форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.0.x-4.1.х > Внешний вид 4.0.x-4.1.х
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

gzhegow
Простоузер
Default Как перенести CSS-стили в базу данных форума?
0

Какое-то время маюсь над этим вопросом.

Предыстория:
Есть админ, есть я, есть другой верстальщик (итого 3)

Сначала верстальщик (3) писал свой собственный шаблон под vbulletin. Он написал его с жадной криворукостью, потому как в результате он смотрелся довольно убого. После того, как ему надоело работать на энтузиазме - он свалил, бросив начатый шаблон. Он уже менее более имел вид форума, но в некоторых местах просто поражал своей долбанутостью.
Человек ушел, далее за шаблон сел админ (1), и поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах, после чего vB послушно создал зеркало стилей в соседней категории. Наш админ недолго думая залез туда и насколько хватило знаний и духу - поправил криворукий шаблон. Все это уже менее более стало иметь вид и даже называться форумом.
После этого пришел я (2), я согласился взять форум под свой надзор и доделать в нем все, что можно будет доделать. После чего админ скинул мне xml файл кривого шаблона и папки с измененными стилями. Я залез в xml, сделал кое-какие поправки и в самом каркасе и в стилях, но редактировал исключительно xml файл, не трогая стили админа.

Однако вот незадача - если я импортирую xml, а потом закидываю наверх стили с форума - все мои изменения не видны. Ну оно и верно, ведь css старые, а xml - новый.

Затем я попробовал хитростью - думаю - закину я стили в папку vbullet, а потом создам xml файл уже с новыми стилями. А не тут то было - vbulletin создал xml файл по данным из базы данных, совершенно не учитывая измененных css, т.е. там получился xml файл кривого шаблона без поправок админа.

Отсель и вопрос возник - как мне данные из css файлов записать в базу данных форума, чтобы создать xml форума со всеми поправками и соответственно исправлять уже новый xml, и редактировать общий каркас страницы, не задумываясь о стилях из папки?

может быть в новой версии добавить возможность указывать дату редактирования в тексте xml, чтобы при импортировании он закидывал в базу только изменения, которые были по дате сделаны позже редактирования css ??
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by gzhegow View Post
поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах
ответ в цитате выше =)
нужно снять галочку в настройке хранить стили в CSS файлах
и после этого импортировать новый стиль

gzhegow
Простоузер
0

Ну дык стили то содержатся в CSS файлах же! Основной дизайн содержится в XML файле, и стилей там полный набор. После этого была нажата галочка и все стили перенеслись в папку. Админ изменял стили в папке, а в файле XML и соответственно в базе сайта оставались старые стили. Если я убираю галочку и импортирую XML, стили, которые были изменены администратором - не учитываются и я наблюдаю старый корявый дизайн, поскольку CSS файлы с новыми стилями не включены в работу.

gzhegow добавил 27.05.2011 в 16:20
возможно криво пояснил.

есть старый дизайн в xml. я его импортирую. теперь он есть и в базе vbulletin.
потом копирую css файлы, где прописан новый дизайн.

сайт работает.

а если я хочу отказаться от css файлов, чтобы все мои стили располагались только в xml, получается мне нужно вручную переносить все стили из css файлов в файл xml, а иначе движок не может сделать бэкап форума+css в файл xml?

Last edited by gzhegow : 05-27-2011 at 05:20 PM. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules