VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Эх, надо же начинать... Чур, палками не закидывать ;)
Поставил я себе свой первый форум, всё хорошо, но вдруг... Нет, вру, не первый форум... И даже не второй.
Это был третий форум... Да тот и форум появился на свет довольно интересно. Был сайт, который мне очень помог с книгами, в знак благодарности возьми да сделай им форум. Глаза бояться, а руки делают.
Поставил значит, шкуру натянул (да, угадали, vbsupport'а), хаки прикрутил, админку облазил - доволен, что слон. А хаки как ставились - ууу.. Одно удовольствие...
Файлы правишь, отмечаешь что и где изменил, что бы при обновлении не забыть, шаблоны ковыряешь - одно шаманство. Я например, kerk'a помню по другому ресурсу, я его "цитату выделенного и ник в ответ" оттуда брал.
Вроде бы поставил. Вроде бы все работает. Но не совсем. Споткнулся с аватарами. И права в порядке, и на локалхосте все оки, а на рабочем хостинге бьются они и все тут. Точне, что бьются, это я уже потом понял. Вначале было просто с аватарами возился, а когда выяснилось, что еще аттачи бьются - совсем задумался. Разное было, но тут уже сломал голову.
Вот и пришел на vbsupport и в поиск... Решение нашлось практически сразу.
Суть проблемы лежала в том, что у хостера стоял Russian apache, и нужно было в .htaccess добавить
Code:
CharsetDisable On
Вот я не помню, чей я нашел пост, но помню, что решение нашел именно здесь. С тех пор много чего произошло. Пятилетие отметил не только vBsupport'a, а и своей дочки. А на булку подсел крепко. Прошу винить в этом vBsupport - уж сколько я отсюда перетягал - не счесть ;)
Спасибо vBsupport'у за копилку знаний. И не только за копилку.
PS - а форум тот живой по сей день. У того форума разница в возрасте с vBsupport в 7 с копейками месяцев.
PSS - и копирайт еще висит тот:
Code:
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
@Kristof
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1106
Репутация в разделе: 246
9
Для начала хочу сказать, что никогда не умел красиво писать, в связи с этим возможно получилось очень нудно и тошно. Но остался у меня отблеск того духа саппорта, давно хотел поделится и вот подвернулся момент. Упустив его, я бы жалел до конца!
Так уж вышло, что тянет меня ко всему новому, любопытство жестоко преследует меня и не хочет меня отпускать. Если не попробую, не усну в лучшем случае.
Интернетом пользоваться начал, лет 5 назад, до этого, внимание на него не обращал. Зашел как то на форум провайдера и увидел внизу надпись “Vbulletin” (zCarrot тоже вроде был). Любопытство взяло вверх и я начал усердно читать, что это такое. Сразу же понравились громкие слова, такие как :
- Лучший форум.
-Легко настраиваемый.
- Просто наилучший.
Короче говоря, мои любимые слова! И тут решил поставить я себе свой первый форум, всё хорошо, но вдруг, осознал, что понятие не имею, как это делать. Полез в яндекс, спустя пару часов, примерную схему я набросал для себя. Конечно, в голове ничего не было о название форума, цели его и все в этом духе. Была лишь одна мысль, как это и хочу свой самый лучший форум. (бредово не правда ли? Вот только сейчас, начинаю понимать новичков).
Так вот, где взял файлы, я не помню, может на этом форуме, а может и нет. Смысл в том, что установить, с 5 или 7 раза удалась (тогда я вроде две мышки (в порыве злости) сломал и что - то еще) Радости моей не было предела, до тех пор, пока не создал (еще спустя пару часов ( и чего то еще сломанного)) пару разделов и после написание в них сообщений. Очень сильно расстроил сей факт, что аватарка сверху а не как на форуме провайдера слева! Спрашивать у своих администраторов желание не было и выполз я на просторы интернета в предвкушении правильных аватарок. Фортуна меня привела на наш всеми любимый саппорт. Зарегистрировался я быстро, а еще быстрее хотели создать темку (я же уже умел, думал море по колено). Но остановила меня маленькая кнопочка “ПОИСК”! Решил я попробовать, в поле ввел аватарки (вроде так) и наткнулся на эту тему. Я увидел отражение в мониторе своих глаз, от которых исходил ужас. Я понимал, что мой форум под угрозой и решил дочитать тему до конца (боялся нажимать на разные кнопки, мало ли, что) Но уже на второй странице, улыбка моя была впечатляющая! Разобравшись, немного наскучил меня мой форум, до тех пор, пока не увидел на одном ресурсе отражающее аватарки! Конечно же захотел и себе такое! Полез опять на саппорт и после запроса в поиске, наткнулся на эту тему и вот эту. Ужаса особого не было, больше смеха (больше нравилось, читать причину бана!), но почему то думал, что это шутки и не более того. Но создать тему не решился) Бросил я это гибло дело, почему то доступ к саппорту был важнее для меня, нежели это отражение аватарок.
