VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Предыстория:
Есть админ, есть я, есть другой верстальщик (итого 3)
Сначала верстальщик (3) писал свой собственный шаблон под vbulletin. Он написал его с жадной криворукостью, потому как в результате он смотрелся довольно убого. После того, как ему надоело работать на энтузиазме - он свалил, бросив начатый шаблон. Он уже менее более имел вид форума, но в некоторых местах просто поражал своей долбанутостью.
Человек ушел, далее за шаблон сел админ (1), и поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах, после чего vB послушно создал зеркало стилей в соседней категории. Наш админ недолго думая залез туда и насколько хватило знаний и духу - поправил криворукий шаблон. Все это уже менее более стало иметь вид и даже называться форумом.
После этого пришел я (2), я согласился взять форум под свой надзор и доделать в нем все, что можно будет доделать. После чего админ скинул мне xml файл кривого шаблона и папки с измененными стилями. Я залез в xml, сделал кое-какие поправки и в самом каркасе и в стилях, но редактировал исключительно xml файл, не трогая стили админа.
Однако вот незадача - если я импортирую xml, а потом закидываю наверх стили с форума - все мои изменения не видны. Ну оно и верно, ведь css старые, а xml - новый.
Затем я попробовал хитростью - думаю - закину я стили в папку vbullet, а потом создам xml файл уже с новыми стилями. А не тут то было - vbulletin создал xml файл по данным из базы данных, совершенно не учитывая измененных css, т.е. там получился xml файл кривого шаблона без поправок админа.
Отсель и вопрос возник - как мне данные из css файлов записать в базу данных форума, чтобы создать xml форума со всеми поправками и соответственно исправлять уже новый xml, и редактировать общий каркас страницы, не задумываясь о стилях из папки?
может быть в новой версии добавить возможность указывать дату редактирования в тексте xml, чтобы при импортировании он закидывал в базу только изменения, которые были по дате сделаны позже редактирования css ??
поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах
ответ в цитате выше =)
нужно снять галочку в настройке хранить стили в CSS файлах
и после этого импортировать новый стиль
@gzhegow
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Ну дык стили то содержатся в CSS файлах же! Основной дизайн содержится в XML файле, и стилей там полный набор. После этого была нажата галочка и все стили перенеслись в папку. Админ изменял стили в папке, а в файле XML и соответственно в базе сайта оставались старые стили. Если я убираю галочку и импортирую XML, стили, которые были изменены администратором - не учитываются и я наблюдаю старый корявый дизайн, поскольку CSS файлы с новыми стилями не включены в работу.
gzhegow добавил 27.05.2011 в 16:20
возможно криво пояснил.
есть старый дизайн в xml. я его импортирую. теперь он есть и в базе vbulletin.
потом копирую css файлы, где прописан новый дизайн.
сайт работает.
а если я хочу отказаться от css файлов, чтобы все мои стили располагались только в xml, получается мне нужно вручную переносить все стили из css файлов в файл xml, а иначе движок не может сделать бэкап форума+css в файл xml?
Last edited by gzhegow : 05-27-2011 at 05:20 PM.
Reason: Добавлено сообщение