VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Число разделов на форуме перевалило за несколько сотен и продолжает нарастать. Это серьезно затрудняет навигацию юзеров по форуму. Было принято решение разбить форум на несколько тематических форумов с единой базой.
После нескольких попыток переписать исходный код воблы вынужден был отказаться от этой идеи, ибо синхронизация 5-10 автономных форумов при внесении хоть малейших изменений в 1 из них представляет собой серьезный, перманентный гемморой.
Как оказалось, решение давно существует и просто до гениальности - http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=251149
Попробовал - работает! Изумительно просто - и рабоатет! Но - конфликтует с VSEO и в различных случаях часть ссылок ведет то на основной форум, то на его клоны, в общем, некошерно это.
Решил избавиться от VBSEO. Это, конечно, нетрудно через удаление продукта и очистку htaccess
загвоздка вот в чем - все страницы проиндексированы именно как VSEO-ссылки, стало быть при снятии VBSEO я теряю трафик. Весь.
Решение казалось очевидным:
Удалить VBSEO и прописать что-то вроде
PHP Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /forum
# Форум с номером
RewriteRule ^forum([0-9]*)$ forum\\forumdisplay.php?f=$1[NC,L]
# Форум с номером страницы тем
RewriteRule ^forum([0-9]*)\/index([0-9]*)\.html$ forum\\forumdisplay.php?f=$1&order=desc&page=$2 [NC,L]
# Показ страницы темы
RewriteRule ^thread([0-9]*)\-([0-9]*)\.html$ forum\\showthread.php?t=$1&page=$2 [NC,L]
# Показ темы
RewriteRule ^thread([0-9]*)\.html$ forum\\showthread.php?t=$1 [NC,L]
# Показ темы версия для печати
RewriteRule ^thread([0-9]*)-print\.html$ forum\\printthread.php?t=$1 [NC,L]
# Пост и страница
RewriteRule ^([0-9]*)\-post([0-9]*)\.html$ forum\\showpost.php?p=$1&page=$2 [NC,L]
# Просто пост без страницы
RewriteRule ^([0-9]*)\-post([0-9]*)\.html$ forum\\showpost.php?p=$1&page=$2 [NC,L]
И овцы цели и волки сыты. Но - видимо у меня в данный период или голова или руки не из того места растут. Даже если редирект срабатывает верно, в некоторых случаях страница выводится с потерянными CSS (черт ее знает, почему).
Кто-нибудь может помочь написать htaccess для того, чтобы юзеры, пришедшие по старым ссылкам (сгенерированным VBSEO) перенаправлялиь на обычные вобловские?
Стукни в асю или скайп.. решение вроде простое, денег не требует, но надо посмотреть
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
Было принято решение разбить форум на несколько тематических форумов с единой базой.
Начнем с того, что это требует нескольких лицензий. Напиши об этом заказчику и проблема отпадет - он перехочет.
@Anatole
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Это то, что мне надо Смогли ли решить проблемы работоспособности?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Quote:
Это то, что мне надо Смогли ли решить проблемы работоспособности?
- насколько я могу судить по неделе тестового полета - все работает нормально. Но на локалхосте. Потому как по указанным выше причинам я не могу применить эту штуку на боевом сервере из-за гарантированной потери всего траффика с поисковиков.
Quote:
Начнем с того, что это требует нескольких лицензий. Напиши об этом заказчику и проблема отпадет - он перехочет.
- Это я заказчик. Это мой сайт, мой сервер и моя лиценция. С лицухой на самом деле все сложно - ведь инсталляция Vbulletin одна-единственная, а зеркала сайтов в лицухе не упоминаются, насколько я помню. Будут настаивать - дам им открытый FTP-доступ на поддомены, пусть удаляют, что хотят, если найдут там хоть 1 файл. Их там нет вообще. Ни единого. Так что тут вопрос очень спорный и открытый.
@netwind
Гуру
0
Gostemilov, значит перехочешь ты. сходи по своей же ссылке и почитай
Quote:
According to vBulletin you MUST have a separate license for each domain with unique content so this mod does not allow you to make multiple sites for free
причем бы тут доступы к ftp ?
url разный и контент разный - дасвиданья. не важно как это выглядит технически и с помощью какого мода.
А зеркала в чистом виде разрешаются.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
А-я-яй!!!
Quote:
with unique content
- а уоткуда там уникальный контент, если он един?
@netwind
Гуру
0
Gostemilov, ну раз в описании мода явно написано, значит из текста лицензии следует запрет.
ты ведь планируешь на поддоменах или в разных каталогах эксплуатировать этот хак?
@Anatole
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Да не вопрос, можно купить несколько лицензий. Давайте по существу проблему обсуждать, а не про лицензии, лицензии - дело десятое.
Работает ли с 4.1.X или только с 3.X?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Под 4 есть своя версия. Говорят - работает нормально. Но я не пробовал, не хочу переходить на 4
Gostemilov добавил 05.03.2011 в 14:39
Quote:
Да не вопрос, можно купить несколько лицензий.
- при необходимости - можно. Здесь не школоло собирается, люди разные. Я своим проектом занят уже несколько лет и, если потребуется, возьму и еще несколько лицензий. Вопрос в другом - чтобы система работала безупречно.
Gostemilov добавил 05.03.2011 в 14:41
Тем более - раз уж пошла такая пьянка - а почему именно поддомены? Что, нельзя прикупить с пяток доменных имен ? files-site.ru, news-site.ru и так далее? Или как-то еще обыграть чтобы не выпадать из зоны доменных имен 2-го уровня?
Last edited by Gostemilov : 03-05-2011 at 03:41 PM.
Reason: Добавлено сообщение