Кстати, я так и понял, почему их запрещали, но спросить, смелости не хватало и по сей день!)
На основании выше сказанного, хочу выразить благодарность vBsupport'y за клад знаний. А так же Коту, который создал эту тему (первую на которую я наткнулся) и научил тем самым пользоваться меня поиском!)
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 7757
11
году этак в 2002-3 модерил один форум погонщиков ешаков (нЕ IE , eDonkey/eMule)
форум был на ипебе первой линейки (на него перешли с еще более "продвинутого" пыхыпыбыбы), дырявый как решето, но это выяснилось, когда его ломанули какие то обидевшиеся школьники, за то, что их забанили
использовали известную дырку (это я уже позже нагуглил) - ешак (IE) и угон куков через этот недобраузер у наших модеров (я уже тогда пользовал оперу, еще платную, если кто помнит)
т.к. админки у меня небыло, а только модерка, небыло возможности закрыть форум и сделать бэкап
был доступ на фтп, но только в одну из директорий, мне ничего не оставалось делать, как залить туда шелл (тоже как то было дело, нагуглил такую пользительную вещь, как шелл, с которой потом пришлось интенсивно бороться ) и таким образом открыть себе доступ и к админке и всему остальному на всем сервере (кстати, ресурс тот до сих пор живой, только оброс попапами и рекламой, контент похоже давно не обновляется)
ну так собсно...
сделал бэкап БД и наблюдал за "школьниками-кулхацкерами", которые лезли как тараканы во все щели, ресурс на тот момент был довольно известный и инфа о дыре на нем быстро распостранилась
в то время еще незнал, что такое php и с чем его едят, поэтому не мог сам закрыть дырку, а админа небыло в сети
ну и естессно моя вера в движок ипебе была подорвана навсегда, поэтому стал искать альтернативы и вспомнил про один варезный форум, он как раз и был на вобле 3.0.х конструкции =)
глянул копирайты и полез в гугль, искать, где скачать сие творение желсофта
уже и не помню, где именно скачал, поставил на компе сервак (сначала денвер, опплевался, снес его и забыл как страшный сон, но это другая история)
и начал ставить воблу.........
до этого бродил только по модерке ипебе, но никогда не заглядывал в скрипты, а тут пришлось самому разбираться со всем этим хозяйством, ни Маркови ни Алана я тогда незнал и тем более небыло никаких мануалов
был форум русской поддержки vbulletin.com.ru (помёр максим... =\)
но там узнать что либо, было крайне затруднительно
приходилось самому разбираться
нашел так же где то импекс и перенес узеров с ипебе на воблу, глюков было, мамадарагая...
но все глюки мы победили
попутно изучал админку и тогда же начал изучать пхп, т.к. основного функционала нехватало, а ресурсов воблотематики небыло, был оффорум, на котором тоже зарегался, но скачать что либо без лицензии, сами знаете...
уже позже нашел vbulletin.net.ru, да так и остался здесь
вот собсно кратенькая история о том, как я пришел в клан вобловодов
на участие в конкурсе не претендую
Керк, а что за ресурс но на ипб, интересно взглянуть.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 7757
0
живой только сайт, сам форум давно не существует, я его передал другим людям, но его забросили... =\
@Kristof
Эксперт
Expert 1106
Репутация в разделе: 246
2
ну и фиг с ним. нас главное не бросай и не отдавай кому попала.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 188
10
Какой это был год сейчас уже и не вспомню (примерно 2003й - 2004й). Я тогда был активным участником форума одного неплохого ресурса (3D News), в последствии стал модератором нескольких разделов, а потом мне захотелось сделать для ресурса, что то более значимое... и понеслось.
