VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый день!
Исходя из определения понятия Search Engine Optimization, включающего в себя понятие внутренней оптимизации, публикую свой вопрос в этом разделе.
Вопрос: Что мешает приведенному ниже коду заработать?
При нажатии на ссылки
Нужно, чтобы отображалось меню вверху страницы со статьей, посылающее на нужное место в тексте ссылками при нажатии на пункт меню. (Пример)
Ответ, собственно я знаю, но не понимаю его.
Прошу помочь понять детали.
Открывая страницу (вложение *.zip) с приведенным ниже html кодом, при нажатии на ссылки, выдается ошибка, которая ищет аякс в корневой директории.
Что за AJAX ищет это меню (см. Пример)
Где его взять? (я реально тут не понимаю! )
Знаю, что на моем сайте есть AJAX.
Знаю, что AJAX делает запросы к базе данных без перезагрузки страницы и поддерживается любым современным браузером, а также может быть мостом между html и css, например.
Но как он работает, как выглядит, это файл или инструкция? - не понимаю.
Просветите...
HTML Code:
<head><body><div class="toc toc-full"><ol><li><a href="/ajax/intro#chto-takoe-ajax-primer-realizacii">Что такое AJAX ? Пример реализации.</a><ol><li><a href="/ajax/intro#smysl-ajax---v-integracii-tehnologiy">Смысл AJAX - в интеграции технологий</a></li></ol></li><li><a href="/ajax/intro#chto-ya-mogu-sdelat-s-pomoshchyu-ajax">Что я могу сделать с помощью AJAX ?</a><ol><li><a href="/ajax/intro#nebolshie-elementy-upravleniya">Небольшие элементы управления</a></li><li><a href="/ajax/intro#dinamicheskaya-podgruzka-dannyh-s-servera">Динамическая подгрузка данных с сервера.</a></li><li><a href="/ajax/intro#nezametnye-dlya-polzovatelya-deystviya">Незаметные для пользователя действия.</a></li><li><a href="/ajax/intro#nepreryvnaya-podzagruzka-informacii-s-servera">Непрерывная подзагрузка информации с сервера.</a></li></ol></li><li><a href="/ajax/intro#primer-google-suggest">Пример. Google suggest.</a></li><li><a href="/ajax/intro#primer-gmail">Пример. Gmail.</a></li><li><a href="/ajax/intro#sinhronnaya-model-vs-asinhronnaya-model">Синхронная модель VS Асинхронная модель</a><ol><li><a href="/ajax/intro#sinhronnaya-i-asinhronnaya-model-v-ajax">Синхронная и асинхронная модель в AJAX</a></li><li><a href="/ajax/intro#osobennosti-asinhronnoy-modeli">Особенности асинхронной модели</a></li><li><a href="/ajax/intro#asinhronnyy-drag-n-drop">Асинхронный drag'n'drop.</a></li><li><a href="/ajax/intro#stale-context-ustarevshiy-kontekst">Stale context, устаревший контекст</a><ol><li><a href="/ajax/intro#politika-redaktirovaniya">Политика редактирования</a></li><li><a href="/ajax/intro#loking-i-ili-versionnyy-kontrol">Локинг и/или версионный контроль</a></li><li><a href="/ajax/intro#avtoobnovlenie-konteksta">АВТООБНОВЛЕНИЕ КОНТЕКСТА</a></li></ol></li></ol></li></ol></div><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p>
ссылка ниже
<p><h4 id="avtoobnovlenie-konteksta" class="header-link"><a href="#avtoobnovlenie-konteksta">АВТООБНОВЛЕНИЕ КОНТЕКСТА</a></h4></body></html>
Заранее благодарен!
Last edited by MySuccess : 05-04-2011 at 04:48 PM.
что такое AJAX http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX
==
со страницы средствами яваскрипт, отправляется запрос в файл пхп (или другой исполняемый файл на сервере)
пхп файл принимает входящие данные, обрабатывает их отправляет ответ обратно яваскрипту
ну и конечный результат всех этих телодвижений, это что то показать узеру на странице в какой то ее части (без перезагрузки) либо показать ошибку, либо еще какие то данные, например, что отправленные узером данные успешно сохранены
==
все описанные действия выполняются?
есть отправляющий скрипт?
есть исполняемый файл? (php, asp, etc...)
==
upd
архив удалил, там чешуя всякая, никакого отношения к заданному вопросу не имеющая
Я понял, что AJAX выполняет запросы на javascript непосредственно встроенного в страницу или подгружаемого запросом.
Значит меня смутила эта папка в представленном коде.
HTML Code:
<a href="/ajax/..."
Я из-за этого подумал, что Аякс - это набор файлов, а не инструкций.
Вероятно в моем примере в первом сообщении меню, организованное на сайте к AJAX не имеет никакого отношения.
Кстати это тоже просветление для меня, в какой-то мере. Итак:
Аякс - запросы к БД посредством кода java Меню на странице сайта - обычный html код, т.е. код одной конкретно взятой страницы и больше ничего...
Поправьте, если я не прав...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20319
Репутация в разделе: 248
1
Quote:
Originally Posted by MySuccess
запросы к БД посредством кода java
не обязательно в БД
и не java а javascript - это разные вещи