VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
добрый день! подскажите вот такую вещь, ищу такой хак который мог бы, посредствам заранее составленного листа запрещенных слов (МАТа и прочих оскорблений), выдавать пользователям автоматический бан на определенный срок. Заранее Вам благодарен!
забей
не найдешь такой хак =)
как ты составишь список "матерных" слов, по которым скрипт будет определять, что оно "плохое"?
голь на выдумки хитра, как пример: задница и зaдницa - это два разных слова, в одном из них русские буквы заменены на английские, для узера это выглядит одинаково, для скрипта это абсолютно разные вещи
а таких вариантов могут быть тысячи
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 895
0
СмеХ, я когда-то пытался сделать тоже самое, но русский мат настолько разнообразен, что список "запрещённых" слов во всех вариациях, да ещё с английскими буквами, да ещё со всевозможными буквенными извращениями - будет занимать довольно много места, и всех вариантов не предугадаешь. Всегда найдётся умник, который вместо х*й напишет х**й.
Luvilla
Гость
Сам по себе перенос в указанную группу на указанный срок при обнаружении в посте каких-то слов из списка - вещь абсолютно не сложная, бери Bad words и дописывай под свои нужды
Но тут будет три, как минимум момента, которые нужно учесть
1. Список слов, за которые в бан, должен быть обязательно доведен до сведения юзеров.
Практика показывает: юзера не читают правил ни в каком виде, что с этим делать? смириться с тем, что полфорума попадёт в бан в первые же дни работы хака?
2. А если это было не оскорбление в чей-то адрес, а копипаст новости или анекдота?
я вот довольно адекватный юзер, я читаю правила и даже почти не нарушаю. Но если бы мне пришлось побуквенно вычитывать и править какую-нить смешную историю, которую я хотела бы скопипастить, чтобы посмешить форумчан... "не, не буду я править, пошло оно нафиг вместе с админом, который хз что придумал, есть куча форумов без таких дурацких ограничений, пойду-ка я туда"
И часть юзеров однозначно уйдёт
3. Отдельная категория юзеров, которые поставят себе целью обойти хак - и обойдут, можно не сомневаться! Изобретательность народа + богатство русского языка = великая весчь))
===
итого: самый лучший автоцензор = команда адекватных модераторов + понимание, что есть ситуации, когда "из песни слов не выкинешь" и нельзя подходить к словам по формальному признаку.
===
Quote:
Originally Posted by Hobot
Всегда найдётся умник, который вместо х*й напишет х**й
дык.. сто раз на всяких Башах было: "Ура, нашёл! Автоцензор пропускает слово бл@@@, есть его написать через 38 "Я")))
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 895
0
Luvilla, угу. Если уж и делать автоцензор, то там правильный анализ слов будет жрать как целый форум наверное. Убирать дубль-буквы, проверять замены русских английскими и т.д.
@pcmist
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Еще можно написать словечки: оскорблять, употреблять, подстрахуй и тд. и юзер получит бан))))