Сначала был логотип форума, (Он кстати очень хорошо прижился и по сей день так там и существует), потом всякая мелочь, иконки, мелкие рюшки и пр. но этого вашему покорному слуге показалось мало и т.к. комьюнити желало разнообразить графическую стилистику форума и сделать еще и темный стиль форума, то я задолбал Одмина просьбами это дело как то провернуть. Тут надо заметить, что знания PHP на тот момент у меня хотя и были, но весьма поверхностные, как старый мастдайщик я специализировался на ASP и иже с ним. А тут млин что то новое... но все это ерунда по сравнению с тем что ждало меня дальше... но не буду забегать вперед.
Быстро глянув на копирайты отправился в сеть искать волшебного зверя - vBulletin v 2.х.(чего-то-там). Нашел оф.сайт, упс... вот ведь буржуины проклятые, денег хотятЬ... иии... буржуи идут лесом т.к. таки нашел чей то нуль... курим мануал, надо ставить БД, ну это легкО.о.о.оОу... что ЭТО... какая еще MySQL, очепятка наверное MsSQL... мля... не очепятка, Нуууу таки ладно, я сильный, и смелый, но наголову еп... В общем взорвав остатки мозга к концу недели напрочь я победил тварюжку. И радостно наблюдал на своем серверочке дикую сборку из IIS, PHP, и vBulletin.
Ну, думаю, настало время задезигниь тут ща че то по быстрому что бы народ в осадок выпал. Через пару дней... ээээ ну ладно вру... таки через пару недель, что то начало вырисовываться.
Разобравшись с общими принципами движка я был восхищен его структурой, удобством распределения функций обслуживания, удобством работы с дизайном и кодом.
Разобравшись с азами дело пошло веселее, и я достаточно быстро завершил шаблон для родного форума. Стукнувшись в аську Криониксу (тогдашнему, да по-моему и теперешнему админу форума) похвастался ему о проделанной работе. Ну будучи человеком отзывчивым он меня естественно похвалил, сказал - "Так держать". И слил мне на фтп дамп форума и базы. Напутствовав меня словами. - "А теперь бери, и САМ прикручивай все то что наваял к нашему форуму".
Тут как говориться "я ещО засомневаааался" подумав, а чё эт он мне это подвпихивает. Там делов то на 5 минут работы... мне б дураку еще тогда заподозрить что то неладное. Ну фиглиж... я ж сильный... смелый... я долечу.
Разворачиваю присланную базу, прикручиваю к ней форум. Лезу в админку... шабоны... и поперхнувшись кофе и тремя сигаретами сразу (сжеванными вместо печеньки) понимаю что ни однго стандартного шаблона нет !!!, внутри шаблонов сплошной код... да еще код !!! Сплошной код JavaScript. Через пару часов стало понятно в чем весь фокус... (и ответивший в аську Крионикс подло хихикая, подтвердил мои подозрения).
Суть в том, что клиенту, т.е. пользователю в браузер передавалось минимальное количество HTML кода. т.е. его почти там не было только заголовок и текст самих сообщений, и еще... JS инструкции. Весь смысл был в том что, открыв один раз страницу форума, клиент получал пачку CSS и JS файлов с офигенно немаленьким количеством строк кода. Представите половина нагрузки по расчету страницы перекладывалась на клиентскую машину. И самое важное на треть уменьшался объём данных передаваемых от сервера клиенту. А это все же было в те времена когда о "толстых" каналах в сеть только мечтали. И моментально открывающиеся страницы на скорости в 19200 были просто фантастичны. Что ж, делать нечего, раз пообещал – надо сделать. Еще через пару недель вникнув в принципы построения «Новых» шаблонов, я таки доделал темненький стиль. Переслал админу все что было нужно, и еще через какое то время грелся в лучах заслуженной, хотя и не совсем, славы. Не совсем потому как Одмину все равно пришлось самому все переделывать и доделывать. Я хоть и сделал большую часть работы но все же видимо не совсем и не до конца. Понимание этого пришло, конечно, гораздо позже, когда я уже достаточно хорошо знал и PHP и JS, и так же, гораздо позже анализируя код тех самых JS скрипов я понимал что человек все это написавший, был пусть если не гением то талантом большой глубины это точно. Именно из-за совершенства (ну и конечно сложности) написанных скриптов форум 3DNews очень долго оставался на 2й линейке, затыкая за пояс по скорости отклика и генерации свою младшую сестру.
Ну, а я... что я. Увидев работы Гауди хочется быть архитектором, увидев дневники Леонардно, хочется быть инженером. А я увидев тот старый движок vBulletin (еще и подпиленный неизвестным мне гением) в разработке PHP навсегда остался верен именно «Булке». Как образцу удобства, надежности, юзабилити и т.д.
