.

0. Отключаем форум в админке.
1. Качаем Sypex Dumper отсюда: http://sypex.net/ru/products/dumper/downloads/ (у меня удачно получилось работать с обычной версией, которая посередине)
2. В архиве есть папка sxd. Распаковываем ее через FTP в корень старого хостинга (это папка public_html или WWW или т.д. в этом роде..). Я заливал файлы через Total Commander.
3. Идем в браузер и переходим по адресу http://ваш_старый_домен/sxd
Спросит логин и пароль к базе данных. Если не помните логин или пароль к БД, тогда узнаем их из файла config.php в папке includes. Открываем этот файл и ищем такие строчки:
PHP Code:
$config['MasterServer']['username'] = 'login_bd';
$config['MasterServer']['password'] = 'password_bd'
где login_bd и password_bd ваш логин и пароль соответственно.

Возвращаемся в браузер и вводим эти данные.
4. Открывается большее окошко, в котором в самом верху выбираем "Экспорт". Выбираем базу данных, указываем кодировку(я выбирал "Авто") и степень сжатия (я выбирал 7).
5. Жмем Выполнить и ожидаем окончание создания дампа
Примечание: лично у меня было такое, что прогресс не показывался, а стоял на нулю, но дамп базы создавался. В таком случае я просто ждал несколько минут для уверенности, после чего просто закрывал окно.
6. Открываем FTP-менеджер (у меня это Total Commander) и входим на этот домен и ищем папку sxd\backup\, в которой имеется ваш упакованный дамп базы с расширением gz. Копируем его себе на компьютер.
7. Открываем в Total Commander'е ваш новый домен и копируем туда папку sxd (как это делалось в пункте 2)
8. В папку sxd\backup\ копируем из компьютера дамп базы gz.
9. Возвращаемся в папку sxd и устанавливаем слудующие атрибуты
Установить chmod 777 для каталога backup
Установить chmod 666 или 777 для файлов cfg.php и ses.php
10. Создаем базу на новом домене(если она еще не создана). Лично я создавал ее через панель управления хостинга. Как создать базу - читайте FAQ вашего хостинг-провайдера. Там же вы получите к ней логин и пароль (либо сами их введете).
11. Идем в браузер и переходим по адресу http://ваш_новый_домен/sxd
12. Вводим логин и пароль от новой пустой базы данных (созданной в пункте 10)
13. Открывается уже знакомое нам окошко. На этот раз выбираем в нем "Импорт"
14. Меняем настройки следующим образом:
Выбираем новую пустую базу данных(созданную в пункте 10), в которую будем восстанавливать дамп
Кодировка: Auto
Файл: указываем наш бэкап базы
Стратегия восстановления: по умолчанию
15. Жмем выполнить и ждем окончания процесса. Кстати, тут тоже такое может быть, что прогресс не показывается, но дамп в базу успешно восстановится. Потому в таком случае для уверенности ждем несколько минут, после чего заходим в phpmyadmin на вашем хостинге (почти на всех хостингах он уже есть. Но если вдруг у вас его нет, тогда его можно скачать и установить. Гугл в помощь) и идем в просмотр баз данных и сверяем количество таблиц на новом и на старом хостинге - оно должно быть одинаковое.
16. Идем в браузер и пробуем зайти на форум на новом хостинге. Должно все получиться. Но тут в большинстве случаев не все так бывает легко... Например, у меня были знаки вопроса вместо русских букв. Мне помогла вот эта статья: http://pcvector.ru/t2213/

Также вместо знаков вопросов могут быть крякозябры. Значит скорее всего в неправильной кодировке создан/восстановлен дамп базы. Это может случится, если вы кодировку выбирали не "Auto", а какие-то другие варианты. Потому в таком случае снова по новому создаете дамп базы со старого домена и восстанавливаете его на новый, пробуя разные варианты кодировок.

Ну вот в принципе все... Думаю, более подробной инструкции по переносу форума на другой домен на этом форуме еще нет Я описывал все в таких мелких подробностях только исходя из того, как сам сегодня столкнулся со множественными трудностями в виду того, что я новичок. Потому для таких самых новичков, как я, думаю, эта инструкция принесет пользу и поможет сильно сократить время и не сидеть разбираться во всем этом целый день, как это делал я

Tolias добавил 15.06.2011 в 03:54
ой, маленькая неточность в инструкции:
Quote:
12. Вводим логин и пароль от новой пустой базы данных (созданной в пункте 9)
не в пункте 9, а в пункте 10. Пусть модеры исправят... Я сам не имею доступа к редактированию своих же сообщений, так как я "Простоузер"...

Last edited by Tolias : 06-15-2011 at 04:54 AM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Мне помогла вот эта статья: http://pcvector.ru/t2213/
да, статья от Алекса многим помогла) http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=23843

Tolias, дело в том, что по сути, Вам пришлось решать не одну проблему - переезд, а две: переезд + проблема с кодировкой
в идеале, если БД прямая и на новом хосте БД создана сразу в правильной кодировке, таких проблем быть не должно

Dementy
Знаток

Dementy's Avatar
0

Перед переносом форума, закрыл его для посетителей, сделал дамп БД, перенёс форум, восстановил дамп. При заходе на форум показывает, что "форум закрыт для посетителей". Ввожу свой ник и пароль, сначала появляется сообщение "Спасибо, что зашли Dementy" и тут же выкидывает на страницу с сообщением "форум закрыт для посетителей". В чём может быть проблема?

Last edited by Dementy : 01-20-2016 at 07:34 AM.

Tags
перенос форума vbulletin

Posting Rules