Да время проходит, и в сети уже давно есть не менее интересные и классные продукты других гениев кода и алгоритмии. Но vB это уже навсегда.
Last edited by J. Corvin : 06-21-2011 at 06:27 PM.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 409
11
Всем привет
Все начали с форумов. У одного меня начало было столь запутанным и долгим?
С чего же все началось? А началось все, как бы это банально не было - с интернета, а точнее, с доступа в интернет: после переезда в мегаполис несколько лет назад, канал вырос с 54кб (14,4 по факту) до 2,5,8 и в конце концов 10 Мб. Получив такой интернет, первая мысль, которая пришла в голову была "теперь можно помечтать и реализовать свои мечты".
А мечты были: нужен был ресурс по одной, достаточно узкой тематике. Где можно было бы собирать информацию и обмениваться мнениями.
С чего же начинается ресурс? Конечно, с названия. Гуглю "купить домен". Нашел провайдера услуги, начитался обзоров, посмотрел условия - приобрел свой первый домен. На второй день понял, что домен - это мало. Нужно, чтобы он отвечал вопросам сео, был уникальным, на него не могли претендовать организации, и т.д. И я влез в интернет с головой - доменная тема была первой из рассмотренных.
Тематика моей мечты больше всего рассматривалась зарубежными ресурсами. Встретилась Joomla. Ух ты! - вот оно, то что нужно! Приобрел книги по Джумле, стал читать. Увидел в книге упоминание про Wordpress, впечатлился прочитанным - и переключил свое внимание на Wordpress. Снова книги, гугль, оффсайты, жеский диск, на котором смешались версии пакетов СМС и их локализаций. Наверное, где-то здесь вкралось понимание, что такое локализация.
Надо пробовать. Денвер, и некоторая морока с ним.
Джумла на локалке. Интересно, ничего не понятно (версия новее чем в книге была).
Wordpress на локалке. В голове уже каша от разных названий модов и (?), которые можно прикрутить к движкам.
Сравниваю, сравниваю, обзоры, рекомендации...
Понимаю, что смотреть нужно на функционал. Начинаю размышлять над тем, что же все-таки мне нужно от ресурса моей мечты? Ага - комментарии и обмен информацией! Ищу примеры исполнения на СМС. Что-то не очень. Но встретился форум на джумлу - так вот же оно - то, что нужно - форум!
Что-то у меня не пошло с джумловским форумом. И тут пришла самая светлая мысль - погуглить "форум".
Гуглил, скорее всего на "Forum", поэтому вышел на оффсайт vbulletin. Лицензия меня останавливала меньше чем опасения подцепить что-нибудь в непонятном мне "нуле". Но посмотрев на интерфейс, нужно было понять, как с английским интерфейсом будут работать русские люди. Ведь встречались мне форумы на русском, ведь были! Гуглю "powered by vbulletin".
Ну, нашел я тогда с тысячу буржуйских ресурсов, насмотрелся на их внешне-дефолтный вид, но все было не то. И вдруг - один из них оказался на русском! Я ломанулся в обратную связь и написал админу: прошу подсказать, как вы смогли такое сделать и научите, или скажите сколько стоит услуга перевода... админ ответил, предложил приобрести пакет с переводом за ##WMR.
Поскольку WMR у меня не было в тот день, да и админа этого я видел в первый раз, чтобы делать ему перевод, загуглил "перевод vbulletin" или "vbulletin перевод" - и нашел vbsupport.ru в первой же строке.
Зарегистрировался, прошел череду мучений новичка, наспрашивался вдоволь, и скачал (абсолютно бесплатно) пакет русификации движка из ЭТОЙ темы.
Сколько было радости от установки собственного форума! Сколько радости было, когда русификация удалась! Админка, хаки, моды - как же это оказалось интересно! Я по сию пору могу спросить (другим может показаться) "глупый" вопрос - но это больше от недостатка практики - юзеры у меня на единицы считаются, так что проблемы/опыт админов крупных ресурсов мне все еще неведомы.
С "Саппортом" я относительно недавно - с конца 2009 года (почти год ушел на приход к нему от первой мысли о ресурсе), искренне завидую тем, кто смог быть здесь с 2005 года - много пропустил, многих не застал.
Саппорт просто люблю, и говорю это всегда: люблю ресурс, люблю форумчан, люблю "Воблу". Спасибо тебе, Саппорт!
Чуть не забыл: тема называется "моя маленькая победа над воблой". Так вот - моя победа над воблой еще впереди! =)